請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598402
瘋狂芭蕉 發表於 2008-1-16 05:01
我是不贊同學長學弟制;也不反對學長學弟制~~這是軍中傳統的延續以及交接呀~~
沒有學長的帶領那些菜兵早就被玩死呀~~當然要帶學弟當然要比學弟更行本職上要學習多點~~不然學弟哪會服呀~!~
Xchannel 發表於 2008-1-16 09:28
我認為一定要..但是首先這是尊重...
尊重先來的...不然你也別叫他教你事情...
在社會上也是這樣阿..
Ricky18068 發表於 2008-1-18 12:17
我覺得"學長制"是軍中很重要的一環

長官忙著向上級拍馬屁.那有空理你一個"阿兵"

很多事還不多得靠學長們一代代傳承
alrkana 發表於 2008-1-21 21:19
所謂學長學弟制不一該是學長一味的電學弟
應該是身為學長有比學弟有深度
學弟對學長該有的尊敬
當然~垃圾一般的資深弟兄誰都可以不用鳥他
hellome 發表於 2008-1-23 00:27
役期這麼短了...同期當兵同期退伍不是很好?

大家都同梯,一起拼不是很好?
brian0112 發表於 2008-1-23 20:01
我認為還是需要
菜鳥來到一個新環境
然道放他自生自滅
適當的學長學弟制
會讓新進弟兄感到一點點溫暖
yankees51 發表於 2008-2-2 13:07
我想是需要的
學長把技能專長傳承給學弟
不然軍隊中有那麼多人
如果學弟不用聽學長的話
又不想學習
那軍隊不是爛掉了
kimipw 發表於 2008-2-2 14:16
我覺得學長學弟制需要,但對彼此的尊重是需要的啦~
什麼時候做什麼事,就不會造成彼此的困擾了!
bjeg 發表於 2008-2-3 10:48
學長學弟制是一定要有、但這得建立在交接業務或教他一些在軍中的待人處事的道理、順便讓他明白很多事情該怎麼做
不過 這種學長 還真的找不到幾個就是了= =

我剛下部隊、也抱著一個想學習的心態 去請教學長、不過 大概我遇人不淑吧!
那些所謂的學長、有的給我印象實在是太差 太爛了 - -
有的學長 感覺還有在做事情、但是他實在不怎麼會帶人
也有的學長 也很白爛、你怎麼問他都說不知道、就是要讓你出包 他才爽

總之 很多菜鳥會不喜歡學長學弟制 就是因為不想被人管、或者很怕學長欺負他吧!
我是被拗過、不過是被同梯的拗、= =  真搞不懂當初怎被他拗的 都不吭聲

在我要退伍的時候、連身學弟也沒幾個 只有一些差我幾個月的學弟
也不用教些什麼 因為剛好都大學畢業的@@  比較講的聽
不像比我菜不到五梯的 實在夠懶的
大部份都國、高中畢業
叫他做事不會盡心盡力做、不會想到早點做完早休息、只會一直拖下去 或等別人來做完

接業務 又接的心不甘情不願、代理業務也懶得理 老推說都不會

總之 遇到什麼人 就要有什麼人 來管@@

重點 還是要有學長學弟制

只是 覺得軍中 那些志願役的= =  起碼自已學會連上某些業務吧!

別到時候 連上沒幾個人 士官 代理業務 都不會
yoyopp 發表於 2008-2-3 15:28
各種制度都有理由存在
端看實行者的心態與方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員