請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598407
ccloud 發表於 2008-3-15 15:53
恩啊~~
我覺得還是需要這種制度的啦~
不然我看到時候一定會亂成一團,做事的時候有可能全部的人都不動!!
畢竟還是要有先來後到的感覺才對!!
PS.前提是人不能太心理變態~不然有人會濫用這種制度~
musicneil 發表於 2008-3-15 16:05
我覺得是需要啦
最近一些新進來的新兵真的狠皮
有點看不下去
一點禮貌都沒有
只是我覺得雖然學長學弟制是一個基本的倫理
但是如果因為學長學弟制的關係
變成說一些工作上的技術無法傳承下去
就像是學長一直叫學弟做事...自己卻在打混
打混就算了.....也不教學弟怎麼做
做錯的只會罵
難怪我們空軍的素質一值再下降...=.=
z892208z 發表於 2008-3-16 16:05
要有一定要有但是不是惡整的那種學長事要交他們東西的因為這樣柴不會有發生到很多事情.處罰
cool0926 發表於 2008-3-16 17:03
軍中有句名言 菜部是該死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是罪該萬死!!!!!!!!!!!!!!!!!
版大 發表於 2008-3-17 20:16
個人覺得還是要有...
因為沒有了這層壓力給新人...
大家都不想做事了...
kuf3502 發表於 2008-3-17 21:55
回想起來真無奈...菜時因學長學弟至苦的要命,老時換了老闆天下眾生一率平等,越想越不爽,菜時就因會想說總有一天換我爽...誰知道...算了~一切都過去了
sugo0309 發表於 2008-3-17 22:04
當然要阿因為有人是真的很白目
不過還是要互相尊重啦
prod 發表於 2008-3-18 19:03
當然需要學長學弟制嚕!!
不然很多事情怎麼傳承下去呢
包含如何摸魚打混
ping1202 發表於 2008-3-19 21:54
學長學弟制多多少少一定要的~~
如果沒有這個制度,在部隊裡的阿兵哥就會變得像一盤散沙~~
沒有紀律~~
newphoto 發表於 2008-3-19 22:51