如何自立更生:每兩年換新電腦 生活實戰篇 XD)

downdog 發表於 2006-3-3 20:42:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 2820
downdog 發表於 2006-3-5 00:53
原帖由 Renf26 於 2006-3-4 09:01 PM 發表

你的火牛是幾瓦的 ....

我的 350W ....不可以再加 硬盤了 ....

目前能撐就撐 ...... 等我當兵回來再換 ...... :redface:

我本來的機殼內附蛇吞象350POWER @@a 不過因為蛇吞象power沒有瞬間電擊緩衝裝置,所以就把它拆下@@a
改裝那時候在台中NOVA一樓電動梯下那間店內看到的 韓國 3Rs power 好像是350W or 400W @@a 一顆 1300元(挺便宜的)(詳細瓦數忘了~印象中好像是400W...@@a)。

剛好那時候韓國 3RSYSTEM 要內銷台灣~所以低價促銷@@a 電鍍鏡面黑金外觀,螢光電線外包,LED藍色冷光燈風扇,電鍍金風扇保護網,挺高級的= =a,感覺起來比蛇吞象的還有質感。

韓國 3RSYSTEM 官網http://www.3rsys.com/english/pro ... case&idx_num=43

我的Power好像是這顆,不過這顆是06年款,我的是05年台灣導入首版,所以電線外是黃色螢光包線。
http://www.3rsys.com/english/pro ... ower&idx_num=28

06年款

我的05年款,包線與電源插頭都是螢光設計,大概05年剛好流行炫光風...= =a 三更半夜挺刺眼的~剛好機殼又是透明3G機殼~所以看的很清楚,下圖是電腦剛升級~自己組裝時後拍攝的圖@@a可以看到螢光包線+插頭。

這顆硬碟買的時候附有轉接頭,通用於 ATX、BTX雙主機板。

目前電腦裡面接了6顆硬碟,1台COMBO,1台SONY 820A DVD燒錄機, PCI顯示卡, 電視卡, 聲霸卡 @@a 機殼內加12"風扇+8"風扇 散熱, 跑起來沒有電源短缺or跳電的問題@@a 去年8月買到現在連續開機沒關機超過三天,@@a耐操~比蛇吞象那顆power噪音還小= =" 半夜藍色冷光還很炫~XD) 最重要價格比NOVA賣國內power都便宜5折以下= =a

亞宸 發表於 2006-3-5 09:56
原帖由 downdog 於 2006-3-5 12:53 AM 發表

我本來的機殼內附蛇吞象350POWER @@a 不過因為蛇吞象power沒有瞬間電擊緩衝裝置,所以就把它拆下@@a
改裝那時候在台中NOVA一樓電動梯下那間店內看到的 韓國 3Rs power 好像是350W or 400W @@a 一顆 1300元(挺 ...

你有在整線喔 ... 我都懶的用 ....

電腦內部很凌亂 ....

第一個網址的那個機箱 .... 很有質感說 .... :redface:

你的 CPU 耗電量幾W跟顯卡阿 ... :redface:
downdog 發表於 2006-3-5 11:17
原帖由 Renf26 於 2006-3-5 09:56 AM 發表

你有在整線喔 ... 我都懶的用 ....

電腦內部很凌亂 ....

第一個網址的那個機箱 .... 很有質感說 .... :redface:

你的 CPU 耗電量幾W跟顯卡阿 ... :redface:

:redface:...自己的電腦~為了怕"修怕電"自然會比較專心整線~而且這幾年來的經驗,有整線的電腦,機殼內電流磁場較穩定、硬體出毛病機率較低(都是軟體毛病為主)、機殼內溫度較低;散熱較快(整線後+考慮到通風流體風扇等)、灰塵散佈較均勻(清潔方便...我固定每季清理機殼一次@@a),最重要,看起來美觀ㄇㄟ(特別是現在有些特明外殼更需要注意囉)~:redface: (不過整線排線我不喜歡折線,被折過的線路用沒3年保證有問題...有些電腦廠商出透明機殼~排線都對折講求美觀...硬對折的後果就是常常排線壞掉= =a...so我都用順線路轉的...個人癖好XD)...)

以前專科時期,會電腦的人不多,那時候幫朋友出外勤修電腦一趟就1500元,裝電腦一台基本費500元(通常明錢暗扣都有3000元,賣NB一台5000元)起跳,:redface:整線是那時候練起來的...因為這樣有質感~客戶付錢會更滿意說...呵呵... (PS:我讀的是牙科= ="...電腦怎麼會的我也不知道...修久了就會了...義務贊助朋友出外勤當然也要收個出差費ㄇㄟ...通常最喜歡趁客戶吃飯的時候過去...順便賺一餐...)(修電腦最快樂了...民智未開時期雖然可能只是排線掉了~接上去就好~都會說~這問題很大唷~慢慢拖個半小時...這時候客人都會端上飲料or餐點...修久點客戶付錢也比較甘願...不然修個1分鐘就走...會被打的XD)))..(PS:我不是壞人...這是上頭教的...我很乖~只是照做而已唷...) :redface:

===
第一個網址的那個機殼是用雙POWER的唷@@a 可用單power or 買 雙power(目前有兩顆power作在一起的,也是一個不錯的選擇,一個掛了~另一個會幫你接上電,不用擔心不能開機,在單獨把壞掉的power抽出更換即可...不過價格太高了= =" ...買不起...), XD) 言歸正傳~這機殼不便宜呢...4000~6000左右~而且吃電很兇(裝Dual power的話)= =a

我是去台中電子街買220V降壓110V 1000W轉接電箱@@a 約1500元,好處是不用擔心家用110V插頭會起火...XD)
反正插冷氣孔~也比較夠電...也有穩壓效果(轉接電箱功能).and...出門怕一堆插頭電源忘了關...直接拔掉轉接電箱插頭就安全囉XD)

要算自己用幾瓦, NB一台70W左右,螢幕20~30瓦or70w看類型,桌電腦看power 250~400W,掃瞄器or列表機40瓦左右吧~看插頭上會都會標明@@a再依照自己需求買瓦數轉接電箱...(挺重的= =a 10x10x10cm大小卻比19" CRT螢幕還重...= ="...都可以當兇器了= =a)
===
CPU 是 Intel Pentium 4-640 3.2 MHz那顆@@a 根據Intel說法,有加入新電量控制:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=42910
Yahoo介紹。

強化型 Intel SpeedStep® 技術‡ 實現更出色的電源管理系統
具備強化型 Intel SpeedStep® 技術的 Intel® Pentium® 4 處理器,可以讓作業系統動態地調整處理器時脈速度,在應用程式不需要高運算效能時降低作業時脈。有效調整時脈速度可以降低整體耗電量,實現節流的經濟優勢。
http://www.intel.com/cd/products ... echnology/86893.htm
Intel官網介紹。

顯示卡是 ASUS EN6600GT/TOP/TD/128MB/A 這顆...耗電量你可能要到ASUS官網找唷^^" 我也不清楚耶...
特地翻出來拍盒子= =a
那時候本來要買艾爾莎鳳凰號 or 麗臺加強版...結果兩張都缺貨= =" 只剩下ASUS這張...跟老闆殺了200元才勉強買...不過回家後這張能超頻道 550/1300 比我預料中還好點@@a 不過...那時候只是想說要跑DOOM3 and 顯示卡記憶體想說買三星DDR3的= =a 純虛榮心才買的... 不過後來接遊戲評論稿子寫 神鬼預言:失落之章 and 跑AOE3等都給我很滿足的感覺@@a
===

老實說~如果等你退伍@@a 我會建議你CPU直接買雙核心的@@a 價格差不多評價了買Intel 830以上.至於AMD...我是覺得還好= =a 因為AMD雙核心還是只有兩個核心...Intel雙核心+HT技術=4顆核心...@@a 看個人需求,玩遊戲用AMD FX系列較很贊了@@a 我因為常要壓縮影像or製作Photoshop繪圖...Intel比較夠我用...重點是~兩顆價格差不多@@a and 我不喜歡看系統規格出現 不足MHz的感覺= =a 不過我朋友是AMD後援會的= =a 老實說~跑娛樂Intel不用雙核心+HT一定會輸AMD...Orz|||
記憶體一定要2G DDR2以上.不用到4G插滿,現在電腦主機板記憶體CPU最多使用到3.5G,超過的都給PCI超槽用去了作緩衝了@@a所以不需要...2G目前跑EQ2遊戲and作轉圖檔等很耗記憶體的工作,我試過也才1.6G @@a 所以2G絕對夠了,順便跑雙通道ㄇㄟXD)
顯示卡應該可以買6800GT以上了~你退伍後看時節,也許可以買7800@@a畢竟比6600又好很多了~不過更耗電= =a...至於需不需要買兩張跑SLi...= =a除非你有兩個螢幕...and雙核心+HT...不然跑起來也是會LAG...= =a而且雙卡更耗電= =a 現階段應該用不到吧@@a 個人觀點~我有個朋友自己裝 AMD FX4200+ 加SLi雙卡+ 4G記憶體= =|||他玩攝影的...一個自己用~另一個是秀圖片給客戶看@@a...我~我卻用不到XD)自家用ㄇㄟ...
省下一張顯示卡的錢可以買你要的高檔機殼哩XD)... :redface:

雷亞 發表於 2006-3-6 10:56
我4月要組電腦
正在考慮要組K8
還是K8 Sempron
主機板是想用GA-K8N51GMF-754 GA-K8N51GMF-9『939』
煩惱中:unhappy:
亞宸 發表於 2006-3-6 13:24
原帖由 雷亞 於 2006-3-6 10:56 AM 發表
我4月要組電腦
正在考慮要組K8
還是K8 Sempron
主機板是想用GA-K8N51GMF-754 GA-K8N51GMF-9『939』
煩惱中:unhappy:

= =
不要組 SP 的 CPU .......

很濫說 ......
亞宸 發表於 2006-3-6 13:26
原帖由 downdog 於 2006-3-5 11:17 AM 發表

:redface:...自己的電腦~為了怕"修怕電"自然會比較專心整線~而且這幾年來的經驗,有整線的電腦,機殼內電流磁場較穩定、硬體出毛病機率較低(都是軟體毛病為主)、機殼內溫度較低;散熱較快(整線後+ ...

你那一張顯卡 我上次幫人組買那一張說 ...但不是 6600 GT ....是 TD ...

我應該會組 AMD 的 CPU  伺服器那一顆 ...... 硬盤會用 SCSI 的 ....

至於顯卡 大概 7800GT 吧 或 GTX ........
大頭瑛 發表於 2006-3-7 00:41
原帖由 downdog 於 2006-3-4 10:58 發表

:redface:不客氣啦~隨手之勞~ 不過螢幕Q歸Q...= =a他毛病一來還挺讓人爆走的...

隨機快速螢幕跳躍...= =+ (解決之道:在它上面重重的拍一拍~就正常了...不過手會痛)
隨機螢幕變色...= =+ (解決之道:大概 ...

呵呵...原來這招"第一修護手則"不祇我在用而已;不過自從換液晶後這招已經很久沒用過了.
雷亞 發表於 2006-3-7 08:03
原帖由 Renf26 於 2006-3-6 13:24 發表

= =
不要組 SP 的 CPU .......

很濫說 ......

SP 的 CPU 很爛嗎
聽說2800+的核心比較好的說=.=
downdog 發表於 2006-3-7 09:40
原帖由 雷亞 於 2006-3-7 08:03 AM 發表

SP 的 CPU 很爛嗎
聽說2800+的核心比較好的說=.=

以下附圖,可以放大觀看or另存於電腦內開啟觀看。

Sempron 俗稱 "散步龍" ...同音~也指...使用以後可以邊忙別的事情邊玩電腦~因為有點慢...(笑)

其實 SP 的好處是製程新且小 BUT 內部Cache以及電壓律不足,AMD SP出來前有 XP這一版...那時候我幫朋友裝過@@a
XP就是可以超頻的小而美CPU 雖然製程沒有SP新,但是卻比SP Cache大且效率快@@a
現在別買SP囉,雖然價格便宜...但是 = =a 用了會哭的...
SP的等級再Intel 裡面就是賽揚系列吧@@a ...都是給電腦初級入門的人使用的(因為這些人有電腦就好)...

AMD用火鳥以上吧 , FX系列都是優選@@a 吧,反正現在火鳥也很便宜囉:D

另外,值得注意的一點"超微的處理器因為使用無法更新的整合性記憶體介面,所以不能用DDR2記憶體。" 上面DDR記憶體的關係也是我選擇Intel CPU的原因之一@@a

以下是至2006年現今為止所有CPU的資料表:

AMD 各類CPU 一覽表 @@a 提供你做參考:SP的Cache 都是256K以下...可能不夠你用唷@@a

另附上 Intel 各類CPU 一覽表

downdog 發表於 2006-3-7 09:53
原帖由 大頭瑛 於 2006-3-7 12:41 AM 發表

呵呵...原來這招"第一修護手則"不祇我在用而已;不過自從換液晶後這招已經很久沒用過了.

君不見~連霍元甲:李連杰 父子倆也因為這個螢幕問題而苦練"螢幕絕殺掌"嗎~

有圖為証~
霍元甲的爸爸...

霍元甲小時候...

這招真是萬試萬靈丹啊~XD) :redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員