請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598431
ddccbddccb 發表於 2011-2-23 21:00
雖然 我只當 1年4個月!
但是 我 剛進部隊 學長學弟制還是 跟傳說中的一樣~
學長玩學弟 連上軍士官看到~都睜隻眼閉隻眼 是說還好啦 有個菜排來對我當時還是 2兵 還要 點頭問好!! 不過那些學長太誇張 導致 直接 跟它們對嗆嚕!!好險隔禮拜被掉去受訓 回來 都大退潮嚕!!!!

等到我快退伍 才都改變學長不能對學弟怎樣 晚上也不能 喊集合 ~超扯!!
FQ 發表於 2011-2-24 22:04
我也贊成學長學弟制
但那是用來經驗傳承用的
畢竟總是有白目的學弟不尊重老大哥
電一下是應該的
everlin 發表於 2011-2-26 18:52
雖然學長學弟制有時會出現不好的情況,但是學長學弟制也是訓練軍中的服從性,我覺得這很重要!!
yks973 發表於 2011-3-5 14:57
其實軍中還是需要學長學弟制的,只是不能太重、太無理,
因為自己是職業軍人,看到現在軍中的亂象.只能搖頭!
新兵到部隊如果沒有學長教,那要誰來教?班長嗎?
其實班長不是萬能的,還是有自己的事要忙?哪來那麼多時間阿
唉~~反正個人淺見是軍中還是要有這個制度的....
jyshiun 發表於 2011-3-7 21:57
我在當的時候
軍中長官就說
公開場合不要叫學長學弟
因為只有階級 沒有先後
但私底下 大家還是會學長學弟這樣叫
sa13961387 發表於 2011-4-4 10:58
學長學弟制是很重要的   而且學弟通常會做奇怪的事 =.=
然後很愛亂飄.....
qsxwaz 發表於 2011-4-5 22:40
我覺得還是要 但是尺度上的拿捏可以商討的
slex 發表於 2011-4-13 01:50
學長學弟制是建立在經驗傳承而非無理虐待新人的基礎上
guitar099 發表於 2011-4-13 15:28
本來就需要學長學弟制 馬的都怪以前當兵的爛用學長學弟制 導致現在廢了學長學弟制 現在老兵都被士官吃的死死的 校園也有學長學弟制不是ㄇ??? 只是大家會互相尊重
dindow520 發表於 2011-4-13 16:22
我覺得制度是需要的
不然大家都擺爛不做事了
學長也管不動學弟
學長退伍了之後
學弟業務不會做
你能想像那會變成怎樣嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員