請問狗狗洗完澡後該如何幫他弄乾?

a3w268000 發表於 2006-4-4 19:42:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3410

我家9個月大黃金很愛洗澡,可是卻不喜歡我用吹風機幫他吹乾毛,每次只要拿起吹風機他馬上跑得遠遠的,只好用毛巾擦,不知大大們都是如何幫你家愛犬弄乾的ㄋ?
希文:我建議你去買專門狗狗專用烤箱~價錢不便宜喔

已有(24)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2006-4-6 02:32
搜尋一下...版裡有自製狗狗烘乾機的文章~說不定對您有幫助~
rivis 發表於 2006-4-6 14:53
其實只是習慣的問題啊
或許你自己幫他洗澡的次數並不多
所以他會怕吹風機
但是像這樣的大型犬
很少會聽說會怕吹風機的啊

不然你試試在牠洗完澡後給他他愛的玩具
或是給一點零食
就那種可以咬很久的潔牙骨之類的
讓他分心一下順便幫他吹乾
同時也讓他覺得洗完澡後會有好事發生的聯想
應該可以讓他克服對吹風機的恐懼吧

另外
寵物用品店會賣強力的吸水毛巾
很好用喔
建議你買一條
吸個幾次就幾乎乾了
再稍微吹一下順便用梳子把毛梳開就大功告成了
黑森林 發表於 2006-4-6 19:08
狗狗對於異常生音會害怕!
之前我家的黃金也是一樣,每當洗澡後拿起吹風機,就會躲在角落,恨不得找個洞可以躲進去 ,後來利用吹風機使用期間跟牠玩;而且要跟牠聊天說明你在對牠做什麼事,解除心中的疑問慢慢的牠不在害怕,還會吹著吹著毛髮睡在我的大腿上.
力用食物誘拐牠,可以的話盡量必免,有些狗狗對自己的食物或玩具佔有慾太強,一不小心牠以為主人要強牠東西,反而攻擊主人,這樣會讓寵物與主人產生不信任,感情會變差喔!
a3w268000 發表於 2006-4-6 19:23
原帖由 黑森林 於 2006-4-6 07:08 PM 發表
狗狗對於異常生音會害怕!
之前我家的黃金也是一樣,每當洗澡後拿起吹風機,就會躲在角落,恨不得找個洞可以躲進去 ,後來利用吹風機使用期間跟牠玩;而且要跟牠聊天說明你在對牠做什麼事,解除心中的疑問慢慢的牠不在害 ...

感謝大大,我家的黃金是過動兒,每次拿玩具引誘他,他逗會像發瘋依樣碰碰跳跳,實在很難讓他安靜,而食物對他來說跟本引不起興趣(怪狗吧..不愛吃東西,只愛玩),現在我都是用綁的,可是效果好像不好,他現在都學聰明了,洗完馬上烙跑..跑給我追,真是氣煞我也,所以我現在都只用快乾毛巾幫牠擦...還好天氣越來越熱了,不怕他感冒
PS 我的狗狗一個禮拜洗2次會不會太多?聽別人說狗不能常洗澡,是真的嗎?
jackalcooler 發表於 2006-4-9 02:57

原來如此
下次試試看我家的馬爾濟斯
pos00370 發表於 2006-4-9 10:41
大部分的狗好像都很討厭吹風機我家的狗也是
所以洗完澡都用乾毛巾擦拭,然後綁在室外曬太陽
家和 發表於 2006-4-9 13:29
用吸塵器的吹風功能還不錯用....風很大
一般的吹風機的風速都太慢了熱度也不夠....所以吹起來真的很累唷
a3w268000 發表於 2006-4-9 15:44
原帖由 家和 於 2006-4-9 01:29 PM 發表
一般的吹風機的風速都太慢了熱度也不夠....所以吹起來真的很累唷

吸塵器?這要怎用ㄚ?還有吸塵器會發熱ㄇ?大大說的我實在不大明白..可以解釋依下ㄇ ?
a3w268000 發表於 2006-4-9 15:45
原帖由 家和 於 2006-4-9 01:29 PM 發表

吸塵器?這要怎用ㄚ?還有吸塵器會發熱ㄇ?大大說的我實在不大明白..可以解釋依下ㄇ ?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員