請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598416
街頭 發表於 2009-3-3 20:19
當然需要這種制度
不過不要有欺負學弟的行為
因為自己也當過別人的學弟
所以一定能體會被學長欺負的感覺
keme12345 發表於 2009-3-3 21:50
一定要的吧,不然連上長官哪有那麼多時間會一個一個教(應該是電才對)
早就大亂了,雖然剛開始很苦但換你老鳥時
超爽的!哈哈 蠻難忘的回憶
月下獨行 發表於 2009-3-4 01:37
不管是哪裡的學長學弟制,主要都是講求"傳承"二字
簡單舉例來說,部隊裡面遇到大退潮怎麼辦
真的是很麻煩兼夾卵蛋到北爛的地步。
還要跟別連,甚至跟別營借調人員,煩!
U05A6RON 發表於 2009-3-4 01:42
我覺得學長學弟制
還是需要的
只不過不需要壞的一面
主要是互相尊重對方跟經驗傳承

你要操學弟 可以!可是你的本職學能一定要比他好
上面這句我就很認同
想操 好 但是你要比他強
elf76922 發表於 2009-3-4 13:30
看投票就知道要了

已退幾乎都投要有學長學弟制~

都是經驗談...

反正不聽老人言吃虧在眼前..

如果菜就想爽..老了就準備做到死吧...

再來哭..要退伍了還在做!
poasdert 發表於 2009-3-4 18:38
如過是以前....學長學弟制是一定要的!
我當兵的時候是精誠連~制度嚴厲到是連旅長都認可的!
只是這種認可不是欺負新兵~而是尊重跟經驗傳承!
當兵的時候誰不想爽一點~~那要爽也要有本事爽阿~你體能及格嗎~戰技都會了嗎~
軍歌會唱嗎~甚至還要求記連上長官的名子!
什麼都會了~體能也及格~有誰會多話!
菜雖然該死~~因為根本還沒搞清楚連隊的狀況!
但不會是罪該萬死!
再看到現在當兵的人~還有問一些在部隊的朋友們~
每個志願役都不會再想簽下去~新兵根本管不動~
說幾句就要申訴~誰願意教阿!
難怪只要連隊一發生事情就整個都在亂!老兵士官叫不動新兵!
新兵根本也不想理你~然後才又申訴說連隊又在不當管教!
風映天命 發表於 2009-3-4 18:52
學長學弟制是一定要的.但是不要說學長一直操學弟拉.玩學弟拉.要不然一些本職學能要怎麼傳下去.[善的一面].有些學弟真的會很擺濫.那時候才需要學長學弟制.[惡的一面]
CATZ 發表於 2009-3-5 02:18
這個制度還算是不錯拉
不過不要有欺負的情形發生就好嚕說
fayetag64 發表於 2009-3-5 02:24
菜的時候都會說不要有學長學弟制
老的時候就會說這是一定要有的啦

個人認為還是要有,就拿我來說吧,全旅最菜,菜超過半年
這麼長時間的不多吧,一般頂多菜個1 2個月,甚至2 3個月
後面就會有其他人補進來了,或許學長還是很多
但是只要不白目,一般都不會再玩你,都去玩你後面進來的
那時候自己也比較爽了,而且自己也開始有些學弟
反倒輕鬆阿,當兵只需要苦個幾個月,後面大多時間都是爽的幹嘛不要...
yamryo 發表於 2009-3-5 11:57
其實台灣部隊那麼多 所以每個風氣就不同 當然好的學長學弟制就能和樂融融  壞的學長學弟制就是禁足禁閉關牢房  其實大家就是互相尊重  今天學弟尊重學長  學長就願意教你幫你擔責任  今天學長照顧學弟   學弟就願意多做點   但遇到壞學長就向上反映   但遇到白目學弟就讓幹部去處理   平安退伍最重要啊    最重要的是自己的本事 有本事大家就會尊重你 不管是學弟 同學 學長 和幹部  所以在軍中自己的心態很重要  (PS所以往往沒本事的人 都是學長學弟制的犧牲者)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員