請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598411
神武 發表於 2008-5-16 10:58
要學長學弟制(學長也要有能力, 才可要求學弟,
不然誰會服你)
deroghost 發表於 2008-5-18 23:06
其實還是需要一點的 , 畢竟還是需要學長去教學弟 , 而且 , 依但軍中沒了學長學弟 , 會變得很難管 , 因為菜鳥有的超會擺爛 , 但是軍士官又不能明目張膽的就是專門定他 , 這時候 , 就是需要那些學長出來 "教" 一下了 , 而且 , 因為兵相處的時間比較長 , 勝過於士官 , 更不用說是軍官 , 也因為這樣 , 所以也比較多時間可以教 , 況且 , 其實只要混熟了 , 大家一起做是的感覺真的還不錯 , 一起操 , 一起累 , 一起打屁一起笑 , 真的感情會變得很好喔!!
Higges 發表於 2008-5-21 01:17
學長學弟制 會喜歡的 覺得會好的 大部分應該是沒有學過管理學的
因為學長學弟制是個有大漏洞的制度
隨便舉個例子"你怎知道你那個單位的學長有腦"
光是這點 就打死九成的單位了
blur13tw 發表於 2008-5-21 11:46
我也同意 適當的學弟學長制
不過若是有人太over 也不好
之前單位制度很重
機車的是
有的學長根本沒實力卻一直在電學弟
真的是不知該說甚麼
有的人就不錯 該教的會教  這才叫學長  
這樣學弟學長制才有存在的必要
不然如果一天到晚 學長只想玩學弟  那這個制度也不應該存在了
人與人還是需保有基本的尊重  把人當狗看就太....  
cjh829 發表於 2008-5-26 01:00
我覺得還是需要啦
但不用到 主人 僕人 那種等級(以前剛到部的時候,下士要幫一兵泡麵,然後還要站在旁邊等他吃完,再拿去丟= =)

只要有基本的尊重,然後遇到事情不要躲,其他都好談
大家都是不願役 相煎何太急...
a123a19e 發表於 2008-5-27 15:47
一定要有的~
你要先累過,以後才可以爽
學長要先把自己的本質學能做好,不然怎教學弟
avbill 發表於 2008-5-28 18:57
我比較贊成有學長學弟制
這樣才能學到尊重長輩的說
coka27 發表於 2008-6-1 12:29
本人在當兵的時候....學長學弟制正漸漸的被打破...
等我當學長的時候....學長學弟制幾乎破滅....
等我要退伍的時候....學長學弟制已經消失了....
學長只是個屁~更慘的是....我在七月退伍...剛好減兩個月...
跟兩梯學弟一起退......機車
quantowang 發表於 2008-6-3 00:26
當然需要,只要不要太誇張,
深深覺得“觀念“這種東西出社會後更加重要,
一些基本的階級倫理軍中和社會都是通用的。
現在職場真是太多沒觀念的新鮮人。
萬寶路3 發表於 2008-6-3 15:07
這一定要的ㄚ~~沒學長學弟制~~怎ㄇ管學弟阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員