請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598397
愛玩滴板弟 發表於 2007-11-4 23:27
目前再當兵服役中~

入伍前當然是不希望有學長學弟制

但是現在當兵反而希望有學長學弟制

有些事情也要學長交才會的!!
speeddio 發表於 2007-11-5 10:47
做事好好說就好
學長學弟很幼稚~有些學長能力也沒比你強
就比你早入伍就想騎你一輩子~挺無聊的
早早把這種制度結束來的好~:emo 062:
文田 發表於 2007-11-5 23:47
我後天入伍   對於軍中學長學弟制  我覺得沒當過兵的 一聽到學長學弟制可能就已經有點擔心自己會不會變成新聞上所說的被欺負那位  還沒當過兵的多少點害怕

所以學長學弟制就由我這菜鳥去體驗吧:emo 020:
bumble 發表於 2007-11-9 10:07

堅決反對

:emo 009:
個人是覺得不要比較好
說白一點學長學弟制
最後的走向都是老兵爽 菜兵該死
你想想你新兵ㄧ枚 ㄧ進去新環境就該死
你的日子會好過嗎
雖然大家都說是學長在教育學弟
讓學弟可以早點認識環境
但是不要忘了人都是有劣根性
看到有機會不會凹ㄧ下學弟嗎....
唉....
軍中是腐敗的地方
shengkuo 發表於 2007-11-11 14:47
以上ㄉ大大大部分都講ㄉ很有道理 因為如果沒有學長制會天下大亂
或許當時的你不覺得 自己想想  你學的東西誰教的 你做錯誰扛
我不敢把握說每個學長都很好 人是有惰性的不逼是不會做的
到最後還不是爽到自己 只是先苦後甘ㄉ問題
gljo0101 發表於 2007-11-11 19:36
我國國軍需要的是有人幹死那堆狗官(尤其是志願役),叫他們認真把部隊帶好!
aj712108 發表於 2007-11-14 17:14
當然要有學長學弟制的啦.....因為現在的新兵都太白濫了....事情都不做...
叫也不會聽= =:emo 009:
z90204 發表於 2007-11-17 07:33

有制度有好處也有壞處

有學長學弟制可以說是魚與熊掌難以同時擁有~現今社會的青年說實在話
有些7年級生觀念有時候真的蠻差的~有一些做人的道理真的蠻讓人斥之以鼻的!
有學長弟制~做起事來可以說是有效率且完成率高~但如果沒有了話~這些學第可以說
我幹嘛鳥你~但要是有了話~怕有些人會作威作福~累得只是學第
總之我是認為~規定制度都是人訂的~只是在於使用的人如何使用罷了!
也有一些好學長是跟著學弟同甘共苦的~學有所長咩~這才是學長呀!
而不是一直無味的凹著學弟~自己卻躲起來成涼!!!:emo 046:
LuigiC 發表於 2007-11-17 08:16
以前可能要,以前兵源充沛,軍中人數都滿額,班長無力帶那麼多人,所以需要學長來教導學弟一些軍中所要知道的事和技能。

現在一個連有沒有一半人都不一定了,人數少得要命,班長就夠帶著士兵練習了,再說,才服一年多一點的兵役,快退伍了都不見得很熟練,要如果帶學弟,省省啦~~不要學長變成資深坳資淺的一個名詞,這樣不好,也沒那個資格啦~~
nynynynyny 發表於 2007-11-17 22:10
還是需要低
算是總經驗上的傳承吧
但記得要相互尊重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員