請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597571
deathjack 發表於 2006-11-1 19:53
不可能不要!!當學弟時是很討厭學長學弟制!!但當學長時就很喜歡學長學弟制!!因為當學弟時有被電!!所以當學長時就一定要電回來!!這是一個惡性循環!!免不了的!!:sunglass:
王世文 發表於 2006-11-1 22:15
當然要阿..不然怎ㄇ會有倫理ㄋ..:angel:
其實有好有壞..但不要過分ㄉ要求都可以接受..
如果沒有學長學弟制..難不成上兵還要去掃廁所ㄇ:angel: ..
日常生活中..總不可能叫你ㄉ爸爸..阿公..長輩去作家事ㄅ..
就跟社會上一樣..沒有學長學弟制..
但有分資深跟資淺阿..
一些菜鳥都不喜歡學長學弟制..
等到老鳥自己在去慢慢掃廁所ㄅ..:sunglass:
ichan 發表於 2006-11-1 23:43
沒學長學弟制的話,責任誰扛,業務誰教?
有人盯有人罵都會擺爛了,沒有的話要怎麼辦?
spike791101 發表於 2006-11-2 19:46
剛下部隊真的很討厭學長學弟制....
但是我足足頂天了七、八個月,充份的享受到學長學弟制的優點
我有快20個學弟(同排的喔!!)不過我剛下部隊後....我也菜了六個多月...
都沒有補兵...過了很苦的日子,但是牙咬緊一下就過去了
也因為如此我在軍中過的很安心,一切事情都會做,也沒有人會罵我
每天掃地拖地出操..時間一下就過去了...
如果沒有學長學弟制....那不就等於菜到退伍....
nick72817 發表於 2006-11-2 21:34
我覺得只要學弟尊重學長就好,不需要有這個制度
這個制度是在對付白木的人吧
大家都去當兵,何必要去刁難別人,這樣命令別人有比較爽嗎?
心理在作祟吧!
David696969 發表於 2006-11-3 01:11
當然需要學長學弟制

在軍中其實很多東西多專長都是要靠學長來教來銜接

因為士官懂得真的不見得會比學長多...
kof1105 發表於 2006-11-3 15:14
絕對需要低拉~
雖然當學弟很痛苦
但是阿
學長們也是過來人
我們以後也可以~~~~~~~~~~~~~~爽拉
kairan 發表於 2006-11-3 16:06
一定要的阿
部隊中大小事情那麼多
幹部也不是每樣的會
這時候學長學弟的經驗傳承
不就是讓部隊維持正常運作最好的辦法