對於寵物晶片的看法????

miaotzu 發表於 2006-2-21 17:06:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3247
自從政府于1999.9.1正式實施寵物戶籍制度以來,寵物植入晶片配合的飼主實在是很少,雖然植入晶片,可以為寵物建立身份方便辨識,但是對於狗兒也是一樣沒有任何保障的,因為有些飼主就算是有幫狗兒植入晶片,當狗兒被棄養被人撿到時,而送至收容所通知飼主領回,如飼主不要也是變成了流浪狗,這時狗兒如沒人認養也是只有等著被安樂死而已,所以飼主對於狗兒的保障不只是純粹植入晶片,而是對飼養狗兒一輩子的用心。

PS.這只是個人想法.... 不知道你們對於晶片問題也有啥看法呢????:smile:

我的看法是....政府官員好大喜功.閉門造車...企圖在這一方面領先全世界=.=想到什麼就作什麼..沒評估沒規劃..更沒研究配套措施..結果就是..花了大筆的人力物力..最後毫無成效可言..wjw

已有(17)人回文

切換到指定樓層
smallweep2000 發表於 2006-2-21 23:29
植入晶片的狗狗也不見得找的回來...之前養的那隻小白就是走丟的,從此全無音訊壓,還有名字登記還要在加錢有的主人會沒登記,我家現在這支妮妮就是有晶片找不到主人的,畢竟晶片還是要拿去刷才知道的,有人看狗太可愛就帶回家了,所以不一定有用。
miaotzu 發表於 2006-2-22 16:17
原帖由 smallweep2000 於 2006-2-21 03:29 PM 發表
植入晶片的狗狗也不見得找的回來...之前養的那隻小白就是走丟的,從此全無音訊壓,還有名字登記還要在加錢有的主人會沒登記,我家現在這支妮妮就是有晶片找不到主人的,畢竟晶片還是要拿去刷才知道的,有人看狗太 ...

=========================================================================
所以政府實施這個政策根本就沒有做好規劃.....
飼主也可以留假資料.....
或者如搬遷了也是一樣無法替狗兒找到飼主啊....
植入晶片不是就變成了多花一筆無意義的費用了嗎.....
:unhappy:
小小KK 發表於 2006-2-22 16:49
晶片的出發點是好意
但人心阿...獸醫有沒有把資料輸入到晶片又是一回事  又有多少走失犬能回到家呢?
a58906090 發表於 2006-2-22 20:28
植入精騙不一定可以保護狗狗 而且植晶片ㄉ時候狗狗會很痛ㄋ
rogermylin 發表於 2006-2-23 00:35
要是你愛你的狗應該會怕她痛吧
我覺得要是我被植晶片一定會很難過
blueclock 發表於 2006-2-23 21:22
我覺得只要你很愛你家的狗的話
植不植應該沒什麼差別吧
而且說真的只要顧好的話走失的機率不大
除非是被抱走不然狗狗通常都會自己回家的
小豬 發表於 2006-2-24 14:10
我覺得晶片應該要有那種好像衛星雷達一樣~
可以知道他目前在那~~
但是~可能找一次收費要很多錢~
但是~為了自己心愛的狗狗~
多貴都肯吧!
呆夢 發表於 2006-2-26 19:43

=__=

我也是比較偏向植入晶片蠻無聊的..
感覺上比較像是政府想賺錢的政策..
胡仔 發表於 2006-2-28 15:48
我覺得那個根本沒什麼用
就算植入晶片了
也很難說有絕對性找的回來
只能好好看著你家的愛狗
免的弄丟:smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員