如何變胖呢?

a90857 發表於 2006-3-2 11:20:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 27116
小弟試過很多方法好不容易從70公斤胖到78公斤誰知道暑假游泳油了兩個月八公斤就消失了
臉看起來瘦好多= =可是我想要變胖阿後來怎麼吃都胖不了請問各位大大有方法可以變胖嗎?
我很煩惱180 70公斤感覺蠻瘦的:unhappy:

已有(20)人回文

切換到指定樓層
markchen_88 發表於 2006-3-4 13:43
如果要變重的話,應該從飲食下手(很重要):

增加體重的首要關鍵就是:「增加或延長熱量停留
在體內的機率。」,同時在增重的過程中也要注意:「
增加肌肉,而非增加脂肪」。

為什麼要「增加體重」比「增胖」來得有意義呢?
這是因為增加體重可以幫助身體更健康,增胖卻會讓身
體產生高血壓、心臟病、糖尿病等慢性病。

「運動」和「補充營養」對增重的人來說是一樣重
要的,不能只靠吃東西增重,必須配合運動,使得身體
以健康的方式增加體重。

提重物訓練和有氧運動是增重最需要的運動。但是
對不熟悉運動、不喜歡運動的你來說,最好能夠從多走
路、多上下樓梯、多跳繩開始做起,也一樣有效。

增重也是一種長期的工作,必須慢慢進行,而不能
在短時間內達成。急速的增重,反而會導致身體機能的
受損,傷害健康。

最適當的增重速率是「每二週增加半公斤(大約為
每週增加 0.5磅」。身體必須在這種增重速率下,才能
增長肌肉,而非徒增脂肪。
坊間流傳的增重食譜,採用大量的蛋白質或油脂為
主食,這種食譜必須由醫師和營養師隨時監督,才能採
用。如果你沒有醫師或營養師隨從在旁,你最好還是放
棄這一類危險性很高的增重食譜。

增重時要吃的主食是:「複合性碳水化合物(醣類
)」,也就是一般人知道的「沒有加工過的五穀雜糧」
,包括全麥麵包、糙米、燕麥片、花生、黃豆、小米等
食物,不但可以補充我們每天活動需要的能量,其中還
含有豐富的維他命、礦物質、膳食纖維,是非常營養、
又不容易發胖的食物。

此外,油脂攝取量不可以超過每天 30%的總熱量,
才能避免吃太多油,反而導致慢性病。

吃飯的習慣,也要稍微改變,才能適當增重:
1.每一餐多吃一點點。
2.在正常進餐時間外,也要補充點心。
3.睡前要吃點宵夜。
4.胃口實在不好、吃不多、又實在很想增重,盡量採用
 流質食物。粥、湯、牛奶、豆漿、奶昔、冰淇淋、果
 汁、果醬等,都是很適當的選擇。
5.每天補充一顆綜合維他命。
6.每天一定要喝足八大杯水(相當於2000cc的水)。
Kellie:謝謝你那麼用心找資料

vivian30r 發表於 2006-3-4 15:03
多吃少動

吃飽就睡
肯定很快就發福
尤其是吃完炸的就睡
ichibon 發表於 2006-3-4 15:14
我有一個朋友也是吃不胖的
可是不知道那是不是一種病阿..
雖然受也很好
可是感覺就是很怪
Kellie:我覺得瘦沒關係,但是要線條看起來剛好,不然看起來不太有精神

tingmei 發表於 2006-3-9 11:23
如果的新陳代謝太快,或某些功能太抗進也可能胖不起來。
我建議你去看醫生。
小Z 發表於 2006-3-10 00:20
小弟當兵前只有63公斤(180公分)
入伍後每天作息正常
慢慢胖一點了
後來做文書工作
晚上幾乎都在吃宵夜
吃完就睡覺
退伍前一量居然胖到快80公斤
真的是不知不覺的胖了(現在76公斤)

大大你180公分,70公斤算標準
個人認為只要肌肉結實
身體健康比較重要
Kellie:你說的沒錯喔!多多健身,把身材練結實一點

brian0821 發表於 2006-3-10 10:47
我也是屬於很難吃的胖的體質
目前178、才62公斤,一直想吃胖一點都不知吃到哪去了
看完上面大大所寫的方法,來試試看!
cococoo 發表於 2006-3-11 23:40
小弟我181公分,58公斤....我想我也很需要多了解一下大家提供的意見囉
angelhear 發表於 2006-3-12 00:41
我也有同樣的困擾.....怎麼吃就是不胖.....
看了這篇文章.....恩...增胖的卻不能只增加肥肉...
可彎吸管 發表於 2006-3-12 05:00
要變胖--->油炸,高熱量,零食,飲料.......不能少

吃完就躺在沙發看電視,看到一半肚子餓再吃.....

吃飽飽的再去睡.....

睡到半夜在去冰箱找東西吃.....

保證一個月後肥一圈..........
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員