請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598426
SmallSweet 發表於 2010-5-14 14:42
不要太白目~就不需要了!!
專門對付白目的人們~
samjea 發表於 2010-5-16 22:15
個人淺見一定要!該制度有好有壞!
壞的當然就是被濫用!老的越老越爽老到退!
好的部份當然是業務上的需求!如果沒有老鳥教業務~
我看就算是接到最爽的業務也會包的很慘!當然~
中間菜鳥老被叫去做事也是沒辦法,正面的態度來說就是學業務
負面的態度當然是老的等退不幹事,菜鳥也只能趁這時候多學多問點囉!
jack28132000 發表於 2010-5-16 22:53
其實還是要看人啦,
有的人講的懂,聽的明白,
有些人就是聽不懂中文,所以需要學長學弟制來管
套一句老話:講的聽的就是朋友,聽不懂就是學弟。
mponline 發表於 2010-5-17 23:33
我覺得當然需要學長學弟制,不是用來凹人的,因為有些人就是需要被教,沒有這樣的制度
或許也會導致部隊傳統消失,學長就是用來教學弟做該做的事情.....
daddy6240 發表於 2010-5-21 12:51
我覺得要拉
不然怎麼教學弟
因為高學歷的很臭屁
但我覺得只是比較會讀書罷了
不然就是不會看場面
現在的年輕人超會裝死的

但是我對學弟很簡單
原則上不要太誇張的錯
我扛
但是時間久了有不自覺一直犯同樣的錯
我還是會扛
但是我會讓她很難過
不過我都會把每一個長官該注意的都先說好
指是自己要去祭就是了
evantung 發表於 2010-5-21 12:59
學長 學弟制 是一定要有的啊
不然怎麼傳承一些 不成文的規定
菜鳥該死 老鳥爽死 這是不變的道理
ps:每個人都會有菜的時期,每梯 互輪 這是很正常的!
yenshiang 發表於 2010-5-25 15:45
菜的時候不需要
老的時候很需要

不過現實總和理想相反
splitraver 發表於 2010-5-27 01:30
當然需要囉~~~~不然老的做到死菜的都擺爛~~~哪誰要傳承呢
weixxx 發表於 2010-5-27 14:39
當兵一定需要學長學弟制!!不只是經驗的傳承和教導!!
退伍那麼多年了~~其實學長學弟制仍活躍每個人的生活中!!
有經歷過學長學弟制的新人就是比較好教!!
guitar099 發表於 2010-5-29 01:07
我覺得應該要有適當的學長學弟制 不要太誇張就好
現在的老兵真的愈來愈不被尊重
我退伍前幾天 還被叫去出公差 刷地板 刷油漆
休退當天被連長叫去搬東西 衰.......
有些志願役士官更屌 當場在集合時嗆剩不到幾天就要退伍的學長
說 不要以為剩沒幾天要退伍 我就不敢對你們怎樣  我照幹....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員