請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598425
aa344538 發表於 2010-3-28 18:40
太多剛進來的學弟什麼都不會就想要跟學長一樣一起爽了~
不是不讓他們爽~只是什麼規矩都不懂就只想爽,未免也太過分了吧
想當初大家都是苦過來了~沒理由讓那些菜鳥什麼都不會就開始爽吧!!
南打由 發表於 2010-3-28 21:55
學長學弟的禮儀是一定要有的,但不贊成欺負學弟或么學弟這種事,畢竟學長、學弟關係只是看誰先入伍而已。
kevin9062100 發表於 2010-3-28 22:12
不喜歡給些死濫老鳥表
也不喜歡去表菜鳥
如果軍隊裡要保持著沒啥道理的學長制
我打死不支持
若像以前學校的田徑隊裡那樣buddy buddy的學長制
學長學弟共創熱血的未來
我雙手贊成
chennano 發表於 2010-3-28 22:26
我認為還是要有學長學弟制的,不然學弟都爬上來了
Jackel 發表於 2010-4-4 01:18
學長學弟制在軍中是必需的~
很多年輕人在沒當兵前很多都在家是寶~
目中無人得更是比比皆是~
但是入伍後在越機車的單位(學長學弟制極重的部隊.兵種)
受到不公平.不平等的對待及磨練的環境下~
更能學到所謂的"觀念"~
"觀念"說穿了就是倫理.尊重~
甚至更能體會到"孝順"的真義~~
當侍從能盡心盡力找顧好"老闆"(部隊主官)的起居雜事~
換角度來對待自己的雙親~
更是沒當過兵的小朋友最需要學習的~
samfisher777 發表於 2010-4-5 01:46
我先說我自己的例子吧
我是海巡的
我在野柳當兵
一開始 野柳是個學長學弟制極重的地方
學長X學弟是很正常的事情 不過 也是因為這樣 所以每個人進來以後 學習能力都很快
也都不太會出包
後來 換了一個新所長了他極力的想要廢除學長學弟制
他覺得要禮遇新兵 當老兵在教新兵的時候 所長就會過去罵老兵
所以到最後 老兵完全不想管新兵了 反正業物勤務就放給他濫 大家就擺爛等退伍
到最後的結果就是 老兵退光了 新兵什麼都不會 最後 終於出大包了...因為完全沒有傳承
或許會有人說 那志願役的不會交嗎
我這樣跟你說好了 別的單位我不知道 但是 在海巡中
你只要是個認真負責的兵 或者是班長 小組長 你的能力絕對是超強的
因為 其他的XX官 XX長 基本上 是甚麼都不會 只有一張嘴的
碰到事情就是大幹 然後叫你想辦法弄出來 弄不出來就扣你假 要不就是軍法處置
所以 那邊的志願役軍官 基本上可以以 甚麼都不會來解釋他們
所以啦 甚麼都不會的人 能夠教你新兵什麼東西呢 還不是要我們這些義務役的人來教
所以在海巡當中 學長學弟制是十分重要的 因為 傳承 是不出包的最大因素
皮蛋學 發表於 2010-4-11 15:32
需要不然部隊真的是沒辦法管弟
binladn748 發表於 2010-4-28 00:58
我覺得真的是需要的啦!!
不然部隊真的很難管理~
最後被長官定的一定是學長...
evanchiu2001 發表於 2010-5-4 09:50
看你自己囉!反正學長學弟制度,只會在和個人利益有關時,才會有人去捍衛她
BENQ0713 發表於 2010-5-13 17:11
當然是需要學長學弟制囉
畢竟軍中有很多不成文規定
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員