請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597569
knikkids 發表於 2006-10-27 20:43
我認為學長學弟制是有他存在的必要~~~
但是~~是基於老兵帶新生的情況之下~~~
而不是老兵玩新生的情況下~~~
要不然學長學弟制就沒啥意義了~~~
iversonrkimo 發表於 2006-10-27 22:36
我也覺得需要學長學弟制
但是不要太重~至少也要尊重一下學長
學長學的多 剛到部的弟兄當然要跟學長學習嘍!!
不然有些學弟一進來就自以為是~實在是不好
ufobaby8250 發表於 2006-10-27 23:28
其實有沒有學長學弟
都只是一種遊戲規則而已
有不會比較差  按先來後到輪流爽而已
沒有有也不會比較好   只是大家一起做到老
只要能融入軍中的生存方法
應該都能安然自在
最怕不認命
chi0430 發表於 2006-10-28 21:17
當然要阿...
不過我的前提是...
學長們專業..戰技夠強....
讓學弟知道要學...
而學長要教...讓學弟了解...
有些是...是要經驗..不是要凹....
ap69 發表於 2006-10-29 04:59
先苦後甘的道理,不然要新兵指揮老兵呀,等新兵退伍後出社會去作工作他就知道為什麼要学長学弟制的重要性!
ahwony1 發表於 2006-10-29 17:15
當菜的時候,會覺得為什麼要有學長學弟制!
到了當人學長的時候,老的時候,就知道!
學長學弟制在部隊中,是一定要有的!
小小郎 發表於 2006-10-29 21:29
我是覺得這種制度的存在是必要的..但不是用來欺負新兵

因為作戰時..假如哪麼剛好..上級長官要是都陣亡時...

總是需要有人出來帶隊吧..總比一盤散沙好多了吧...

所以我是覺得這種制度是需要的...
dxp0620 發表於 2006-10-29 22:22
經驗要傳承..
脾氣也要磨練..
出了社會誰管你那麼多...
新進職員就是要多付出...
如果軍中都受不了...
將來怎麼出社會呢???
toyota.volvo 發表於 2006-10-31 14:04
這是一定要的,倫理..倫常..:smile: 倫理..倫常
parting99 發表於 2006-11-1 01:38
我是個待退的人^^

我覺得這個問題在不同的時期會有不同的答案阿

當學弟的時候不希望有學長學弟制

當學長的時候又希望有學長學弟制
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員