自己住的話~哪些菜是方便煮又營養呢~?

effluentsoul 發表於 2006-3-17 01:12:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 16114
effluentsoul 發表於 2006-4-10 10:42
挖挖~~!!
看到了好多方便又營養的料理唷...!
都不難做!
感謝各位的經驗分享唷!!!
希望有一天,我也能像各位一樣,煮一手好菜~!
DZEPHYR 發表於 2006-4-13 04:56
最近又吃到一到簡單又不難做的菜
"焗烤鮮蠔"
在T&T 應該買的到新鮮的蠔 價格也不會太貴 差不多一顆合台幣才30左右
看你要吃幾隻 再請那邊賣海鮮的人幫你打開
像我上次沒請她們幫我弄開 結果回家一直用螺絲起子挖&敲 真是累死人....
(不過切記要叫她們把殼留給你唷 要不然就不能烤了)

1.蠔打開殼後 稍微用水沖洗一下 不需要太久

2.然後塗上一層醬料
   我是買KRAFT的MAYO醬 再多加一些糖下去調 (口味跟日本料理店賣的焗蠔的醬口味很像唷)

3.接著在刨一些起司絲覆蓋整顆蠔
   千萬不要用起司片代替 會很難吃!! SAFEWAY,SuperStore,T&T,SaveOnFood應該都會有賣那種塊狀的起司

4.在做塗醬料那個動作的時候 可以先把烤箱先預熱 我是用250度來熱烤箱
   預熱時間我也不會很在意要熱多久 基本上弄醬料 刨起司 整個step都弄好以後差不多也要15分鐘左右
   (因為起司我放在冷凍庫 光是要刨就要刨好久= =)

5.接著就把蠔放在事先弄好的烤盤上(要先上一層錫箔紙唷 要不然起司溶化掉 很難刷)
   烤多久時間我也不清楚 我就看到上面起司溶化掉 而且還變成微微的焦糖色就拿出來了!!

呵呵......這道菜真的很簡單而且又好吃唷!!

不知道你那邊的T&T有沒有 不過我在這邊買的道 Dace Paste(一種魚漿) 我記得是叫鯪魚漿的樣子....

這個解凍後可以搓成丸子 然後再丟進去滾水 加點芹菜,蔥白或是香菜
就變成好吃的魚丸湯^^ 簡單吧!!

還有另外一種吃法 解凍後混合一些玉米粒 然後丟進去油鍋炸
就變成好吃的炸魚丸 兩種我都吃過 好吃唷!!
fattybibo 發表於 2006-4-13 18:45
超市可以買到地瓜葉嗎(看看買不買的到)   燙過之後    再用醬油 蒜頭 調味  (醬油+蒜頭下去煮  讓他跑出香味)在淋到地瓜葉上面   這樣就很好吃囉
mina11222001 發表於 2006-4-14 00:33
我自己在外面住...
所以只有小小的卡斯爐..
但是要方便煮&營養的菜呢
我會選擇深綠色的菜
畢竟深綠色的菜比淺色菜的營養價值還高
像是綠花椰菜用燙的再炒一下~菠菜洗一洗直接炒都很快又方便呀~
tommy671122 發表於 2006-4-14 10:33
炒飯跟蛋花湯吧!!
但是吃久會膩=.=
Drink-maker 發表於 2006-4-15 11:59
=.= 番茄蛋花湯這個建議...
好像是 番茄炒蛋 的... 換藥不換料=0="""
嗯@@"
大家都住美洲呀...
唉=0=
在澳洲的人怎麼這麼少~"~

嗯= =本人跟也經常自己煮耶
因為外面吃好貴喔
@@" 有時候根本不用食譜
自己動腦就可以了
像我昨天晚上的番茄呀
用我的做法 可以做番茄牛肉湯= =+
而且跟別人的是不太一樣
卻好喝喔= =
就是過程你可以想一想
+的料嘛
隨你囉
要是想知道我怎麼做的=0=
PM我一下吧
因為不太想公佈= =+
NSIC 發表於 2020-11-20 10:44
DZEPHYR 發表於 2006-04-13 04:56
最近又吃到一到簡單又不難做的菜"焗烤鮮蠔"在T&T 應該買的到新鮮的蠔 價格也不會太貴 差不多一顆合台幣才30 ...

翻到這以前的文章...連以前帳號都已經被刪除了....好酷啊!
謝謝你當初這麼熱心的提供食譜!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員