這支噴筆好用嗎!?

xhes905717 2006-4-2 11:32:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2809
因為只賣3百元而已 應該可以考慮

已有(13)人回文

切換到指定樓層
rodneycclee 發表於 2006-4-2 12:06
噴筆買日製空壓機買台製的個人使用感想加模型店老板的建議(有預算的話我建議你買日製的噴筆台製的我沒信心)
噴筆好好用10年沒問題個人是買田宮的噴筆3200元     0.3的(新手入門款)

xhes905717 發表於 2006-4-2 12:09
好貴...足足多了1個0.....我看還是用噴罐好了 =口=
kenlinzz 發表於 2006-4-2 12:24
對阿..
噴筆+空壓機真的是天價
小弟也是屬於那種買不起的@@"
只好繼續走筆塗之路XD
xhes905717 發表於 2006-4-2 12:32
其實也還好這裡有廉價版的噴筆加壓縮機 1張小朋友有找
首頁->專題->經濟型噴筆空壓機組合 by max
kenlinzz 發表於 2006-4-2 12:59
一張小朋友@@"
好心動阿~~~
不過您說的位置是在哪= =?
小弟我找不到0.0
xhes905717 發表於 2006-4-2 13:10
屙 一開始點進去 不是有 工具 作品  技術 『專題』連結 討論 請點專題 然後有一篇『經濟型噴筆空壓機組合 by max』 他就是了  http://www.thepmw.com/chinese.htm 現在就差找不道他所說的300元噴筆 orz
pangank 發表於 2006-4-2 13:22
不是那麼建議喔
就以筆的部份來說是還OK
0.4mm的就還算是挺泛用型的(就都還是頂的住但也不是那麼的好)
不過是虹吸式的噴筆在筆頭部分的漆其實是很容易乾掉的
如果是用俊氏的漆的話我想你會常常在那邊轉他的筆頭
以初體驗的話我是覺得可以試試
如果有興趣再走下去的話以後淘汰也可以拿來噴噴底漆或是補土
就算是遇到挫折想放棄的話也還好三四百塊而已
但是那一組是接氣罐的喔
裡頭就有附一罐
我不是那麼的建議用氣罐啦
我只用過一次就把他從我窗戶丟出去
他的壓力會因為本身罐內氣體噴出而溫度下降(就是小時候自然科學課本有再講的那回事)
噴一噴壓力就會減弱
又要包濕毛巾又要泡熱水又要搖一搖倒過來很不方便
活像外面賣鹹酥雞的在搾取最後一點瓦斯會做的事
容量其實很小
一罐大概噴一隻HGUC的就差不多了
所以空壓機就像是自來瓦斯氣罐比較像是桶裝瓦斯
這樣說大大一定可以明白啊
其實噴筆一隻台製0.3mm的價錢也1000出頭一點點
如果你用3個月一天也才花你15塊錢
日廠的車工跟台版的車工其實是差不多了
台灣人沒有那麼差啦
不過就以金屬的部份來說
日本的砸鋼技術真的比較好他的不鏽鋼材比台灣的屌多了
兩者的差異最大的就在這邊
就日版的外比觀較亮硬度比較高比較不容易鏽蝕
也不是說台版的用一用就一個洞了
在下就是用台廠的也是不亦樂乎
有機會在交流吧
諸多贅述請多包含
kenlinzz 發表於 2006-4-2 13:23
這個...
看起來都是DIY的耶@@"
我看噴筆要找300元應該要找很久= =
我比較好奇的是說@@"
他說空壓機能用來汽車打氣用..
那我逆向思考= =
汽車打氣用的可以當空壓機嗎?
好像不能吼>"<
kenlinzz 發表於 2006-4-2 17:11
原帖由 pangank 於 2006-4-2 05:22 AM 發表
不是那麼建議喔
就以筆的部份來說是還OK
0.4mm的就還算是挺泛用型的(就都還是頂的住但也不是那麼的好)
不過是虹吸式的噴筆在筆頭部分的漆其實是很容易乾掉的
如果是用俊氏的漆的話我想你會常常在那邊轉他的筆 ...

這也就是說~
噴筆其實也能單獨運作嚕?
只是要買有氣罐的阿?
我還是不清楚噴筆跟空壓機= =

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員