如何自立更生:每兩年換新電腦 生活實戰篇 XD)

downdog 發表於 2006-3-3 20:42:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 2817
前一陣子升級電腦~碰到學弟~一直問~學長你怎麼常常有錢升級電腦啊~
因為我會存錢 = =+ 不是普通存郵局的存錢唷~...:redface:

其實只要每個月存1000元(平均1天只存30~35元左右),等你存個兩年就有1000元x12個月x2年=24000元囉。
現在一台中高階電腦價格也差不多24000元左右@@+ 所以升級電腦很簡單吧~
(當然如果你每月存更多,電腦自然可以升級到超級電腦囉)

不過,記住~要克制自己花那筆電腦升級費用的慾望,...基本上我是買個撲滿~放到我自己都會常常忘記的地方,每月固定把錢丟進去就忘記那筆錢~...= =a 要克制的很辛苦,而且這筆錢又不能放進去郵局存...不然都會當生活費花掉 XD) ~

不過這方法很好用@@a 我從2000年到現在升級過電腦兩次了... 當然~如果你的電腦很高級~那這筆24000元就可以買硬碟,買顯示卡or甚至買別種東西囉 數位相機, GPS, 甚至高階手機@@a and 當CK101主機的金主之一 ^^a

因為升級兩次電腦都會買新硬碟...目前硬碟容量 1 TB (1024GB) ...= =a 不過還是跟不上BT抓檔案的速度啊...

:redface:經驗分享~省小錢爽自己~...

已有(84)人回文

切換到指定樓層
亞宸 發表於 2006-3-3 21:08
1 TB  ~

你是用 RAID 0 嗎?
予兒 發表於 2006-3-3 21:53
原帖由 downdog 於 2006-3-3 08:42 PM 發表
前一陣子升級電腦~碰到學弟~一直問~學長你怎麼常常有錢升級電腦啊~
因為我會存錢 = =+ 不是普通存郵局的存錢唷~...:redface:

其實只要每個月存1000元(平均1天只存30~35元左右),等你存個兩年就有1000元x ...

真好~
我現在用的pc
已是五、六年前的了- -
downdog 發表於 2006-3-3 23:07
原帖由 Renf26 於 2006-3-3 09:08 PM 發表
1 TB  ~

你是用 RAID 0 嗎?

@@a 我沒用到RAID陣列說...= =a 因為電腦硬碟隨時資料都是買的...要轉RAID要重新格式所有硬碟變成動態硬碟= =a ...
我的硬碟都是 W.D Caviar SE16 Serial ATA-II 7200 RPM硬碟系列加起來的 @@a 16MB的硬碟緩衝區...

介面速率:300MB/sec(Max)
內部傳輸速率:748 Mbits/sec (Max)
平均搜尋時間:8.9ms

= =a 雖然主機板是ASUS Intel 945晶片組...不過雖然硬碟用SATA2系列~其實彼此資料傳輸還達不到他的公告值= =a... 可能偶而才跑到ATA 100的速度呢 Orz...||| = =a
那時候想用RAID 不過說速度平均為最慢那顆硬碟的2倍速@@a ,可是只能動態主分割硬碟,擴充分割硬碟就不能加入= =" ㄜ~所以後來就沒用了...

我想 SATA-II 速度就夠我用了吧...等以後 TB 規格硬碟價格便宜的時候再買一顆來備份資料~跑RAID ...:redface:

downdog 發表於 2006-3-3 23:10
原帖由 wullwu 於 2006-3-3 09:53 PM 發表

真好~
我現在用的pc
已是五、六年前的了- -

我家也還有一台10年前的 Intel Pentium - 75 ...= =+專門拿來跑DOS遊戲... 硬碟大小 4GB... XD))) 記憶體 16MB...

以後可以當古董傳下去了...不過那個13"的彩色螢幕快掛了說~畫面會跳跳跳= ="
大頭瑛 發表於 2006-3-4 01:18
原帖由 downdog 於 2006-3-3 23:10 發表

我家也還有一台10年前的 Intel Pentium - 75 ...= =+專門拿來跑DOS遊戲... 硬碟大小 4GB... XD))) 記憶體 16MB...

以後可以當古董傳下去了...不過那個13"的彩色螢幕快掛了說~畫面會跳跳跳= ="

13吋的彩色螢幕...沒看過勒;長的可愛嗎???
sunny839776 發表於 2006-3-4 02:21
我使用電腦一向是實用主義,強調功夫到那就用到那,不用急著買自己用不到的功能,這些功能等功夫到的時候再擴充或升級,那時價格又會更便宜。

電腦跌價的速度是每年1/3以上,而且電腦是個消耗品,只有往下跌不會往上漲,『買空』(用不到的,想要的)一定賠。

如果要存點小錢,倒是有個經驗談:

出門就使用百元千元鈔,找的零錢就不能再用。

將2000CC保特瓶拿小刀割一道小孔,將零錢全投入。

一年後可集二個保特瓶,當過年給爸媽的壓歲錢,約二三萬元。
downdog 發表於 2006-3-4 09:14
原帖由 大頭瑛 於 2006-3-4 01:18 AM 發表

13吋的彩色螢幕...沒看過勒;長的可愛嗎???

大概長的像這樣吧...可愛的泛黃古董螢幕...:redface:

Neo1985 發表於 2006-3-4 09:28
大大也是頭腦很好的耶~~
適當的做升級~我也要學起來^^

硬碟我後來大容量的都不挑傳輸速的了...
因為主要就儲存嘛,又不是跑BT跑系統~

感謝大大提供的方法~只是目前小弟還是學生,沒辦法一個月1k
現在都省吃撿用,還有養常存50元的癖好^^"
現在存了快100枚...
downdog 發表於 2006-3-4 09:36
原帖由 sunny839776 於 2006-3-4 02:21 AM 發表
我使用電腦一向是實用主義,強調功夫到那就用到那,不用急著買自己用不到的功能,這些功能等功夫到的時候再擴充或升級,那時價格又會更便宜。

電腦跌價的速度是每年1/3以上,而且電腦是個消耗品,只有往下跌不 ...

:redface:~這也是一個好方法耶~功能還多了當父母的壓歲錢~GOOD IDEA~

其實電腦只要夠用就好了,像我一個朋友現在還在用 Pentium 200 MMX CPU跑 PHOTOSHOP 做美工圖片= =a
真是佩服他的耐心... = =" 圖片轉換都可以喝幾口飲料翻翻書了...所以他的電腦旁邊永遠擺著一堆書XD)

我基本上覺淂一個人大概兩台電腦,一台桌機:在家工作'遊戲'抓程式掛網用.一台NB出外旅行,做paper報告等等用.
桌機約2~3年@@a幾乎就可以更新了,而NB一用則是4~5年起跳,所以桌機配備可以慢慢升級,NB就要一次買足所需要的規格XD) 因為以後升級機會不大唷~:redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員