請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598394
kfeather 發表於 2007-10-17 21:46
當然要有學長學弟制
軍中有很多技術性的事,如果沒有學長學弟,很多技術都不能傳下去
每次有新人進來軍官或士官就要教一次,那真的會讓人抓狂
而且現在當兵的時間已經很短了,人一直在換軍士官整天在那教新人就好了
其他事都不用做了,所以我覺得應該有學找學弟制的實施.
9ken9 發表於 2007-10-17 21:51
還沒當兵的 都會怕學長弟制
當完兵的 都認為需要有
這都是人的心裡問題
jack54533 發表於 2007-10-19 04:17
世上無規矩就不成方圓..軍官裡的學長學弟制重的比兵還嚴重了
更何況是兵.就我那時的老學長說.[十年前].菜的要爽..老的要爽..那事情誰要做?
你是要菜的時做到死.老的時爽到翻...還是要重菜到老做到死...
我想要當兵的人.一定會選前面那一種吧..
再說老的不敎你..你哪來的本事摸魚呀..凹黑假呀..你出生就會當兵了嗎..
如果是那恭喜你.趕快去當兵吧..天生當兵的料..如果不是..你不認份點.誰會敎你呀..
你黑了..老的當然就紅了..
不是說稱讚.學長弟制的好..只是這是多年演變下來的制度.存在是有他的道理的
不然早就被淘汰掉了...再說老一輩的人都撐過來的..現在的不是都說比上一代更強
人家行.你為何不行...是男人就不能說"不行"...你無能嗎?....
jack54533 發表於 2007-10-19 05:06
原帖由 nick72817 於 2006-11-2 21:34 發表
我覺得只要學弟尊重學長就好,不需要有這個制度
這個制度是在對付白木的人吧
大家都去當兵,何必要去刁難別人,這樣命令別人有比較爽嗎?
心理在作祟吧!

我已經回復過了.但看過些大大的想法.讓我要想分享些想法.是的大家都是人生父母養的
沒必要去聽一些人的大呼小叫.不當管教.你可以潔身自愛..其他人是否可以跟你一樣.懂得尊重人.
軍中裡的人各式各樣.形形色色.大家都是不願意來當兵的.你都不願意去當兵保衛別人了.更別想去僱用傭兵吧
平常沒事時..OK拉..領領錢.跑跑步..打仗時..他一定是跑第一的..自己捫心自問.你會為了不相干的人拼命嗎...
現在的年輕人大多數.因家長的愛護.比較沒有倫理觀念..看看新聞吧...比比皆是..而軍中的事.都是阿兵哥在做事.
官是負責出嘴而已.老兵不敎你.你會嗎?尤其需要專業技能的單位...更何況大家都是由菜兵變老兵的吧...
總有一天你會老的...情願菜的時候辛苦一些..也不願老的時候跟菜的時候一樣吧...
貝斯特 發表於 2007-10-20 13:44
:emo 053:  我非常反對這種制度,大家都是義務役何必這樣搞
金牌 發表於 2007-10-22 12:30
再當兵的時候 不想有學長弟制
當時很不能接受這樣的生活
有一天跟一位學長閒聊 問他以前的日子怎麼過的
才慢慢的體會到 經驗跟軍隊生活的不一樣
去試應他比改變他還要快
難道你想掃廁所掃到退伍嗎:emo 002:
heerohugh 發表於 2007-10-22 19:52
這是一定要的啦~!!!
:emo 009:
沒有了學長學弟制~
準備天下大亂唄~!!
:emo 061:
cencerking 發表於 2007-10-23 16:56
一定要有學長學弟制的
因為傳承上需要
像我是伙房
如果沒有學長學弟制
我就直接炒大鍋到退伍
看那些菜的怎麼炒
炒大鍋也是需要技巧的
jordangogo 發表於 2007-10-24 14:42
要有人帶經驗才會傳承阿
當然有好有壞
看自己怎麼去看待阿
嘎嘎嗚拉拉 發表於 2007-10-24 21:06
我已經退伍了

不過我還是支持軍中倫理

不過不要太過分就好

還是需要部分的倫理

不然學弟都爬到學長頭上囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員