信用卡問題到底是誰的錯 4/11截止

關閉
Jen_63 2006-4-4 01:41:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 2786
monjany 發表於 2006-4-6 21:07
其實...會有今天卡奴的問題!~除了政府銀行外...個人也有錯吧!
一昧的怪銀行政府有什麼用呢?如果自己在刷卡借錢時能稍微衡量一下自己的經濟能力!
在自己有限的能力下正常還錢!在消費上能節制!不該買不該花的就少刷少借!~
醬子是不是會滅少自己的負擔!~
而在還不起時!~也該找適當管道和對方商量看要如何還錢!~
而不是一直累積到自己無力償還時,才來怪政府怪銀行就是不去檢討自己!~
我自己本身也有在用卡!~但是我只會刷自己有能力償還的金額內!~~
當然!銀行的利息也真的夠高了!~~如果銀行方面和政府方面能將利息調降下來!~或許大家的負債會減輕許多吧!
基本上以上是個人的一些想法!~如果有哪位大大不認同也別介意!~只是將想說的打出來而已!~我沒惡意哦@@....
臭查甫 發表於 2006-4-6 21:13
社會上原本誘惑就比較多

如何節制當然是靠個人的意志!

卡奴之所以成為卡奴,9成以上都是自己沒做好資金控管!
K.JC 發表於 2006-4-7 03:06
其實都有問題
可是這已經成了社會現象
只求自己不會有這問題就好了
TOMLIN 發表於 2006-4-7 11:39
最大的問題是在政府管理(金管會)出了問題,金管會太過於背動,每次出事之後才來收尾,這次卡債問題會這麼嚴重,澈底顯示出金管會嚴重失職,金管會形同虛設,浪費公帑。會讓卡奴的過渡消費,銀行也要負責任,為了同業競爭,銀行開放現金卡額調,自制力不夠的卡友就會很容易變成卡奴,信用卡也就被現金卡給拖累了,就演變成現在的雙卡效應。
1.金管會管理不週
2.銀行同業競爭
3.卡奴無自制力
以上三點是爆發卡債的主因,再次向各位說明,現金卡才是主要問題的導火線,信用卡是無辜被拖累的
janieli11 發表於 2006-4-7 21:54
第一錯者:卡奴
原因:沒錢就少花點,幹麻裝闊去做那些有的沒有的消費,我也用卡,怎就不像那些卡奴欠個幾十萬甚至上百萬的債,卡奴十有八九是活該的,難到他們一點都不曉得欠債要還錢的喔,連這點基本常識都沒有,還講的一付理直氣狀的,無恥的還上電視去哭的好像多可憐一樣,他們有什麼好哭的,該哭的是因為他們失業或忙到快累翻了的銀行人員吧,該哭的是我們這些苦哈哈,什麼錢都沒花,卻要一起全民買單的無辜百姓吧!
第二錯:金管會(政府)
原因:銀行每個星期、每個月都會報送這些現金卡、信用卡資料給他們,這些資料都是在報假的喔,如果有在看這些資料,應該早就發現銀行過度放款,出面去干涉銀行,而不是到現在才在出一些狗屁政令的。

銀行:
唉~~他們是這波卡債風波下最倒楣的人了,為了那些欠債不還、臉皮很厚的卡奴忙翻了不說,多少呆帳收不回來,還被金管會當猴子耍的團團轉的‧不只如此,卡奴來電,罵的比催收還兇還難聽,借款逾放狀況也越來越糟,大家都想學卡奴來個欠錢不還。他們已經自食惡果了~~
rednight 發表於 2006-4-8 09:43
窩部之到內以前野迷有卡奴這各名詞呀反正窩覺低有多少花多少部好藥量入為出才市正卻低^-^
love524525 發表於 2006-4-8 10:03
政府錯在沒有好好的控管銀行亂發卡
銀行錯在連貧戶跟沒有經濟能力的人也發卡
卡奴錯在沒有能力範圍還的起之下裡面的錢也花
總之一句話不要借就都沒事
nicubo 發表於 2006-4-8 12:55
我認為這根本就是卡奴自己的問題
明知道自己能力不夠就不要刷那麼多錢
搞到自己負債滿滿又交不出來
會有卡奴這種東西還不是卡奴們自己搞出來的
現在還一堆聲浪說什麼要救卡奴
我覺得這種人根本不值得同情
ovity 發表於 2006-4-10 05:16
我大概在五年前就深深的覺得信用卡遲早出問題
以發生在我自已身上的例子來說
我在五年前曾為了去大樂量販 (本來要有會員卡後來和聯x銀行合作)
辦了一張大樂信用卡  後來又為了要去A+1(和上述的情形一樣可是不能通用)
又辦了一張聯X銀行的卡  一陣子過後銀行就主動的要幫我升級為金卡
我覺得根本沒必要 可是他們這樣作了

過了一陣子又流行迷你卡 他們沒經過我的同意 又寄了一張迷你卡給我
就這樣陸陸續續寄給我五張卡給我(後面二張的原因忘記了)
那時我就覺得信用卡太泛濫了 這麼多張卡我覺得我根本用不到
我當時加上別家銀行的卡共有十多張  很煩
因為我不大會花錢 也不喜歡欠銀行錢 更不會去擴張信用
我就開始縮減信用卡 將聯X 銀行的卡給退了(五張)
因為店家後來生意難做 沒卡也行所以就全退了
我當時的感受就是 銀行的做法會害死很多人
畢竟並不是每個人都有自制力 而不會信用透支
想不到現在還是爆發了卡奴事件  害死這麼多人
銀行真的要負很大的責任
卡奴其實也不是不還 只是利息真的很嚇人
而且是日復利 真的很可怕 光是利息可能就比本金還多
我們的政府也要負一點責任 銀行的強勢作風 政府就這樣
視而不見 真不知道 政府是我們養的 還是銀行養的
唉  不知道還會死多少人  希望卡奴們堅強一點
活著就有希望  共勉

protosssonic 發表於 2006-4-10 16:39
銀行錯在亂核卡~年滿20就可以辦卡
請問辦的人 每個人都花的起嗎?

卡奴:明明自己沒那個錢就是要花那個錢 卡辦的太方便了忘了自己有幾兩重嗎

政府:辦卡.現金卡.信用卡...分明是合法高利貸為何當初不限制一些條例呢?明明只有幾萬塊薪水一刷可以刷到10萬以上

說起來就是 銀行為了利益 卡奴沒有自制力 政府沒有限制力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員