由大聲公的版頁"版主沒當好居然跳樓" 看的出新聞誤導的痕跡嗎? 4/20截止

關閉
jkaeneas 2006-4-14 11:19:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 2749
我常常說媒體新聞會誤導人民  而且使大部分的人都直接相信  

但是自信到接近自負的朋友還是不少!!

請看本人的問卷調查 http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D3

果不期然大聲公昨天就出現這一篇所謂"版主沒當好居然跳樓" 假新聞

http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

雖然不是百分百虛假 卻也是經過加工捏造~

可悲的是大多數人選擇了相信 沒有判斷懷疑其邏輯性與合理性

雖然我已經在其版面提出證據 卻仍有人一味的相信捏造的說法 並作出回復~:unhappy::unhappy:

小小一篇自殺新聞就是如此後果 那台灣版面上的新聞呢?

我不想說大道理 只想請問大大們 你們如果沒看到證據 會相信這一篇自殺新聞嗎?

ps:3篇議題出產時間 id都有分隔  本人不是造假~

單選投票, 共有 0 人參與投票
47.06% (8)
52.94% (9)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(20)人回文

切換到指定樓層
jackieyou 發表於 2006-4-14 11:27
我正想逼我家版主一小時回30篇文出來瞧瞧做個實驗說~呵呵~看看就好~不要太認真!
yuanchen 發表於 2006-4-14 19:10
樓主這個例子舉得非常好
雖然也是認真看完全篇以後再作思考
我還是相信了該消息 真是慚愧
還有樓主你那篇投票的選項怎麼還不改一下
不然大部份的人都會去投二的喔
九天雷劫 發表於 2006-4-14 19:16
像現在的新聞一而再再而三的報導看的都煩了
萬一向樓主的所說的假新聞還是新聞台沒新聞稿新聞那真是該死了
asas0327 發表於 2006-4-14 20:48
那你也跟媒體一樣喔~專做一些不實的報導
你認為你這個舉動很好嗎還是在炫耀你夠聰明~還是說你有個眾人皆醉你獨醒情操
其實你這個行為對我來說是無聊~每天的新聞那麼多很多人都只是看看就好哪有麼多時間去求證
回帖的人哪個有說相信的~都嘛只是說說看法而已 我門不是警察.檢察官沒必要看新聞還要球證的吧
滄海一聲笑 發表於 2006-4-14 22:20

新聞 真假難辨

我個人認為.現在的新聞可信或不可信.都看自己的想法是否於新聞報導的相同.假如不相同.就算是真的新聞我也當他是假的阿!!因為社會真真假假太多了.你能看破一次假新聞.可是你確定每次都可以看破假新聞嗎?個人意見.假使不同意就當沒看過謝謝!!
jun1971 發表於 2006-4-14 22:36
很多人可能會說自己是經過道得跟良心來看新聞的?????!!!!!依那個道德良心?還不是依自己相信的那個顏色的道德良心!是真的餵了社會嗎?或是他人嗎?狗屁!今天事情沒輪到己身都是用看笑話的風涼態度去依自己的行為所好來在評斷的!對於很多事情!越是生活安逸的說的話越扯!這就是台灣的悲哀!從上到下!從領導者到一般民眾!那一個不投機!但是這一定是一個人或是少數人的行為或作為嗎?我想大家都有吧!習慣冷眼看自己討厭者的笑話!然後與帶輕鬆幽默的耶愚這種更可怕!我想大家也都有吧!因為很多人像洩憤般的罵罵罵!但是從未想自己!反正冷眼是台灣的寫照!不會因為今天或是明天因為換了那個人而會更動!有的話只是剛開始的激情說久了白馬變黑馬!激情可能剩下激憤!
WLIFE 發表於 2006-4-14 22:53
你那一篇文章我沒回~~
版主跳樓篇我跟著WHY消遣一下狗國~
老實說:我還是認為那是神經病的作法~何況--那干我們屁事?
你想當心理研究或是研究論壇真實性報告.那是你的事情~
我來卡國不是為了滿足你的好奇心~打整篇文章也不是為了1分~
不過是因為社會百態在此現形.我們加上自己看法.觀點~
在此投票沒有實質意義.在此言論也不代表能有一致性說法~
對自己有自信當然是好事~
說別人是自信加自負.也不代表你會比較高明!
台灣是言論自由的社會~新聞也有自由~
是與非.對與錯的判斷都在於個人~
你管人家看那個新聞?或是相信新聞嗎?
eggking.2 發表於 2006-4-15 01:09
樓上某位大大說的很好,我們都不是警察、檢察官甚至是法官
這裡也不是法庭,是大聲公
如果每件事都要經過查證之後才能發表意見
那大聲公肯定會冷冷清清,沒半個人敢發言
更何況這個世界的確是越來越奇怪了
國中就性侵、明星高中生也砍人
發生在社會上的每件事越來越光怪陸離
誰也不能保證明天的台灣是否每個人都正正常常平平安安

今天如果說是自己憑空捏造胡言亂語的確該罵
可是如果是被媒體誤導,那就不能一昧的指責幹譙的人
該罵的是媒體才對...
jkaeneas 發表於 2006-4-15 07:39
原帖由 WLIFE 於 2006-4-14 10:53 PM 發表
你那一篇文章我沒回~~
版主跳樓篇我跟著WHY消遣一下狗國~
老實說:我還是認為那是神經病的作法~何況--那干我們屁事?
你想當心理研究或是研究論壇真實性報告.那是你的事情~
我來卡國不是為了滿足你的好奇心~打整 ...

喲呦~~  又來了  我只是做個調查  說出其中錯誤  也被冠上我很高明的標籤...

大大你會容易被誤導?我有強制每個人要作投票或被調查的動作嗎?

我至少還相信狗大在論壇的管理 是讓論壇的每個人都受到公平合理的對待

每個人有選擇的自由 有言論的自由  不過前提是在法律 版規的規範下

話說回來本篇主題 要如此是非不分 黑白不明 那是你家的事與我何關?

套句話說通通歸類於嘴砲何仿? 用你回我的話...

說別人是自信加自負.也不代表你會比較高明!
台灣是言論自由的社會~新聞也有自由~
是與非.對與錯的判斷都在於個人~
你管人家看那個新聞?或是相信新聞嗎?

光看這種自打嘴巴的言論  我相信也高明不到哪去...:redface::redface:

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員