請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598388
起士 發表於 2007-5-10 23:11
我覺得是需要的,不過學長學弟制要建立在合理的範圍上....
lunar920 發表於 2007-5-10 23:49
當然不需要阿
何必搞對立呢><?
大家都是一家人
zxcvasdfg 發表於 2007-5-11 05:16
我想不管到哪邊都還是要有個先來後到的規矩在
不然事情就沒人做了...在外面工作公司可以把沒觀念的人fire掉
可是當兵總不能叫他回家吃自己吧
所以還是要有學長學弟制
最後還是會當到學長阿...
scorpiomango 發表於 2007-5-11 09:49
:smile: 絕對需要...為什麼呢....
要過好日子...樣子要做出來...
軍中太多不合理的磨練了...
沒學長制...很多東西是做不出來的...
畢竟人性本惡阿....有人在後面壓著..很多事情超級有效率的
superbien 發表於 2007-6-8 02:33
我覺得學長學弟制是必要的
只是不要像之前這樣恐怖就好了
如果新兵進來後就跟老兵一樣
那工作很難交接,且新兵會很難管教:redface:
lororo 發表於 2007-6-12 01:54
是必須要有的

原因無他,因為部隊大多成員,不是士官
也不是軍官,而是眾多的士兵,士官大多有業務要忙

軍官一連當中有沒幾個,不可能瞭解每個人的狀況
所以還是必須由資深帶領後進處理事務

當然一些不人道的帶領,也必須該唾棄
憔悴鼠 發表於 2007-6-12 02:40
菜的時候要認份!老了自然爽!難道事情都是學長在做的嗎?
講白一點,想爽就要有學長學弟制拉!:angel: :smile:
andy.pp 發表於 2007-6-12 14:14
軍中無制度
打仗如散兵
若無學長制
學弟不會打
裝備沒人教
維修沒人做
z1x2c3v4x 發表於 2007-6-12 14:32
學長學弟制,是一定要保留的,不然真的新進的學弟都不懂得尊重別人,沒有人盯,事情不是學不會,就是做不好,一付老大的模樣,反正沒有學長制嘛!
其實學長不是故意要為難學弟,只要學弟做得好,學長學弟制的感覺,也就不那麼明顯了!
說實在的,每一次出包,都是找學長,哪位長官會找學弟...
所以這個傳統還是要保留的...
audiRS6 發表於 2007-6-12 20:52
當然需要阿   
因為部隊運作總是需要熟手帶生手
總不能叫一個什麼都不會的二兵去操作50機槍做實彈射擊吧
不管是軍中倫理方面還是機具操作都還是需要懂得人去帶吧
老兵為什麼能爽翻天  就因為懂得比菜鳥多
各位大大  小弟的卓見應該成立吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員