對於寵物晶片的看法????

miaotzu 發表於 2006-2-21 17:06:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3248
kang12345 發表於 2006-2-28 18:13
晶片效果不一定,名犬大概就早不回來,其他品種得看看運氣囉
sbat 發表於 2006-3-1 17:08
原帖由 胡仔 於 2006-2-28 03:48 PM 發表
我覺得那個根本沒什麼用
就算植入晶片了
也很難說有絕對性找的回來
只能好好看著你家的愛狗
免的弄丟:smile:

的確是沒有什麼用,我家仔仔的寵物醫生有跟我提過,市面上的晶片有好幾種,
但是並不是只要用儀器一掃就掃的出資料唷,有很多種晶片會掃不到,儀器跟晶片必須有相容性
但寵物店或醫院也不可能所有的儀器,而我們也更不可能把所有的晶片都值入到寵物身上
所以最安全的還是帶狗狗出去,不要讓她離開你的視線...,在家 也要把門關好或者綁好,不然走丟機率高

seasight 發表於 2006-3-1 23:07
我家狗狗有植入晶片
反正就是5年前政府剛開始實施要植晶片時去植的
你說會痛嗎
我要問我家肥肥耶 基本上應該是還好
我看她哎了一下就沒事了
獸醫還有掃一次晶片給我看 而且確實有把我的資料登錄
不過5年前獸醫就說市面上有2種晶片
要有相容的儀器才可以讀取
目前有幾種咧 就不知道囉

反正還植入都植入了
這是防範未然
我最怕的還是肥嘟嘟的小狗被某些可惡至極的人抓去進補
那時候有晶片也是枉然
ichibon 發表於 2006-3-1 23:19
我家狗狗沒有晶片說
因為不可能不見
我家在9f=  =a
所以不見就是他跳樓了:surprise:
a168846 發表於 2006-3-3 10:49
其實植入晶片沒有啥用~像隻前我家有一個狗走丟了
找了好久~大家很著急~覺果才再過一條街就被檢走了~
結果說那隻狗是我們的~死也不還給我們~結果才拿5000給他
牠們才還我們~真是個壞人~:unhappy:
pollor 發表於 2006-3-3 14:03
植入晶片就可以找回走失都狗狗????
這種鬼話你們也相信阿
今天就算你知道你家的狗被偷抱走
藏在某間房子裡面
你都不能直接進去跟他要回來
除非你有檢察官開得搜索票
不然等著人家告你非法入侵民宅
(這是我在流浪動物之家參加義務動物保護人員講習時
那個農委會派來上課的官員親口說的) 心寒阿~~~
關於動物保護法這個法案
裡面哼不啷噹列ㄌ二十多條罰則
從來沒看到獎賞(花了1500元至少也送個寵物健康檢查吧)
根本就是政府無力開拓財源
想出來從百姓身上搞錢的法案
sleepingbabe 發表於 2006-3-7 11:27
我個人也覺得植晶片沒用,這裡是台灣,狗早就被抓去吃掉了…台灣這個環境對待狗並沒有比做奸犯科的人來得好!
現在很多人都在吃狗肉,真希望那些人以後投胎也做狗被吃掉…:angry1:
在我公司樓下也有一戶人家養的狗被捕狗大隊抓走,結果找了一個多月,要帶回來養,居然要用錢去買回,晶片沒有用,他們也不會通知主人帶回…真的有夠爛
ohsally 發表於 2006-3-7 13:49
之前因為出國把狗狗寄放在舅媽家,誰知就不見啦!舅媽也擔心的要命。
不過呢!撿到的媽媽是一位好心人,他帶狗狗去洗澡,掃晶片,然後我的愛犬又回到我們身邊啦
所以我覺得直晶片是有其功用的,當然最大的問題還是在人啦
撿到的人有沒有帶牠去掃看看有沒有晶片,掃出晶片通知原飼主時,如果飼主是惡意遺棄的話,這樣對狗狗來說也是不會有好下場的吧?!

直晶片是有幫助的,至少我認為優多於弊吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員