請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598415
凱哥 發表於 2009-1-10 15:05
只要不太離譜的管教因該是要有學長學弟制.因為根據越戰時期美軍的傷亡比率菜鳥在上戰場前一個月死亡比例較高.但撐過後活著平安退伍更高.除非真的很雖遇到大型戰役.而老鳥會教導菜鳥任何保護自己的方式.但台灣是因為以前大陸撤退到台灣的老兵太多.又因為鄉音的問題造成多言語上的困擾.才會有老兵欺負新兵.新兵不爽開槍幹掉全連的老兵或自裁.後來的充員兵才會有老兵有交代菜鳥要忍耐.現再是役期縮短學長學弟制也要有所改變.別像以前動不動就打或惡搞學弟
T66 發表於 2009-1-25 15:54
還是要有學長學弟制
不管是工作或是摸魚
總要把經驗傳承下去
其實也是要把先來後到的觀念發揚光大
不是說後面來的就該死
只是要多一點尊重而已
人與人之間本來就是互相的
tifannye 發表於 2009-1-27 14:50
我認為還是有學長學弟制比較好
因為學長是過來人他可以教你很多東西
而且還很會照顧學弟
重點是他們都知道那裡可以躲
s0545525 發表於 2009-1-27 15:18
我支持需要學長學弟制,
但不是學長就一定對的那一種....
d8953387 發表於 2009-1-29 12:50
其實我覺得應該要存在的,不然新兵一進來傻傻的,學長不想教
那連上一定會更亂而已
呂育祐 發表於 2009-1-31 15:39
個人認為合理的學長學弟制是需要的
目前就是有很多不懂的倫理的傢伙
進到軍中也是目中無人
有的百爛有的裝死不論學歷高低皆有這些人
如果可以有這樣的震撼教育
相信對未來會很有幫助的
s57797275 發表於 2009-2-8 14:49
我覺得不能用這麼簡單的答案來回答這個複雜的問題
要看心意吧,"學長""學弟"的風度跟智慧都要夠,不然大概也只能養出原始人部隊
除了吃飯睡覺跟做些沒營養的事情以外就什麼優點都談不上了~
jp1203 發表於 2009-3-2 08:32
學長學弟制一定要的阿

不然菜鳥都不懂得啥叫尊重

我想到當兵的時候還有菜學弟想篡位的耶

看到學長占爽缺

學長離退伍還有段時間就想篡位
dick09222 發表於 2009-3-2 17:29
別說學長學弟制 你當做在公司好了  現在也沒啥學長學弟制  本來資深的就要帶資淺的

你不會叫你上司或前輩去倒垃圾或幫你買包煙吧....
fifteen29 發表於 2009-3-3 19:20
1# cck5168

我覺得學長學弟制是有需要的,但是必須建立在理性與合理的範圍內。
專門為了整學弟,卻自己本職學能近乎零的這種學長,我是從來不甩,
你肚子東西比我多再來管我。
學長是應該在某種程度上要壓抑學弟,不用到管教但是得讓學弟服氣,
以威嚴和本職學能來服人才是王道。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員