請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598385
a1219113 發表於 2007-2-21 08:26
以下是我自己的看法 如有不妥 請見諒!
雖然我入伍至今才六年多 看過了六年的兵 以前雖然老兵欺負新兵 凹新兵 看不過常常跟那些老兵起衝突 但是那些有被學長定過的 做事都會變的謹慎多了 預防包的緊戒心也提高了許多 但是現在呢?! 老兵動不了新兵 上級又提倡不准有學長學弟制 抓到嚴懲 這下子好了 新兵有上級當後盾 做事隨隨便便 導致老兵累死 主管包死! 新兵總會變老兵 到了老兵如果帶不動新兵 這樣覺得好嗎? 所以還是覺得有學長學弟制對部隊型態的軍種會好一點!
howeewwaall 發表於 2007-2-21 18:11
應該要有學長學弟制 
這代表軍中的經驗傳承丫
sonypt 發表於 2007-2-23 15:58
跟你說~~一開始你會覺得學長很爽
什麼都你做
你會覺得什麼鳥學長學弟制
但你就不要老
老了你自然就會知道需要什麼學長學弟制
因為你看到新進弟兄的蔡樣
你就會明白了
superd 發表於 2007-2-23 16:30
學長學弟制是不能癈除的
很多事情都是老兵教新兵的,因為教會了就可以自已爽。
如果沒有學長學弟制,大家一起累,學長一定不肯教,就讓學弟出包,那後果只會更慘。

當兵誰不想爽,問題是你有沒有那個能力可以爽。
edison11161116 發表於 2007-2-25 22:12
一定要有的啊…
不然老了要怎麼爽…
看了一下目前的統計…
果然…還沒當兵的…贊成和反對約一半一半…
正在當兵的和退伍的…都是壓倒性的贊成…
只有身在那個環境中…和呆過那個環境的人…
才能了解…
CMMM2692 發表於 2007-2-27 21:43
當然要學長學弟制
如果沒有一個制度的話有很多事情都不能傳承下去
又遇到白目的天兵那要怎樣要求
軍中要是靠官來管的話那這個連隊一定會亂成一團:smile:
tys1357 發表於 2007-3-3 08:11
雖然多多少少學長會欺負學弟
但是我想這種倫理還是要建立ㄉ
這樣制度才會健全
andylee4 發表於 2007-3-3 08:50
講個小故事~我相信大家一看就會懂
有一個研究室養了三隻猴子~裡面放了一盆水~當猴子去喝水時就會被電~
久了以後~猴子就不再去喝那盆水~後來研究人員~把其中一隻猴子抓走~
換一隻新猴子進去~當那隻新猴子要去喝水~就會被其他兩隻猴子圍毆~
幾次之後~那隻新猴子也不敢去喝水~
學長學弟制是需要的(對管理人員來說)~
(陸軍)一個軍官要管多少士官?~
一個士官又能看到多少兵呢?
每個士官都有不同業務~
在業務上~生活上~士官是沒有多少時間可以完完全全教會一個兵的~
更何況要在最短時間內要一個人進入狀況~
最好的方式~學長學弟制
ykleelin 發表於 2007-3-3 15:33
"學長學弟學狗叫,老哥老弟老雞八"
學長學弟有好有壞,好的是傳承:包含傳統,技術等
壞的是,如果遇到變態的學長,有那可能發生,老兵欺負新兵的事
不過這整個制度是肯定的,要不然軍隊早就垮啦
空心竹 發表於 2007-3-3 23:26
集合時動什麼東西阿!?都是因為學長擺老害全部的人都要被罰站!當了學長還犯錯,新兵犯錯是因為剛到部什麼都不懂才犯錯,
而學長明明知道規局竟然還犯,真的是個笑話!!當這種學長真是笑死人了!想要人家尊敬你稱呼一聲學長也要拿出本事ㄚ!
當個像樣的"學長"吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員