台灣是民主國家嗎??(3/20)

關閉
coin048 2006-3-13 21:07:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3204
近幾年
政府越來越多的案子 (ETC.高鐵.....)
人民反對
司法敗訴
最近甚至連大陸演藝人士要來台都不准
越來越看沒有
台灣到底還是不是民主國家阿??
還是阿扁大總統一個人說了算....
單選投票, 共有 0 人參與投票
19.51% (16)
8.54% (7)
71.95% (59)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(34)人回文

切換到指定樓層
My_God 發表於 2006-3-13 21:11
中國將網友上卡提諾的權力剝奪,人民也不敢吭聲..
台灣網友能夠幸福的享受卡提諾資源.
所以台灣是民主的國家.:smile:

給這位網友的忠告:別讓台灣媒體誇大的政治新聞報導沖昏了頭,多到戶外走走吧!.
三小三小 發表於 2006-3-13 21:11
世界近200個國家~
台灣不是最民主的~
但~三小敢保證~
台灣至少比150個國家民主~

最後~
台灣是民主國家嗎??
很高興這位大大願意將台灣視為一個國家~
克蘭提斯 發表於 2006-3-13 21:25
這是一個國家沒錯
不過不要被竄改國明就好
哪天台灣國父變成阿扁那可....(汗
samhot0904 發表於 2006-3-13 21:48
這個問題很難回答ㄟ

民主國家的定義是?

人民只要爽就可以要作啥就作啥?

政府想要幹麻就可以要幹麻?

其實真正的民主是建立在公平與道德上面的.並不是政策改變或是順應潮流就叫做民主.

半夜卡拉ok喬落唱的很爽很民主?紅燈硬闖過去沒被抓到很民主?政策說人民要作神麼都可以很民主?政府官員高興

說啥高興懷疑誰啥就很民主?

畢竟民主不民主是決定於傭有民主素養得人頻多寡而定.而不是由政府或是某群團體所絕定

這是小弟的一些見解  ^^"  ~~:smile:
jinbel 發表於 2006-3-13 23:52
原帖由 samhot0904 於 2006-3-13 09:48 PM 發表
這個問題很難回答ㄟ

民主國家的定義是?

人民只要爽就可以要作啥就作啥?

政府想要幹麻就可以要幹麻?

其實真正的民主是建立在公平與道德上面的.並不是政策改變或是順應潮流就叫做民主.

半夜卡拉ok喬 ...

講的好啊~~
但是就是有太多太多的人連民主的定義是什麼都還沒搞清楚
就打著民主的口號, 去做些只要自己爽想怎樣就怎樣的事
真讓人感到悲哀
lokily 發表於 2006-3-14 00:34
台灣不是一個民主的國家~~~
只是一個被權力玩弄的舞台~~~
今天誰力量大誰講話就大聲~~
他才管你民不民主勒~~~
不管哪一種顏色都是在做一樣的事啦~~
要改革~~早在50年前就好改革~~
不要到現在才在輪替~~換血~~改革~~
能改個什麼東西~~
改來改去還是一群人在玩弄政治~~~
zeroyaking0307 發表於 2006-3-14 08:36
台灣有些人都將民主變成要其他人硬要順從他

國小就學過 真正的自由是建立在不妨礙別人自由才是真正的自由阿~~~~

但粉多沒水準的自詡台灣人的低俗份子 都用著民主自由~~~自以為是 為所欲為  :unhappy::unhappy::unhappy:
psc3945 發表於 2006-3-14 08:41
我投台灣民主,台灣一點都不民主嗎,不會吧,很民主丫,我們有很多自由不是嗎
WLIFE 發表於 2006-3-14 08:46
台灣當然是民主國家!!!
不過現在應該修改為:台灣是民主進步黨的國家~
以前人家說國民黨政府貪腐.但是至少知恥!!
現在的民主進步黨當家.貪污腐化更嚴重.但是卻完全不知恥!
更可惡的是佔盡便宜.還玩:雖不合理.但也不違法!!
有人想盡辦法也要讓高捷不適用採購法.
拼命往高鐵搬錢.不惜違法蠻幹.
最爛的ETC也有官員護航.外加沒有責任~
到底知不知道羞恥呢?
連國家搞成這樣還敢問人民:我這樣錯了嗎?
以後強姦殺人搶銀行的歹徒也可以這樣回答法官~
:我這樣錯了嗎?
我們國家真的是夠民主了吧!!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員