請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598389
760311 發表於 2007-4-15 18:45
我是海巡署的 我覺得現在的學弟越來越難交的 動不動就在我的下面的人搞小暴動 然後我們沒交她們我們要又官幹 現在的人真的是越來越不知道什麼是學長學弟制了
birdhill 發表於 2007-4-16 16:11
我只是覺得人終是很奇怪,新訓剛結束,一下部隊遇到學長學弟制,被學長電的金系系的,
說老的時候一定不要有學長學弟制,但是一到自已老的時候,卻發現,非要有學長學弟不可
因為如果你沒有學長學弟制,很多東西都沒有辨法傳承下去,很多事情都沒辨法教,很多事
情沒有辨法處理,你光靠哪些幾隻下士,是沒有辨法管好一個一個去釘,一個一個去看,學
長就會在這個時候有他必要的,重要性。
而且遇到太白目的學弟,你沒有學長釘他,不要說釘,說教好了,他根本不會理你,因為沒
人管阿~"~
hyde_0507 發表於 2007-4-17 13:40
應該還是需要學長學弟制的存在
這樣很多經驗才能獲得傳承
不過不良的學長學弟制倒是很反對
像是老兵欺負新兵之類的
而當自己成為學長時,就別用這種方式去對待自己的學弟們
sk149r 發表於 2007-4-17 16:08
要是學弟肯認真努力學習  那學長學弟制就不需要
但是人性使然  我曾經看過這些例子 有被學長教過 跟沒有的 實在是 差  很  多
有學長的那個 到學長都走了 變成最厲害的士官 因為他啥都會做!!
tus911074 發表於 2007-4-18 23:12
要吧
我之前的學長 有學長學第制
我跟我兄弟梯的都很尊敬他們 (我指的是好學長)我們都很自動自發 該做好的就做好
機車王八蛋 就算了 他們都白目 (尊敬狗是沒用的)
後來 學長都退光了 我們也有一堆學弟了
我們我兄弟梯的說好 我們不要搞這套
結果就是 一堆白目學弟...
出公差 不出 唱歌達數超小聲 都學長最大聲
害大家都被幹到翻
直到我退伍
所以我覺得還要有  至少要他們知道觀念
jun931p 發表於 2007-4-19 22:32
說實在話.我個人覺得蠻需要的.不然軍的工作妳要自己做嗎.老兵會做死.新兵會茫死.
024914 發表於 2007-4-24 14:37
雖然學長學弟制有一些不良的問題...
但是正因為學長學弟制我們同梯一起苦過來感情特別好...
到現在退伍8.9年了都有連絡~~
有些東西是需要傳承的,有學長學弟制學長交你比起那些啥沒用的教案好多了~
michlestw 發表於 2007-4-26 00:34
一定要學長學弟制阿!
如果只有班長帶的話
會累翻!學長在怎麼講也比學弟厲害!
1234aska 發表於 2007-4-30 02:35
親身遇過班長幹連長,當著全營的面前,只因為連長請班長去找班兵,班長就不爽!!!!!!!!!!!!!!!
需不需要,我想個人見智,我是認為不需要啦!!
新兵尊敬老鳥,老鳥照顧新兵,大家護相體諒幫忙,本來就沒甚麼,
搞甚麼學長學弟制~~~~~~
一堆人到了社會上被老鳥坑,被老闆噱,有聽過誰說要學長學弟制嗎???還不是心裡幹個半死!!
學長學弟制只是不對的事一直在循還,一直被人拿來當藉口!!
肥仔 發表於 2007-4-30 19:39
個人覺得還是要有學長學弟制
因為菜鳥還是需要學長帶的
很多事情學長都經歷過.
如果學長願意教菜鳥可以事半功倍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員