台灣與中國的關係~您認同那一個論調(4 月17日止)

關閉
無情苦 2006-4-9 23:14:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 2951
jkaeneas 發表於 2006-4-11 20:21
原帖由 sunnyalex 於 2006-4-11 02:09 AM 發表
i like the name taiwan
because we are taiwanese...

這位大大我敬佩你的愛國心  但是說真的  現在的國際形勢來看

你要脫離中華人民共和國 跟國際說你是台灣 或中華民國

都是要付出代價的 甚麼代價?  你想呢?

不想付出代價也沒關係 就是讓中共(也可以稱中國式社會主義黨)來統治你

事實上我甚至敢大聲預言 台灣20年後就會跟大陸統一

軍事經濟(國軍就地解散改派駐解放軍 台商個體經濟被宏觀調控)都會被中共收回 泛藍政治活動只限在台灣小島上(綠的被清算光了) 大陸還是中共一黨專政

一國兩制? 看看香港的後果吧~不信? Let`s wait and see~

starbucks736 發表於 2006-4-11 21:15
中國就是中國
中華民國就是中華民國
是兩個不同的政權
jkaeneas 發表於 2006-4-12 00:59
原帖由 starbucks736 於 2006-4-11 09:15 PM 發表
中國就是中國
中華民國就是中華民國
是兩個不同的政權

我尊重妳的意見  可惜全世界聯合國不是這樣想

這就是國際的現實
趕時間 發表於 2006-4-12 01:22
原帖由 jkaeneas 於 2006-4-11 08:21 PM 發表

事實上我甚至敢大聲預言 台灣20年後就會跟大陸統一

軍事經濟(國軍就地解散改派駐解放軍 台商個體經濟被宏觀調控)都會被中共收回 泛藍政治活動只限在台灣小島上(綠的被清算光了) 大陸還是中共一黨專政

一國兩制? 看看香港的後果吧~不信? Let`s wait and see

不~我的看法跟你不同~當大陸受教育的人越多時~受統制的人民會開始反撲
像以前的天安門事件~你看當時的大陸學生多猛
就算共產黨用坦克車壓境~也沒人跑~情願曦生~來換取政府的重視
你能保證二十年後的大陸~還是用集權統治的嗎~
當他們越開化時~自然會慢慢往向美國統治的方式前進吧!!
jkaeneas 發表於 2006-4-12 09:25
原帖由 趕時間 於 2006-4-12 01:22 AM 發表

不~我的看法跟你不同~當大陸受教育的人越多時~受統制的人民會開始反撲
像以前的天安門事件~你看當時的大陸學生多猛
就算共產黨用坦克車壓境~也沒人跑~情願曦生~來換取政府的重視
你能保證二十年後的大陸~還 ...

這位大大 我在當年大學剛畢業 的確也天真的像你一樣想法 巴望著對方能成長茁壯學習西方的民主
改變自身國內環境!!讓人民真正自由 解放~  但是我錯了:unhappy:

但是經歷這麼多年 我必須跟你說 西方的民主社會除了日本之外 還沒有亞洲別國全盤西化過 包括中國清末各志士救亡圖存 湖北張之洞提出的全盤西化就是類似現今你的主張  但100年過去了中國人民有生活過的更好嗎? 除了這個畸型的中國式社會主義外 還有台灣的不完全民主(你知道的)  

再說中共刻意在近20年操縱本國仇美觀點 實際上不少人是抱持西方民主不一定合適中國的論調  其中固然有台灣的民主亂象為其藉口 也有既得利益者 專制者的阻擋  而經歷文革的大陸  你能不說中國人的優良傳統道德都已發生重大影響變化嗎? 加上教育並未發達 識字率只是可以獨立思考的最初步

美國季辛吉說過"跟中國人打交道 面子要給足"  一方面說明愛名聲的心理 一方面也是自信的表現 特別中國在實行原始共產失敗的經歷  他們會接受真正西方民主?  我真的懷疑.....(有限度接受??)

其實很多時候  人的思考會一直被小時後的經歷所影響  特別像台灣大陸這種被專制統治中或經歷的國家  而中國留學生又有多少背景是真正出身平民? 他們在國外學習經歷的民主 能真的落實到大陸 這一點我是懷疑的![/size
]
Upgraded 發表於 2006-4-12 12:37
原帖由 jkaeneas 於 2006-4-12 09:25 AM 發表

但是經歷這麼多年 我必須跟你說 西方的民主社會除了日本之外 還沒有亞洲別國全盤西化過 包括中國清末各志士救亡圖存 湖北張之洞提出的全盤西化就是類似現今你的主張  但100年過去了中國人民有生活過的更好嗎? 除了這個畸型的中國式社會主義外 還有台灣的不完全民主(你知道的)  

我也必須跟你說﹐西方的民主也不是什麼值得歌頌的 ~ 全盤西化 ﹖為什麼要全盤西化 ﹖那麼現在的西方開始學習我們東方的儒家思想的叫什麼 ﹖

一個亞洲國家連自己的精神也沒有的話﹐有什麼好拿來歌頌的 ﹖日本的不是你說的 [全盤西化] ~ 而是 [拿來主義]。

100年 ﹖100年前中國大陸還有皇帝呢 ~ 民主 ﹖新中國在 49年才成立 ~ 何來100年 ﹖一個人口那麼多的國家﹐別說過得好﹐如果政策失敗的話﹐餓死上千萬人也比比皆是 ~ 要談民主要先談吃飽 ﹗

台灣的民主不是不完全 ~ 而是給無賴騎劫了 ﹗胡亂辯論 ~ 給自己錯誤找空間的所謂 [無賴] 民主﹐就是現任政府給台灣民眾的所謂 [自由民主] ﹗

再說中共刻意在近20年操縱本國仇美觀點 實際上不少人是抱持西方民主不一定合適中國的論調  其中固然有台灣的民主亂象為其藉口 也有既得利益者 專制者的阻擋  而經歷文革的大陸  你能不說中國人的優良傳統道德都已發生重大影響變化嗎? 加上教育並未發達 識字率只是可以獨立思考的最初步

你說的一點也沒錯 ﹗教育和識字率大陸還要多加努力 ~ 文革也是中華文化的傷疤 ﹗但是2000年後的台灣也不是走上了這條路嗎 ﹖看看現在的教改﹐正名等小動作吧 ﹗

中國人的優良傳統道德 ~ 敢說海外華人保護的比之大陸來得完整 ﹗請問這是我們應該拿來笑的題目嗎 ﹖不是應該互相交流嗎 ﹖

中共刻意在近20年操縱本國仇美觀點 <--- 看看為什麼美國會誤炸中共 [領事館] 就知道了 ~ 真的是誤炸嗎 ﹖沒有仇恨 ﹖西方的民主當然不適合全世界啊 ~ 你拿去套在阿拉伯世界看看 ~ 會適合嗎 ﹖誰說了算 ﹖

美國季辛吉說過"跟中國人打交道 面子要給足"  一方面說明愛名聲的心理 一方面也是自信的表現 特別中國在實行原始共產失敗的經歷  他們會接受真正西方民主?  我真的懷疑.....(有限度接受??)

什麼是真正的 [西方民主] ﹖你了解嗎 ﹖是否一面喊民主 ~ 一面出兵侵犯人家的叫民主 ﹖是否一面說人家侵犯人權﹐自己就可以虐待人家的國民 ﹖

面子誰不要 ﹖美國有第一夫人﹐第一家庭﹐空軍一號等 ~ 台灣也不差啊 ﹗面子 ﹖見仁見智啦 ~

其實很多時候  人的思考會一直被小時後的經歷所影響  特別像台灣大陸這種被專制統治中或經歷的國家  而中國留學生又有多少背景是真正出身平民? 他們在國外學習經歷的民主 能真的落實到大陸 這一點我是懷疑的

這個也沒錯 ﹗人的思考會一直被小時後的經歷所影響 ~ 但是也不全 ﹗你來告訴我 ~ 有那個國家沒有專制統治或經歷的 ﹖

如果什麼也要談民主的話 ~ 你覺得被派去伊拉克打仗的有幾個是願意的 ﹖不願意可以不去嗎 ﹖

美國新聞是否有報告美國士兵的傷亡 ﹖為什麼不給轉播運送回來的棺木 ﹖這些全不是當權者的專制統治嗎 ﹖

如果什麼事情也有拿放大鏡來看的話 ~ 這個世界還會和平嗎 ﹖這一點我是懷疑的 ﹗
jkaeneas 發表於 2006-4-12 18:35
原帖由 Upgraded 於 2006-4-12 12:37 PM 發表

我也必須跟你說﹐西方的民主也不是什麼值得歌頌的 ~ 全盤西化 ﹖為什麼要全盤西化 ﹖那麼現在的西方開始學習我們東方的儒家思想的叫什麼 ﹖

一個亞洲國家連自己的精神也沒有的話﹐有什麼好拿來歌頌的 ﹖日 ...

謝謝你這麼用心寫如此多的文字來回應我  你說的近代史與民主發展 是我學生時代的功課  

你既然有看完我的文字  還用牛頭不對馬嘴的態度  邏輯是否有問題?

我不想為個積分搞這麼累  不過你的態度讓我想起對岸的大陸國家  幾乎接近 ...

簡單的說 清末志士主分3大派別  全盤西化  中西合用 以及堅持中學 這3種方向來改造中國
最後是由胡適的中西合用為當時國民黨所接受...  大陸則由陳獨秀為起源 接受全盤西化
實行共產 打倒中國文化 .. 如此而已
longdearalk 發表於 2006-4-12 23:41
  當全面西化與俄國的中國崛起後,為對抗西方,
  便順應東西東的世界潮流(文化指標的變遷),
  但行的卻是與台灣所認知的中華文化不同的路,
  而一方面也說西式民主不適合中國人民,
  中國人需要自己來發展的一套更合適的,
  但多少年過去了,有所進展嗎?
  不禁另人懷疑,不合適的,是西式,還是民主,
  普世價值的民主法治,會有東西方之別嗎?

回到主題,如漢末三國、宋元遼金,
  就後人來看,是分裂的政權,
  但就當代來看,是確確實實各自獨立的國家,
  未來怎樣不知道,誰統誰還沒定論呢,
  也許到時兩國都被別國所滅,又或是分出更多國,
  反正勝者為王,歷史是勝利者編撰的,
  但現今來看,兩國是各自獨立的,沒必要妄自菲薄,
  用啥分裂的政權看待,把中華民國的存在不合理化,
  除不尊重歷史外,也不合國際現實,
  更會斷了台灣或中華民國的生路!

Upgraded 發表於 2006-4-13 00:12
原帖由 jkaeneas 於 2006-4-12 06:35 PM 發表

謝謝你這麼用心寫如此多的文字來回應我  你說的近代史與民主發展 是我學生時代的功課  

你既然有看完我的文字  還用牛頭不對馬嘴的態度  邏輯是否有問題?

我不想為個積分搞這麼累  不過你的態度讓我想起 ...

兩個意見不同的人也是可以交流的﹐牛頭不對馬嘴的態度是根本沒打算交流的人才會有的感覺與邏輯是否有問題﹐連不上關係。

現在還談積分 ﹖你精華都有了﹐可見你對論壇的貢獻 ~ 不相信積分會把你搞累。

簡單的說 清末志士主分3大派別  全盤西化  中西合用 以及堅持中學 這3種方向來改造中國
最後是由胡適的中西合用為當時國民黨所接受...  大陸則由陳獨秀為起源 接受全盤西化
實行共產 打倒中國文化

這些你說的歷史書記載很多﹐前面已經有說了 ~ 是叫 [拿來主義] ﹗

你說的 [全盤西化] 是全部中國文化 ﹖我覺得不是全部﹐而是接受科學做起步。
jkaeneas 發表於 2006-4-13 04:52
原帖由 longdearalk 於 2006-4-12 11:41 PM 發表
  當全面西化與俄國的中國崛起後,為對抗西方,
  便順應東西東的世界潮流(文化指標的變遷),
  但行的卻是與台灣所認知的中華文化不同的路,
  而一方面也說西式民主不適合中國人民,
  中國人需 ...

在西方古代雅典的代議政治 與斯巴達的寡頭相對照  歷經千年過後有英法的民主制度跟德國馬克斯共產相爭論

至今多數人能選擇了最溫和的民主!

但政治學上面從沒有人 說過民主政治是最好的制度

他只是到目前為止最被為人接受的制度

至少到今天為止民主仍然可以在進步 仍然有人願意嘗試她  

台灣現在是亂 沒有人能否認  

她的民主不像西方似的 至少我覺得總統權力太大 偏向新加坡模式  這是人民議員質疑他的地方

至於本人用分裂的政權看待,把中華民國的存在不合理化

也是非常之舉讓非常之人看待此事  用嚴峻的外交角度來一針見血

使那些對於敵國有一絲期待的人 明白厲害 未嘗不可?(黑臉兄總要有人做)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員