請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598393
soga222 發表於 2007-7-8 16:04
我覺得還是有點需要學長學弟制...
不過不是那種學長可以有權管教學弟的制度..
只是做事情的先後順序而已..
畢竟有些事情只需要一個人去做..如果沒有學長學弟,一定會大家都不做
這時候學弟就要很自覺的去做..但是不代表學長可以玩兵,甚至叫學弟幫他做他負責的事情
看過太多老了就以為了不起..連泡個麵都要叫人家幫他泡..他又不是皇帝
主管都不敢這樣做..這種人也只能在軍中做威而已...
610776 發表於 2007-7-9 14:50
我覺得還是要有 畢竟沒人管是會亂的 其實有時候這種東西真的很難拿捏

你太重 就壓榨
你太輕 就放縱

但學長學弟制我覺得要有
aldehyde0710 發表於 2007-7-9 21:25
假如想要老兵自然爽的話,當然要有啦,反正媳婦熬成婆,菜兵磨到老,對大家都很公平

而且,菜兵友人交,有人管,比較不會出亂子,以後出去感情也會比較好

但是奉勸各位老兵,你要有本事教,有本事疼,才有資格電

不然你只是被學弟唾棄的濫兵,

所以蔡的時候多學,認真工作不機歪,自然苦盡甘來
supernba888 發表於 2007-7-10 01:42
一定是要得.只是前提要建立在老兵不欺負新兵
至於凹公差什麼的.適時的我覺得ok啦.但若超過就真的不好了
satanically 發表於 2007-9-17 10:21
單純的正當教導能夠接受(很多學長本職學能就是爛)...

個人以退...但覺得還是需要學長學弟制...但不能惡意專門欺負學弟...
Kaffee 發表於 2007-9-17 12:21
如果是對志願役或是義務役軍士官那還是要尊重他們一下才好
如果只是普通義務役士兵之間,那就不太需要了,這是我當兵時
輔仔對我們灌輸的一個認知!
seal935 發表於 2007-9-18 19:43
軍士官之間可以有,士兵之間不需要
新兵的不懂狀況軍士官幹部要負起責任
老兵新兵都是兵,怎麼可以把管教權放給老兵
而且授權就等於棄權,國家給的軍階給的就是管教權
如果還把管教權丟給老兵,直接拔階算了
軍士官幹部領的錢一定比士兵多,理所當然的要比士兵多做點事
tft5599 發表於 2007-9-19 04:31
當自己菜的時候覺得學長很機車
等自己老了才覺得的確要有學長學弟制
菜的時候就別亂說話和做傻事
一些天兵都是搞不清楚狀況..
當然老的時候也要有點本事
不然菜鳥一下就爬到頭上了..
Benetton02 發表於 2007-9-20 20:49
我覺得需要學長學弟的師徒制......而不需要學長玩菜學弟的那種鳥制度
猴子B 發表於 2007-9-23 16:02
該有的制度還是要存在啦
但我是指好的一面
例如業務或是其它勤務方面
一定要好好的交接
如果不雞車一點
很多菜鳥根本就不好好學
但我反對的是那些無綠無故喜歡玩菜鳥的手段
甚至是一些很變態的玩法
這是絕對反對的
個人小小心得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員