請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598395
maburry03 發表於 2007-11-17 23:15
當然需要學長學弟制嚕!!
不然遇到那種年紀比較大
又很白目的~~就管不動
GOGO2007 發表於 2007-11-18 10:31
沒有學長學弟制的軍隊真是學弟擺爛..學長(之前學弟時期也擺爛)自己也開始爛~
部隊經驗的承接就是靠這制度才比較好點~  白目的學長學弟被其他人公幹也是應該的:emo 019:
我也認同沒能力的學長還是乖乖別管教學弟~ :emo 051:
2014986 發表於 2007-11-23 10:21
很多東西都需要學長來教導...:emo 019:
如果沒有學長學弟制度...那麼老兵退伍新兵就等死吧:emo 046:
至於少數欺負新兵...這只是過程...況且有實力的新兵是不怕老兵的...:emo 032:
gn01902521 發表於 2007-11-23 12:36
姑且不要說軍中有學長學弟制啦.到了社會上工作.你到了一間公司.也是有先來後到.當你對公司的一切還不熟悉時.能幫助你的就是在這間的資深員工.有的資深員工.一開使看你都不懂.就會藉機把事情都推給新人做.但是你又能這樣.這種制度.在演藝圈最為明顯.資深藝人也會凹新人.這是不變的定律.這就是考驗你跟人與人的相處.在軍中這種制度.要是不能忍受.將來到社會.一定吃虧.總不能說.我被凹了.我不爽.我要換工作.這種心態不改變.到那裡都是一樣.所謂吃虧就是佔便宜.就是這樣
p122759434 發表於 2007-11-25 12:51
其實還是需要啦------
但是至少當學長的基本能力要有....不然如何教學弟信服
lyu0731 發表於 2007-11-28 10:29
學長學弟制是真的很需要.........

這樣才能學到做人的道理 恩.........
長空 發表於 2007-11-29 16:30
個人感覺是絕對需要
如果菜鳥們遇到什麼都不會的學長
只會作威作福
叫你去買跑腿.練體能.......(變態的省略
那只能說您還真是衰.....
不過那種學長在同梯當中也會被看衰小
事實上
很多實務上的經驗沒有學長肯教你的話
請問菜鳥們你會多少
甚至於偷吃步的招數.摸魚的方法.....
都需要傳承下去
放心吧
隨著軍中的慢慢退步
相信許多的不合理會慢慢消失
平心而論
哪一天換你當了學長......(出頭天囉
你會怎麼做
--------------------------------------------------------------------------傳說中的分格線
還記得剛下部隊的時候
劈頭就是一條紅帶子丟過來....(傳說中的月經帶
然後就是整天被訐譙
整天被士官跟老兵笑......(步兵學校教的根本沒用
要靠學長幫忙衝廠面.....(我的學長是士官
不然我這個呆呆的菜排
還真不知道怎麼拿下這條月經帶.....(泣
bestkeven 發表於 2007-11-30 11:46
我想學長制的制度還是需要的
但是不要太過份就好了
之前看新聞有些新兵
因為受不了老鳥的欺負去自殺的
這種狀況真的不要再發生了!!
max1130 發表於 2007-11-30 12:30
贊成"良性"的學長學弟制,
若沒學長學弟之分,
那要怎麼經驗傳承哩,
有些東西不是嘴巴說說或是看看手則就能會的,
菜鳥不尊重老鳥,老鳥就不教導菜鳥,
現在役期又那麼短,