信用卡問題到底是誰的錯 4/11截止

關閉
Jen_63 2006-4-4 01:41:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 2785
Jeson 發表於 2006-4-4 18:50
三方面都有錯吧
政府放任高利率  合法的高利貸
銀行為了業績  核卡容易
卡奴...沒能力愛刷卡
一點擔當都沒
yuanchen 發表於 2006-4-4 21:35
原帖由 ck00000000 於 2006-4-4 02:15 PM 發表
當然是政府的錯
扁政府執政之初 經濟衰退 失業率上漲
所以只好讓銀行大搞現金卡
一堆人借錢消費讓帳面上經濟有復甦
其實都只是假象而已
現在只是要面對現實的開始而已

我知道現在大家都對陳水扁很不爽
不過現金卡是在國民黨執政的時候就有的
我有幾個同學大學畢業時因為刷卡刷爆
不得已在軍中簽下三年半的志願役
也是在國民黨執政的時代的事情
卡奴的問題不只是民進黨的錯
而是所有政客的錯誤而造成的
ssyyiinn 發表於 2006-4-5 16:48
大家都有錯
因為政府放任銀行隨便發卡所以造成一大堆借錢還不出債的卡奴
以前的信用卡還要經過審核
現在連名片..學生證都能辦卡...
有朋友甚至還接過銀行電話說是某朋友欠銀行錢
保人是他...真是莫名奇妙
人不在現場也可以當保人喔
沒打過電話查問也可以當保人喔
就算去亞藝辦個卡也會打電話問吧
所以我認為是政府縱容銀行..銀行濫發信用卡
而卡奴欠錢欠到最後就擺爛不然就自殺
基本上這是個爛遊戲...一個做陷阱一個往裡跳
沒跳的人當然就沒事囉
跳下去在怪政府..怪銀行..怪催債的人
刷卡時怎麼想不到要還錢...怎麼不怪自己還不出錢........
ufat 發表於 2006-4-5 21:52
個人認為勒.............是媒體的錯!
媒體不斷的報導,搞到後來大眾的價值觀也隨之改變了!!
現在搞到好像欠人錢的最大,全世界都要幫他們想辦法,有沒有搞錯啊!!
有人怪卡奴...沒錯!!
有人怪銀行...有點道理(因為信用卡浮濫是它們自己造成的)
有人怪政府...越聽越沒道理(好像現在有什麼問題都跟政府有關似的,雖然阿扁做的不好,但這好像沒關他屁事,如果連他也要怪....那把歷任總統一起怪才合理嘛,信用卡又不是扁政府才有的)

現在有一堆的人出來講話.......我強烈不滿!!那代表以前有還過銀行錢的都是白痴就對了!
有人是因為逼不得已是沒錯啦....這些人還值得救!
但有絕大多數的人是因為"敗金"所造成的(我相信銀行可調閱刷卡資料吧).....這些人要跳樓的讓他們去跳一跳啦,死一死才會減少社會問題!!
辦卡的時候合約書上一字字寫的清清楚楚循環利息是多少就是多少,搞到現今如此的下場,還會有人為他們講話,這些人不是價值觀跑了,就是頭殼壞了!!
如果再繼續延燒下去,我想房貸,車貸等陸陸續續會有人開始不繳錢,這才是社會問題的開始!!
rogerc05 發表於 2006-4-6 13:46
都有錯啦,銀行亂發卡,不然怎麼連遊民都可以申請?政府督導經濟不夠力,不然怎麼一堆居然會連環款都還不出,又沒有配套措施可以補救?就讓他們跟美國一樣,宣告破產,就可以重頭來過啦,刷卡的就非常錯啦,盡刷一些不必要的消費,名牌包也背過啦,名牌協也穿過了,享受也享受過了,現在才說還不出錢,當時怎麼不會想自己三萬的薪水,每個月花五萬就一定透支,被逼債也是活該啦
yungfang 發表於 2006-4-6 14:22
政府在監督上未做到應該有的監察和督導
銀行信用卡浮濫把關鬆懈
從銀行公布數據近65%卡奴消費是不必要的
如以責任區分
卡奴50%銀行40%政府10%
marcoli 發表於 2006-4-6 15:12
我到是認為是卡奴的錯
今天你沒能力這麼高的消費能力
你又何必一定要去享受高等消費呢
難道名牌才是東西嗎?
東西還不是都一樣
只是牌子看起來比較有面子
我相信大部分的卡奴都有刷卡買名牌

我相信卡奴不知道信用卡的利率是多少
但是我就不信那些卡奴不知道信用卡利率很高
風之星 發表於 2006-4-6 16:40
卡奴根本是自找的,享受完後才在罵銀行,真不知道這些人在想什麼
wanchg 發表於 2006-4-6 16:54
我選三者都有
不過卡奴的錯佔的比率較高
自己要用就要節制啊
正時可變 發表於 2006-4-6 18:39
全部都有錯

政府放任銀行無限制的讓消費者辦卡

但有很多沒有經濟能力的人,卻是信用卡最多的人

銀行只想賺沒有能力還債的循環利息

銀行本來就是靠賺利息在過活的

在加上政府放任和銀行掛鈎圖利自已

造成今天的卡奴問題

但卡奴也是沒有金錢關念的報應者

沒有能力就不要消費,消費行為本來就是建立在,足夠的經濟能力之上

信用卡來身是一種讓人方便的工具,是不想讓消費者帶龐大的現金在身上

但卡奴本身搞錯了,把他當成預支的消費的工作

所以政府銀行卡奴都有錯

如果要打消呆帳要有本身銀行自己吸收,不是由全民買單

因為銀行也賺夠了那些不義之財....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員