由大聲公的版頁"版主沒當好居然跳樓" 看的出新聞誤導的痕跡嗎? 4/20截止

關閉
jkaeneas 2006-4-14 11:19:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 2753
jkaeneas 發表於 2006-4-15 07:45
原帖由 eggking.2 於 2006-4-15 01:09 AM 發表
樓上某位大大說的很好,我們都不是警察、檢察官甚至是法官
這裡也不是法庭,是大聲公
如果每件事都要經過查證之後才能發表意見
那大聲公肯定會冷冷清清,沒半個人敢發言
更何況這個世界的確是越來越奇怪了
國 ...

社會是殘酷的  很多悲劇如果不能提前避免  那麼身為人類接受教育的理由為何?

你認為呢?

教育就基本的理念在於保護自己 ~ 沒錯 就是讓自己不用吃虧

今天你連最基本的判斷力 懷疑性 都無法做自我思考的話~

你除了怪罪那個"詐賭的"  你怎麼活在社會?你要永遠當弱者嗎?

asas0327 發表於 2006-4-15 09:42
你也太杞人憂天了吧~沒受過什麼教育的人在社會打混久了也會懂得怎麼保護自己跟判斷事情的對於錯
對於社會發生的事每天都嘛5花8們對於報導很多人都只有知~而半董~反正事不關己 關我何事勒
還是說要對每件事都鑽牛角尖去探討 才能高高在上~每個人都有自己一套保護自己不受騙不被傷害的能力
反正笑笑看世界輕鬆過生活~兵來將擋~水來土淹囉 被騙只能認了在說在地上爬有什麼不好吧 天塌下來有妳們這些人頂住~對於現在而言怎麼快樂過生活才是最重要的~有錢人有有錢人的生活~窮人也有窮人一套活下去的本事
就看誰比較看得開囉
嗚嗚嗚~年輕人真好~~~去死去死團的悲鳴
千手千里眼 發表於 2006-4-15 11:59
***可悲的是大多數人選擇了相信 ***
我不是柯南.也不是金田一..相信新聞有那麼可悲嗎?
在網路的新聞真的也好.作假的也罷..
讀者的回覆只是說出自己的感觀  這有何不妥
普羅米修斯 發表於 2006-4-15 13:33
原帖由 jkaeneas 於 2006-4-14 11:19 發表

可悲的是大多數人選擇了相信 沒有判斷懷疑其邏輯性與合理性
雖然我已經在其版面提出證據 卻仍有人一味的相信捏造的說法 並作出回覆~

原始主題說的是當版主當到壓力過大跳樓自殺…雖然事後證明是蓄意假造的網路謠言
但不知道哪一點不合理?哪一點邏輯說不過去?
一天發表300多篇也不是辦不到,複製→貼上,甚至回應短短幾個字
只要論壇沒有限制灌水字數和發表間隔…
來個偏執狂一天10數個小時坐在電腦前面當然可以做得到

大多數人看文章本來就不會一頁一頁全翻完再回應,
你在第二頁才提出澄清,其它人沒看到有什麼不對嗎?
jo1019lin 發表於 2006-4-15 16:18
只是訴說對那件事情的看法
既然有人提出來討論了
就針對那件事提出看法
如果回復之前還要到處查證是否正確
那會不會太累

一天回復300多也是有可能~
刻意要做就辦的到~
所以有邏輯也合理~而且如果她精神狀態有問題
那任何不合理不合邏輯的事搞不好也會被正常化

總之...只是針對一篇文章提出看法
真假就不必在乎了~除非這篇假新聞友特種目的
或某人得利,否則我認為不必太在意

再者,若真有這種版主
看到這篇假新聞,想必也會有人覺得自己太傻,甚至不必太在乎
或許這篇也幫了他一把,把他救了回來

扯遠了...總而言之,我認為就那件事提出意見沒什麼錯
yuanchen 發表於 2006-4-15 17:30
好像有不少人對樓主提出這篇文章很不滿
不過我想樓主並不是要指責誤信此消息的大大們
應當是要提醒大家現今媒體的亂象 不要輕信媒體所報導出來的東西
因為有太多的新聞報導不經查證就隨意報導
以致有許多與事實不符的消息散布在社會上
若是大家能夠在媒體出現報導不實的時候能夠適時表達不滿
讓新聞出錯的頻率降低  這樣才是社會大眾的福氣
0928313411 發表於 2006-4-15 17:45
社會上無奇不有,搞不好真的有人因為版主做不好去跳樓。

上次不是有個女生因為臉上有胎記,後來也自殺了。

以正常人來說,覺得很扯!但是還是會有極端的人想不開。

或許它是假的,但是也值得我們深思!對吧?
eggking.2 發表於 2006-4-15 22:10
原帖由 jkaeneas 於 2006-4-14 11:45 PM 發表
社會是殘酷的  很多悲劇如果不能提前避免  那麼身為人類接受教育的理由為何?
你認為呢?
教育就基本的理念在於保護自己 ~ 沒錯 就是讓自己不用吃虧
今天你連最基本的判斷力 懷疑性 都無法做自我思考的 ...

這位大大~何必那麼認真呢?
我提過了,這裡是大聲公,不是法庭,更不是現實世界!
我好像沒回那篇吧...
可是如果我回了,那請問我吃虧在那裡?

你說的話固然有道理,可是要看是在那種場合
不同的場合所做出的反應應該就會不一樣吧
如果是現實當中遇到某些事,例如詐騙等等
那我當然會去嚴密的查證、判斷甚至懷疑之後才做出反應啊~
但大聲公裡,你需要那麼辛苦嗎???
eric349349 發表於 2006-4-15 22:30
是不是假的我不知道,而且新聞報導來源是大陸
一般人也不會去查證,
無論是否真假,這種方式是不可取的,大家看看,有個警惕心就好了
jinbel 發表於 2006-4-15 23:22
我看了那篇文章時覺得實在太誇張了
但是還是選擇相信了.....
我覺得這也沒什麼錯吧
憑良心說一天有這麼多的新聞報導
有誰會有這麼多的美國時間一篇一篇的去考證它的真實性啊
:surprise:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員