這支噴筆好用嗎!?

xhes905717 2006-4-2 11:32:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2815
xhes905717 發表於 2006-4-2 19:56
恩 可以單獨 但是氣瓶也算是耗材....so買空壓機 才是長久之計
pangank 發表於 2006-4-2 20:13
就以噴漆的部份而言
噴筆就是你裝顏料的載具他並不能單獨作業
那要把顏料噴出來
就要有壓力
壓力比較基本的兩個來源
氣罐或是空壓機
前者是將壓力密封在固定空間內跟外界的空間是不可逆的狀況
就像你家的殺蟲劑噴完就沒了壓力也會因為內壓的消失而變小
後者是將外界的空氣吸入加壓到一定的空間去維持它的壓力
它可以無窮盡的獲取壓力
共通性就是壓力形成
不同點就是前者攜帶方便體積小後者則是台笨重的機器
空壓機的部分我記得有位大大曾經有發表過一篇很詳細的解說
我在此就不多做說明
而噴筆並不是你說他是0.3MM就只能做出0.3MM的線條
那是說明你筆頭前端的規格
我們在看噴筆型號有說啥雙動作三動作什麼的
我先為您解釋一下最基本的單動作
筆頭的最前端是像個漏斗的東西(先稱為出漆口吧不然我也不知它叫啥XD)
然後有隻針去從後面把它塞住
當你的針往後拉動離開出漆口時
漆會因會重力或是虹吸或是壓力等因素
從漆杯中離開到出漆口
再由空氣的壓力(就是風啦~"~)
噴灑到您要噴灑的表面上
這就是單動作
如果您針和出漆口的間距越大
那他一定時間內流出來的漆也越多(廢話XD)
相對的在漆噴出時的廣度也會有所改變
越多他的廣度會越大
它的廣度也會因為規格有所差異
上述那隻噴筆並不能在您噴漆的同時做這種改變
還是要請您去模型店
叫老闆拿簡易型噴槍(上面那隻)跟一般噴槍來做一次比較
實際看看我想您一定可以了解我說的東西
不知道這樣說有沒有回答到您的問題
又是贅述一堆抱歉
rodneycclee 發表於 2006-4-3 01:39
說的簡單一點不要太複雜,如果你是玩票性質的這次噴完下次不知是何時的話就買吧就當體驗版用吧。
(不過買的時候就要有心理準備這三百塊就跟被騙一樣一去不回了還不如買幾本雜誌幾罐顏料幾隻畫筆加模型這樣反而更能增加你做模型的能力?)雖然個人認為你會用的一肚子火因為這隻噴筆只能噴一定的範圍不能調整就跟噴罐一樣那還不如直接買噴罐省時省力又快噴出來的效果也不差。

這隻噴筆是構造最簡易的吸力式噴筆,只有單動式的按鈕,購買的時候通常還會附上高壓氣瓶。這種噴筆的構造和昔日的噴霧器十分近似,是講解「噴筆如何噴出顏料」的最佳教材,不過要是出漆噴嘴和噴氣孔沒有對準,就噴不出顏色了。雖然只能噴大面積,但是稱的上是所有噴筆的老前輩。

接下來高壓氣瓶:你想一下使用高壓氣瓶環境的污染問題?一罐多少錢你噴一隻要多少罐絕對不可能只有一罐就噴的完,中間你要換色、洗噴筆你會覺得都浪費了可是不用又不行。空壓氣瓶一罐多少錢(因該不便宜)?一年下來會用掉幾罐?一隻模型要用幾罐(測試不能)?   用空壓機的話空氣是抽免錢的又環保沒有環境問題又能一直使用長期的來看這樣絕對符合投資報酬率更長遠的來看為了地球為了後代這筆投資更值得。

結論是不要買比較好因為玩模型的人就是在跟時間金錢比賽你投資錯了可能進步的更慢。  你還不如多做點研究多存些錢買一套好一點的裝備,不然先投資三百然後三千然後在三萬到最後還是玩不出什麼花樣又開始後悔到最後放棄還不如打從一開始就不要接觸就當站在模型店外面經過的路人走過去看一眼就算了,因為這是一條不歸路因為錢在多都不夠花,時間在多都不夠做。  我不希望你的第一筆投資在噴筆上資金就這樣去了,所以我特地在這寫這篇給你看這是過來人的經驗跟切身之痛。不要小看這三百塊你這三百投資錯了可能接下來就是三千了相信我。
xhes905717 發表於 2006-4-3 18:12
嗯嗯 我看還事先買噴罐好了=V= 我要做的是汽車模型。。。。哀 之前做的PG放在那邊爛了 當初想要快點把它做好 就隨便組一組而已。。。感覺好浪費錢@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員