請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598422
onetwogoddess 發表於 2009-5-13 01:04
沒學長學弟制的話,

到最後一定是大家一起死光光,

看到別營的就是這樣,

到最後連營長都黑掉,

所以還是要有點學長學弟制,

不然學長哪肯教阿!
a58701011 發表於 2009-5-13 08:42
傳承!
在不超過的情況下
學長學弟制是可行的
軍中常說.不會就要問.不懂就要說.
很多生活中是屬於經驗法則
基本教練或操作守則沒有的
一切靠老兵經驗傳承
老兵為什麼會屌"因為他們懂得比你們多.專業比你們強"
你不懂也不問就衍生出很多的"包"
長官只會罵老兵"學長不會教喔"!
裝懂的後果就衍生出很多不愉快的事情
最重要的是"沒學長制"你老了還是做到死
pslxo 發表於 2009-5-14 15:45
當然要
學弟出包被定的是誰當然是學長
為什麼
因為長官會說你學弟者麼帶的
這時
你就會想,又不是我不想帶,是兇一點就被申訴,不兇他們就不甩你
然後
學長已就就不爽教
等到會的都退伍後,看你這個單怎麼辦
黃永興 發表於 2009-5-15 13:51
我覺得沒必要有學長學弟制吧~
當兵要學的是團結~
有事大家做~有禍大家扛這樣不是很好嗎?
pen123 發表於 2009-5-15 15:47

所謂學長學弟制其實是  兵對兵  官對官  的教育  再我那個時候一個班10個人 一個班長9個班兵
你想要一個班長去管理並且教導9個兵  有可能嗎  新兵下部隊到習慣部隊裡的一切
你如果用愛的教育 我看3個月都不一定能習慣  光是一個名子階級就不知道要用多少時間來記住
更何況體能以及勤務部份  有學長的話基本不一樣  只要是比你老的就會電你  電到你自覺
可以說連上你如果是最菜的 那就是其他比你老的學長都在看你  表現不好  自然就有人電你
這樣你很自然的就會在最快的時間內去適應連上的生活以及達到學長們的要求
但是有個缺點  在那段時間壓力會很大  以我當時當兵來說 每次進去連上就是要把尊嚴丟在大門口外
等到放假的時候再從大門口那把尊嚴拿起來  好壞都有  見仁見智   我是認為要有才好

順便回樓上770樓的  有禍大家一起扛  這是個笑話  跟你不熟誰要跟你扛
所謂的軍中友情 大部分都是一起艱辛刻苦過來的  或是被罵過來的
沒有學長學弟制  我花時間教你幹麻  你出包被禁假被關緊閉式你的事情
重點是出事情  大部分都是個人的錯 要自己扛 不是大家一起扛 那我幹麻教你
f9f 發表於 2009-5-16 05:18

還是要有啦
不然誰有義務要教你
當然是學長啊
所以自已要認命一點 當學弟時就是聽話一點 比較不會出包
當學長時就要多關照學弟 將心比心啦
當然 天兵例外= =
jemery14 發表於 2009-5-16 13:29
其實學長學弟制的存在有其好處的,

但是許多不好的學長老喜歡用這制度來讓自己過得更爽

所以才會那麼多人討厭這制度。
sai1105 發表於 2009-5-18 13:31