請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598421
yadnebox 發表於 2009-4-18 14:51
學長學弟制是需要滴!
偶是忠貞義務役士官退伍
屬於大專預士,也就是選去當文書滴!
但是偶滴學長真是對人好喔(偶很幸運有五個學長)
剛下部隊菜鳥一個
學長教你吹哨子,燙衣服,穿甲種服.......
在民國80年下部隊,還有很強滴學長學弟制喔
但就像小愛神大大講滴,要刮別人鬍子前,先把自己滴剃乾淨
偶滴學長做好嚴以律己,寬則待人,(自律是很重要滴)
希望各位學弟學會如何服從,它日出社會就會了解受益匪淺了!
yomiwen 發表於 2009-4-18 18:20
當然要有學長學弟制...
這就是傳承制度.
避免犯錯.及快速適應軍中環境
inmyloveforever 發表於 2009-4-18 20:41
個人認為多多少少需要
畢竟有些東西學長教總比幹部教來的好一點
i2688 發表於 2009-4-18 23:12
要有人帶經驗才會傳承
emc515 發表於 2009-4-20 06:44
個人覺得 : 適當的學長學弟制

其實對於當兵有幫助啦
fayetag64 發表於 2009-4-20 06:59
剛進去當兵的一定會覺得不要有學長學弟制,因為會被定,會被凹什麼的...
但是退伍後一般都會覺得有學長學弟制才好阿,其實也不用到退伍,到老了,頂天了就有感覺了...
與其作個 1 2年在那邊累個半死,不如就累個半年就好,而且大多都累不到半年...
先苦後甘沒聽過嗎? 看那些定你的,看那些凹你的學長,等他們退了,就換你了阿
別傻傻的不要學長學弟制,沒有學長學弟制的話,就算你要退剩 3 天,一樣跟著累啦,何苦呢...
who888 發表於 2009-4-20 07:24
只是不要太超過!!~其實有學長學弟制還不錯阿!!
因為等你老了!!~你也可以過的很爽!!
辛苦只是一開始罷了!!撐過去就好嚕!!
romantictear 發表於 2009-5-12 23:18
當然需要
不過希望留下的經驗
而不是欺負學弟的惡質...
win4100 發表於 2009-5-12 23:27
是需要的經驗是需要傳承
不學著尊重學長學長也不會教你
13216015999 發表於 2009-5-12 23:52
太需要了

這就像公司一樣,你尊重前輩,就可以從前輩身上,學到很多東西
你寧願被老闆(長官)定,甚至禁足,還是寧願尊重一下前輩(學長)?

當然這必須在互相尊重的前提下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員