請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598396
joseph215 發表於 2007-10-24 21:47
當然要的~~不然整部隊就會有點亂亂的唷
但話說回來~~~現在的學弟真的不相話

竟然還會跟士官長說:士官長樹下的甲鞋比你的亮
一梯不如一梯呀!
psb1212 發表於 2007-10-25 03:39
說真的  在廢了學長學弟制之後~

學弟都開始目無尊長了:emo 043:

這樣讓當學長的怎麼教學弟  因為在軍中 不是什麼東西都是長官教的~

還是要靠學長教  

如果學長不教  那當學長退伍後  那學弟真的會痛苦到退伍前100天

因為什麼都不懂  整天被長官訓
power543 發表於 2007-10-30 00:30
當然要阿,這是一種倫理觀念,在社會上也是一樣阿,當然不是要老兵欺負新兵,先來的一定懂的比後到的多阿!所以要傳授教導,一直傳承下去
1986kidd 發表於 2007-10-30 08:54
學長學弟制他X的
整天只想爽
沒本事教
:emo 046:
jackleo 發表於 2007-10-30 17:58
學長學弟制 其實老實說就是階級的制度
當作戰的時候 本來就有資深指揮資遣的慣例
在軍中大部分都馬是靠年資在升遷
年資到了 找個人說說 就上去了:emo 041:
zero0322 發表於 2007-10-31 22:03
學長學弟制,其實就像剛出社會的新鮮人一樣,總要有人帶你進入狀況,
告訴公司的哪些可為、哪些不可為,其實最主要就是一個經驗傳承啦!
這~~當過兵的,絕大多數會這樣認為!
小QQ 發表於 2007-10-31 22:12
我還沒當兵.......

我想問   萬一遇到學長給100塊買菸買涼的   結果........
教你還要找他100塊....那...........

是要當場冒著變豬頭的風險跟他幹    還是.........
gshock 發表於 2007-11-1 15:25
當然要阿 沒學長學弟制 軍中出包很多都連坐法 要保這一起死嗎= =
也不用管爽不爽 你不會就是要學 直道"習慣"
你不會還不是要學 我相信沒人喜歡被人一天到晚找麻煩
萬事起頭難 沒學長的傳承  自己從頭摸索 會更慘巴
GeorgeY 發表於 2007-11-3 10:10
我覺得還是需要。
但是不能太操過。
因為完全沒有,新兵容易擺爛。
若是學長學弟制太嚴重,新兵很容易逃兵。
superlabar 發表於 2007-11-3 16:32
這是一定要的啦,這樣才傳統,不然菜鳥剛去就想要爽
很難啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員