請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598398
popobill 發表於 2007-12-2 19:24
當然需要 不然哪天他犯了錯 難道自己沒責任 不需要負責嗎
我妥善管理是必要的啦
senlue 發表於 2007-12-4 13:23
我覺得還是需要
但是不要到那種變態的心理 (愛玩學弟那種)  比較好
畢竟經驗是需要傳承的
mumuzhung 發表於 2007-12-4 19:37
小弟一點想法~

對於義務役官士兵而言,服役年限決定學長制存歿~

在同一單位待的時間不夠長,經驗傳承的意義就沒那摩強烈,當然也談不上對於學長本質學能上的尊重了~
taipei55 發表於 2007-12-4 19:50
一定要的啦!!不然連班長也不要好了...
jerry2782 發表於 2007-12-9 10:42
當兵如果沒有學長學弟制的話真的很難去帶後面的
a276904 發表於 2007-12-11 01:39
我也覺得需要
但是可以做到(新兵)新手教育及服務的話
或許就沒有必要已學長學弟稱呼並要求新人
先以代替打雜~爾後專長有學長或著士官帶領專長
學長學弟制~~有制度可免~~基本學長學弟基礎還是要有~
禮節以及軍用機具物品操作經驗還是要嚴格傳承
免的現在的新新人類當兵惹卻不知道部分環境危險
吱吱喳喳 發表於 2007-12-11 01:49
什麼叫學長  就是你比新來的懂得多  什麼叫學弟 就是不懂要學習
既然學弟不尊重 學長 那學長何必教導學弟呢
生活小弟 發表於 2007-12-11 19:34
傳承經驗....沒學長學弟制的話誰要學
或許有人會說老兵欺負新兵....
不過...老兵也是菜過阿...該學的東西也不事都學...
軍隊中沒學長學弟制是騙人的...軍官自己都把學長學弟制搞的比兵還重很多
現在的部隊應該被搞的不成軍隊樣子了吧
ken691680 發表於 2007-12-14 04:23
一定要有的啦...
要不然學第都無法無天啦...
立花道雪 發表於 2007-12-14 12:04
軍中一定要學長學弟制...不然現在的小毛頭越來越不像話了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員