噴筆壞掉& 要去哪裡購買濾水杯連接線

jawi888 2006-3-9 20:43:45 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3734
今天清洗噴筆的時候手賤 將噴筆附贈的小鈑手將噴筆頭拆開

結果組裝回去的時候由於使用久了螺紋也有點糊了 不小心轉的緊了一點 前面的脆弱的噴嘴頭部就斷掉了...

而且最近不知道為什麼 常只有汽噴出來 水都噴不出去 一些可拆式的零件都清理了

還是噴不出漆 不知道是哪裡卡了些東西還是哪裡出問題

~~~~~~~~‵`

請問各位大大哪裡有修理噴筆或者是更換噴筆零件的地方或者店家^^"

我的噴筆型號是 SPARMAX AIR BRUSH AB-300
:bigeye:

非常非常需要各位高手大大們的幫忙 拜託拜託^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前上色的時候都是一邊開除濕機一邊開電暖氣所以都沒噴出水來

可是總覺得太累了 請問各位都市去哪邊買濾水盃的連接線阿??

規格OK的話應該都有通用嗎?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
地鼠 發表於 2006-3-9 21:27
原帖由 jawi888 於 2006-3-9 08:43 PM 發表
今天清洗噴筆的時候手賤 將噴筆附贈的小鈑手將噴筆頭拆開

結果組裝回去的時候由於使用丹麻I糊了 不小心轉的緊了一點 前面的脆弱的噴嘴頭部就斷掉了...

而且最近不知道為什麼 常只有汽噴出來 水都噴不出去 一 ...

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... :baberrydog&tp=
我跟這位賣家交易過,他是某噴槍代工工廠的業務,試著問他可不可以幫忙吧。
另外一提,我不是賣家,跟賣家也不認識,只是單純想幫忙而已
假如觸犯版規,就請版主刪了吧...
Gary0408 發表於 2006-3-10 01:54
您可以到名展購買噴頭
http://c22225860.xwing.com.tw/ca ... amp;Category=TOOL-3
或是萬品館
http://www.ebusiness.com.tw/cgi-bin/mpk/shopping.pl

不過勸您不要抱太大期望,因為我之前也發生相同的情形,但是通常這種情形表示噴槍的螺芽也傷到了,所以噴不出顏料只有氣,您還是可以買來試試啦!例如你去買0.2的噴頭,萬一不行的話,您再去買新的0.3的噴筆,然後這個0.2的噴頭還是可以交互替換來用,這樣也不錯。
ction0829 發表於 2006-3-10 12:21
請問地鼠大!
你是跟他買噴筆嗎??
可否說一下型號!小弟有意入手一支來玩玩!
目前是看上AB-300這一隻!
(打算買噴筆+氣瓶轉接組)
700589 發表於 2006-3-10 15:44
這情形我也有過,
在清洗噴筆時手賤把噴嘴拆除在裝時用力過猛螺蚊斷裂,
我是拿去認識的模型店請老闆幫我郵寄回公司修護,
我的噴槍型號是SPARMAX(DH-3)
地鼠 發表於 2006-3-11 00:33
原帖由 ction0829 於 2006-3-10 12:21 PM 發表
請問地鼠大!
你是跟他買噴筆嗎??
可否說一下型號!小弟有意入手一支來玩玩!
目前是看上AB-300這一隻!
(打算買噴筆+氣瓶轉接組)

我不是大大啦...我只是分享一些經驗而已,您真是太客氣了。

我買的是GP-130A  
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 240?u=%3ababerrydog
我一口氣買了2隻,其中一隻一開始就請他在工廠改裝成0.2的。
也就是說我一隻是0.3的,另一隻是0.2的。
當初會選這隻是因為看在它的尾端有固定螺絲,可以用來控制出漆量。
這個功能當你在用0.2的噴槍噴線條、陰影、迷彩塊時會顯得十分好用,再加上它跟一般0.2的噴槍特別不一樣
的地方是...漆杯有蓋子...:smile:,讓笨手笨腳的我少了很多慘劇的發生...(0.3改成0.2,這算是CUSTOM吧?...似乎
不管什麼鋼彈、薩克的,只要冠上CUSTOM就變得很厲害似的...:smile

另外你所說的AB-300我找不到耶,不過用氣瓶似乎不是個好方法...
因為氣瓶也是很不經濟的,光是噴一架鋼彈就要用掉2~3罐,除非你是用像瓦斯桶一樣大罐的壓縮空氣接減壓閥...
但是這樣子的成本還是比去弄一台附儲氣槽的單汽缸壓縮機還貴耶...
jawi888 發表於 2006-3-13 09:41
我的噴筆都是買二手的 這次買全新的來用用看

感謝各位版友的熱情幫助:smile:

我已經購買了一枝經由版友所介紹的噴筆了

十分感激  謝謝各位大大^^

之前上色的時候都是一邊開除濕機一邊開電暖氣所以都比較少噴出水來

可是覺得太累了 請問各位都市去哪邊買濾水盃的連接線阿??

還有不太會用濾水杯呢 想知道濾水盃的原理 請各位大大教教我吧
ction0829 發表於 2006-3-13 11:49
原帖由 地鼠 於 2006-3-10 04:33 PM 發表

我不是大大啦...我只是分享一些經驗而已,您真是太客氣了。

我買的是GP-130A  
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 240?u=%3ababerrydog
我一口氣買了2隻,其中一隻一開始就請他在工廠改 ...

空壓機喔!是有想啦!
可是我不是專業的玩家!
只是想組一台閃電霹靂車的凰呀!
一組5XX
結果周邊的東西買東買西!
噴罐*6
水漆*5
補土*1
膠帶*1
遮蓋液*1
ORZ=`=
花了快1500
哈哈哈!真是好笑!
地鼠 發表於 2006-3-14 01:51
原帖由 ction0829 於 2006-3-13 11:49 AM 發表

空壓機喔!是有想啦!
可是我不是專業的玩家!
只是想組一台閃電霹靂車的凰呀!
一組5XX
結果周邊的東西買東買西!
噴罐*6
水漆*5
補土*1
膠帶*1
遮蓋液*1
ORZ=`=
花了快1500
哈哈哈!真是好笑!

噴罐 我用空壓機...
水漆 郡是 龍山一罐35還是40 就算40好了 40X5=200
補土 家樂福買的保美牌補土好像70元吧?
膠帶 去B&Q買,一包5捆好像50元吧?  
遮蓋液 約70~75...忘了,算75吧...

空壓機算總價4000元 +噴筆1000元  假設每個月用一次並假設以3年當作壽限 若一次就將凰牙做好的話
→ (4000+1000) / 36 =138.89 元 (其實光看這裡就知道噴罐和氣瓶有多不划算了)

因此就你的情況來說,我只要花
138.89 + 200 + 70 + 50 +75 + 凰牙當作你買600 =1133.89 元

結論: 你花太多了....不知道你的1500有沒有包括凰牙...

更何況我膠布是一次買5捆當成一捆算,漆和補土和遮蓋液也是當成一次用完

雖然模型的價值不在於花了多少錢,而是在於花了多少心力。
但是能多省一些的話,也能夠多買一些自己喜歡的模型了...
地鼠 發表於 2006-3-14 02:08
之前上色的時候都是一邊開除濕機一邊開電暖氣所以都比較少噴出水來

可是覺得太累了 請問各位都市去哪邊買濾水盃的連接線阿??

還有不太會用濾水杯呢 想知道濾水盃的原理 請各位大大教教我吧

通常買得到空壓機的店就會有賣管子,假如真的沒有賣,就把你的管子剪一小段去五金行或氣電動工具行問有沒有那個口徑的"高壓管",另外接頭也是在同一個地方買就有了。假如不放心,就在問到有賣高壓管的店之後,回家把整台空壓機再搬去問就OK了。
如果是在台北,可以去環河南路五金街(市民大道底、靠近西門町)找找看,順帶一提,那裡也有賣很多種鑽頭、鋸盤、鑽石磨頭和電動工具,有興趣的可以去挖挖寶。

另外濾水杯的原理是利用將壓縮空氣通過濾水杯時體積膨脹,水蒸氣因為蒸氣壓的關係會先凝結出來,達到從壓縮空氣中把水氣去除的效果。(不知道有沒有說對,錯誤的話請幫忙指正)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員