自己住的話~哪些菜是方便煮又營養呢~?

effluentsoul 發表於 2006-3-17 01:12:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 16109
小弟今年19~
自己一個人在國外..
自己住公寓~~
有時候下廚,可是會的菜又不多...
最會煮的可能就番茄炒蛋吧...
希望各位提供一些容易煮又好吃營養的菜囉~~!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
starry 發表於 2006-3-18 05:44
如果你是喜歡料理的話 那就ok啦~
很多東西可以煮 滷的 墩的 蒸的 炒..
不知道你的公寓是否有電鍋
光電鍋就可以煮出很多料理
如果有提供給你以前討論過的帖子

懶 人 電 鍋 料 理

電鍋可以煮什麼好料理嗎

再者可以到食譜區去看看哪些料理
喜歡的菜色 把份量減半就可以
給你參考看看囉~
effluentsoul 發表於 2006-3-18 11:38
恩恩...多謝版主的幫忙~~^^
我馬上就去看看板主的推薦
amurulin 發表於 2006-3-18 14:12
恩..公寓的話
焗烤類可以試試看唷
有起司補充鈣質
而且裡面要飯啊麵啊..都可以
有烤箱就搞定了^^
henry68 發表於 2006-3-24 22:52
那要看你住拿個國家!因為每個國家都有不同的主食跟農作物!
但如果你住在華人區可以買到的東西就更多了喔!
建議你的只有注意飲食均衡!這才是最重要的!
當然是蔬菜為主肉為輔!如果是運動家當然是以澱粉類的食物為主了!
不是的話就像前兩的說的喔!
effluentsoul 發表於 2006-3-25 03:27
恩...
蔬菜為主肉為輔阿...
我會好好記住的~~
我在溫哥華~
華人東西還蠻多的吧~
tingmei 發表於 2006-4-4 14:51
教你一道超簡單海鮮面:
CAMPBELL'S SOUP (CLAM CHOWDER), 友白發(hair) 細面, VEGGIE MIX
cook the thin noodles, droip some oil and sit aside
in the meantime cook the campbell soup and mix veggie
when the soup is ready, mix it with noodles, add black pepper to taste.

STAR:謝謝分享~   

白蝴蝶 發表於 2006-4-6 10:08
我自己也人個人在國外

從一個煮菜白癡到現在朋友都跑來包餐

其實煮菜不難,只要多煮,找到一些基本的方法,和自己喜歡的味道

這樣一定可以進步,煮出好吃的料理

介紹一個我常煮的給你試試
超級方便義大利麵

這是一道簡單又方便的料理,到超市買好食料,麵條(有長,寛,細,多樣可以選),

醬料方面,如果你像我一樣很懶,就買現成的吧,如果你要學自己做,我也會,那種再跟我說我在post上來

另外,一些像洋蔥,洋菇,青椒,等青菜,這樣才不會便秘,你說是吧

如果要加肉的話就看你了,基本上,除了牛肉可以不用煮到10分,其它一定要煮到10分熟,

方法:1.準備水煮麵,大約10-12分鐘,如果你買細的,8分鐘左右就可以了
             煮好後,瀝乾加點油,以免等下要用時整個黏在一起
        2. 爆香,不變法則:味道重的一定先下,像洋蔥之類的辛香料,爆香外也可增加油的味道
            之後再放其它材料
        3. 加醬料,和2混在一起,到你覺得很香了
        4. 加上1,熱一下,即可,我是煮到有點乾,或是有點焦,個人覺得會更好吃

加油囉
DZEPHYR 發表於 2006-4-6 11:02
其實溫哥華那邊吃的東西還不少耶!!
尤其在Robson St那邊 金太郎拉麵 外母屋.....(拍謝...這是題外話啦!!)

我也在加拿大 不過不在方便的溫哥華 我在ED
本身自己在台灣一頓飯都懶的做的料理白痴 被丟到這邊凡事都要自己來!!
好了 閒話不多扯了^^ 教個我韓國朋友教我的大醬湯 (喝過的都說棒唷!!)

1.小魚干數條 丟進滾水煮個6~8分後撈起

2.韓國味增挖一大瓢丟進滾水調味 (不一定一大瓢 可以視自己的口味增添)
P.S 韓國味增有兩種 別買到綠盒在醃豬肉的那種 買咖啡色的 適用煮湯...

3.洋蔥切條 馬鈴薯切小塊後 丟入調味好的味増湯
如果喜歡吃點海鮮的話 可以丟點蝦子或是蛤仔進去

4.喜歡吃辣 可以丟點綠辣椒進去
(不要丟那種小小的綠辣椒 我記得那邊應該買的到大一點的綠辣椒 只不過我忘記是從墨西哥還是哪邊來的品種啦)

5.最後在灑點韓國辣椒粉(韓國商店都有在賣 味道香但是不是說太辛辣)
之前有灑過日本的七味粉 但是味道蠻詭異的 還是韓國辣椒粉好吃......

這道湯完全不油膩 而且還很好喝唷!! 只要在炒個菜 煎點SPAN 在配個白飯
簡簡單單的一餐飯 營養又方便:smile:
克蘭提斯 發表於 2006-4-6 15:45
可以試試看用番茄蛋花湯啊
牛肉切小塊先滾水趟過去血水之後
在用水煮
薑片切細絲加入去腥味
"紅番茄"切塊(看個人)
然後等到水滾之後
再把番茄丟進去
煮差不多二十分鐘
灑鹽巴以及一點點的味精(可加可不加)
然後打蛋
再把打好的蛋用筷子讓蛋汁慢慢流到湯中讓他牽絲
(喜歡濃稠點的湯的話,可以用太白粉勾欠先再放蛋)
好喝的蛋花湯就完成了^3^(對這個超得意)
我一個人在國外過生活,雖然很多蔬菜還是很不熟悉但也可以稍微的料理啦XD
PS:我在美國麻州
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員