請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598383
DA-PUMP 發表於 2007-3-5 08:51
我個人也認為軍中是需要有學長學弟制的
但學長對學弟的制度適當就好
不要太超過~必竟每個人都是需要受尊重的
而我個人也覺的學長一定要正面教導學弟
們在軍中的大大小小的事,不要去教學弟
有的沒的,而學弟們也要懂的去尊重學長
該有的禮節該主動去做的事就好好去做
nonoup 發表於 2007-3-9 09:37
最近剛下部兩各多月了
在輔導長努力單位學長學弟制被壓制的快熄火了
結果就是
幹  事情都是我們這些要蔡不菜的人做
學長不想做 學弟更不想做
因為做在多福利也沒有比較好
能偷懶就偷懶   幹最後苦的都是肯做事的人
180 發表於 2007-3-9 14:56
需要學長學弟制
但我反對老兵欺負新兵
不然很多事情怎麼傳承下去呢
L.I.C 發表於 2007-3-10 01:15
其實不管怎麼樣~~~~帶後進的要用點心~~~人家自然會尊重你~~~
不要三不五時的找別人的碴~~~因為大家都是一樣"人身父母養的"~~~
學長學弟制是要有的~~~只是不要老兵去拗新兵~~~但新兵也不要太白目~~~
因為人家學長也是從學弟做起的~~~~等新兵變成學長時~~~福利也是會跟著來的~~~~
如果遇到不如意~~~只有一句話給各位大大參考~~~
"你不要尊重他的人品,但你要尊重他的梯數"~~~
因為我退伍很久了~~~~這當兵期間~~~是人品比較好的學長給我的格言:smile:
striek 發表於 2007-3-10 23:22
我個人覺得學長學弟制是不錯~
但是當學長的不要坳學弟~
還有不要嘴巴太臭~
一切都好辦事~
風中的回憶 發表於 2007-3-11 16:35
要是跟有學長的話打混摸魚學長都會知道
哪邊是最適合的地點及時間
dave_tw 發表於 2007-3-12 17:31
我反而覺得不需要耶!
畢竟軍中有由上而下管理的制度,學長學弟都一樣是兵,何苦為難。
不過所謂的管理制度,當然是理想的情況。
目前依大家的意思看來,似乎是不太可能!
ktshero7382 發表於 2007-3-14 17:20
如果沒有學長學弟這種地下制度~
這兵還要怎麼當啊~
大家一律一視同仁~
那不就要從菜做到老~
真想不透那些白目天兵在想些什麼~
parislover77 發表於 2007-3-17 00:44
我個人覺得在軍中,
學長學弟制是需要存在的…
我眼中的學長學弟制當然要好的一面…
不好的一面已經看太多…
當然不想要發生…
不過,現在很多新兵都很愛擺老…
士官都管不太動,所以,
適當的管教是有必要的…
管教過與不及都不好,適當吧!
總之,學長學弟制是有其存在的必要…
kaworuyuna 發表於 2007-3-20 12:22
還是需要一點學長學弟制度~不然有些學弟會很"超過"~店一下比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員