請問狗狗洗完澡後該如何幫他弄乾?

a3w268000 發表於 2006-4-4 19:42:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3411
家和 發表於 2006-4-10 19:19
原帖由 a3w268000 於 2006-4-9 07:45 AM 發表

吸塵器?這要怎用ㄚ?還有吸塵器會發熱ㄇ?大大說的我實在不大明白..可以解釋依下ㄇ ?

不適用於冬天啦^^但是夏天還蠻好用的,有些吸塵器可以用來吸地也可以用來吹東西,就是把把管子插在出氣的地方,他就可以當作吹氣的功能囉:smile:,可以用來把狗狗身上的水分大致上吹乾囉:smile:,剩下的再用吹風機吹乾
love900404 發表於 2006-4-12 23:20
我家事小型馬爾濟斯
他也很討厭吹風機...我只要依拿起來她就跑
所以我都把它放到高一點的椅子....只要不對著它的臉吹他都會乖乖的呢^^
ccp0227 發表於 2006-5-11 13:59
引用回覆:希文:我建議你去買專門狗狗專用烤箱~價錢不便宜喔
每次看到寵物店在用烤箱烘狗狗都會讓我聯想到烤箱裡面的烤雞@@"
尤其是遇到狗狗又會一直叫的,我都覺得他們快烤熟了= = (雖然不會真的烤漆,那有溫度控制)
希文:哈哈~我躺在地上笑翻了~

rubenjy 發表於 2006-5-11 17:43
我家的狗~~~都不用吹風機的
頂多拿布擦一擦而已
覺得只要擦乾~~~基本上是沒什麼關係
mitori 發表於 2006-5-13 00:47
可以先用毛巾把牠稍微弄乾,再帶牠去曬曬太陽,

(請不要在中午,對牠太熱了!)

對牠比較好喔!但曬的地方一定要乾淨ㄡ!

另外狗狗長期在室內,容易耳道潮溼長霉菌,

一但長霉菌又要帶去給獸醫清…

花錢又花力…
snowbabyjkl 發表於 2006-5-13 16:51
我們家的小瑪超愛吹風機的
我們家裡人洗完頭要吹頭髮
她一定來腳邊準備
準備幹麻??
準備讓你用吹風機幫他吹
只要吹風機對著她
她就會把臉轉過來讓妳吹
真是個小怪咖:sleep:
momo1025 發表於 2006-5-13 16:55
我是養拉拉伊開始也是不喜歡吹風機但是我就硬把他綁在坐式馬桶上硬吹
長大後洗完早他就匯自己跳上馬桶等我吹風了
曼云萱 發表於 2006-6-21 11:44
我的狗狗也很討厭吹風機耶~
每次幫他洗玩澡~
都要一直追著他吹毛~
最後我就想了一個好辦法~
用大的洗衣籃子~
把他裝進去~
漫好用的~
^0^
k4513620 發表於 2006-6-21 22:40
我家都用裝換洗衣服ㄉ籃子,有洞洞那種ㄉ,可以把狗放進去,他出不來,呵呵呵,
不過也要小型犬才可以吧
love900404 發表於 2006-6-23 00:27
我們家還是都用吹風機吹呢~~就算他不喜歡也沒蝦米辦法~~頂多不要依職對著臉吹...他會很討厭
如果吹身體就還好~~要讓她習慣洗完早就要吹乾~~他就會習慣了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員