請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598420
vn523205 發表於 2009-5-18 17:52
當然需要阿
"傳承"沒有學長傳承下來怎麼會一些軍中事情呢
要學的太多了。
skkkiiinnn 發表於 2009-5-19 09:28

一定要有的啦
不過前提不能建立再"刁難"學弟上
爽是大家一起爽啦!學弟不能比學長爽太多
做事大家一起做啦!學弟不能比學長做的少
以上我的觀點~
depend123 發表於 2009-5-19 11:40
其實我也贊成也學長學弟制
因為學長的教導可以讓新兵快速的進入裝況知道軍中的生活
但學長也要有學長的風範,學弟也要有學弟的認知
當學長的不是把學弟當傭人使用喊東呼西的,學弟要知道我就是菜,要有菜兵認知長幼有序
panzmind 發表於 2009-5-19 12:19
因為我只當12天所以我想應該不適用在這罷~~~~

上面的反正就只要我們不凸槌就好~~~~~管理上也沒什麼合不合理~~~~~也沒出錯的機會

所以應該不用其他制度罷~~~
clied 發表於 2009-12-2 10:04
ㄧ點點學長學弟制OK..但是太嚴重就沒必要了
kalilu 發表於 2009-12-2 17:40
當過兵都會知道.....
經驗的傳承很重要
當學長在帶學弟,是制度的維持
這樣部隊才部會出亂子...
mknine 發表於 2009-12-15 21:37

當兵的時候被老鳥欺壓的很嚴重 白天出操 晚上作業到深夜 然後去站哨 早上再去打飯 一有疏失 學長就冷嘲熱諷 從不動手幫忙 學長就這樣爽了三個月 就退伍了 我一直敖到退伍前一個禮拜 還是在加班熬夜
我當老鳥後 一直很照顧菜鳥 不要去欺壓人 畢竟大家都是不願意進來的 部隊裡還有菜鳥被欺壓到割腕自殺 真的很令人痛心 令我想到 中國人最會欺負中國人 我最不削學長欺壓學弟 這算什麼英雄好漢?
jackbar 發表於 2010-1-18 19:40
我覺得要有比較好,有學長學弟制的話就要嚴格執行,不然等自己老了福利都沒有了
ghostnio 發表於 2010-2-1 19:25
適度的學長學弟制是必要的
必定人是要互相尊重
t611kimo 發表於 2010-2-19 00:37
一定需要學長學弟制
不然真的會天下大亂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員