請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598380
crocouss 發表於 2006-12-23 10:36
我覺得 應該換個方式來解釋
"老手帶新手"
資深教導新進
新進的虛心學習資深的經驗
hohoder 發表於 2006-12-23 13:05
要有人帶經驗才會傳承阿
所以說這是一定要的啦
evil720804 發表於 2006-12-24 15:43
本身覺得還是要的
雖然有少數的學弟比較白目
但大多數的都很聽話
沒這個制度可能會很亂
t8760001_01 發表於 2006-12-24 21:55
我覺得需要,但是學長水準要夠,要不然學弟真的很幹!

:smile:
esonic 發表於 2006-12-25 01:06
是需要囉…在部隊裡就是有人會自動自發去做,而就有人會打混摸魚閃很大,所以我覺得是需要的啦!!不過有時候說真的,學長自已也是要有分寸,我覺得要講求合理,還有有時候謠言滿天飛,有些事情要去證實再拉正。當然世代傳承也是很重要的啦!!:shutup2:
shyh_ming 發表於 2006-12-25 09:57
學長學弟制是有必要存在的,但如果太過火了就不好...
而且個人覺得,有學長學弟制才會有制度...管理起來也比較好管理...
畢竟相信多數人心中仍存有學長學弟制度,身為學長在學弟心中存有一定的地位
除非...這學長太失敗了...一點趴數都沒......:angel:
playdama 發表於 2006-12-25 15:52
我絕對贊成軍中要學長學弟制因為一堆白目士官也是剛下部隊跟本不懂當下部隊的作息還會跟著亂搞
欠罵= =(本人有幹譙過菜下士的經驗)居然放上校進營區然後問他上校是誰哪個單位的都不知道
超想扁他的
而學長也跟老的士官有好關係所以也可以跟著罩一下學弟
我向來都是幫學弟扛的因為自認在當兵的時候關係搞的還不錯
從紅扛到黑(連長看不下去總覺得我這麼老了怎麼出一堆狀況)
不過這一票學弟還滿有情義的退了伍還知道過年過節要打電話問候學長= =
只覺得當初扛的值得只是當下會幹很久
ak0928 發表於 2006-12-25 19:16
我覺得在某個領域上是需要的 軍中最講究傳統跟制度了
每一個兵種都有自己所需的專業本質學能
現在役期又不長的情況下
經驗 技術傳承是很重要的
學長就是因為下部隊比學弟久
情況都比較了解 有學長帶還是比較好的
piny 發表於 2006-12-30 00:48
個人是覺得可以不用有啦,
只是人和人之間本來就要做到最基本的尊重,
所以不管怎麼樣都要尊重學長跟學弟,