喝咖啡不傷身

nansheng30 發表於 2006-4-17 14:53:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2149
我有血糖低及貧血的毛病,以前很愛喝純咖啡,但卻搞得失眠又病奄奄,脾氣也爆燥,自從做了一些改變,毛病都沒了,各位不妨參考看看!      早餐一杯咖啡牛奶(奶粉及糖酌量;奶精成份是玉米粉,沒啥營養,別加較好)再加一個三明治,中餐.晚餐正常吃飯,早餐以後就謝絕咖啡,不僅失眠不藥而癒,奶粉也可補充鈣質,不會因為喝咖啡而流失鈣質,少許的糖也可讓血糖提高,脾氣.精神都變好了,愛喝咖啡的朋友,咖啡喝多了,精神及身體都會出狀況,各位不妨參考看看我的吃法,祝各位身體健康囉!:smile::smile::redface:

已有(17)人回文

切換到指定樓層
elufar 發表於 2006-4-17 18:08
嗯...之前也聽說咖啡喝多了其實也不好
其實任何事情過量都是不好的
要享受美味就必須做適度調式
才能去擁有享受的那片刻
cutey552002 發表於 2006-4-17 23:23
之前聽說喝咖啡會骨質疏鬆
我想還是注意點好了
雖然喜歡喝
但是還是要適量
比竟啥東西過量都有礙健康阿
hongying 發表於 2006-4-18 02:22
可能看自己本身體質才對
因為我喝咖啡並沒這種現象
不過有一陣子沒喝的話
突然喝個一杯的話
頭好像會暈暈的
所以還是適量就好摟
MAI.MAI 發表於 2006-4-18 17:55
我贊成大大說的喝咖啡要看本身體質,
其實只要喝適量的咖啡是對身體有益的,
根據之前的醫學報導~喝適量的咖啡可減少發生帕金森氏症
並且會促進腸胃蠕動(如果腸胃不好要避免空腹喝)
但是還是要依個人體質適量
或選取較低咖啡因來品嚐這樣會更好哦!!
MAI.MAI 發表於 2006-4-18 18:08

回復 #3 cutey552002 的帖子

喝咖啡如果要預防骨質疏鬆其實只要每天一杯牛奶就可以補足的
而且現在市面上大多是義式咖啡
只要選取拿鐵咖啡就可以不用那麼擔心了
因為拿鐵咖啡裡面,牛奶的比例是佔有最多的呢!!
但是還是要記得的就是"一天最多不要超過3杯咖啡" :smile:
Da-Nio 發表於 2006-4-18 18:45
感謝各位大大的分享,不過建議也可以多吃點水果喔!從咖啡那流失的鈣質都可以恢復回來!(記得是鈣質)

其實大家喝單品豆應該都可以發現上廁所的次數變多了,那就是我們身體的鈣質流失吧,如果我沒記錯的話:redface:
shisead 發表於 2006-4-18 19:27
其實任何東西過量了就不好
咖啡當然也不例外
不過其實,大家對喝咖啡都有一個迷思
像是喝咖啡會造成骨質疏鬆
但是其實咖啡是不會造成骨質疏鬆的喔
至少在一天兩杯的這個範圍內是不會造成影響的
反而會增進你的血液循環,促進新陳代謝
是個好處多多的東西喔
但是誠如醫生所說
咖啡喝多了會導致失眠的狀況
所以一天還是不要喝超過兩杯吧
Da-Nio 發表於 2006-4-18 19:32
失眠是因為含有大量咖啡因的成份,反而我喝多了少量咖啡因的單品豆,變的會越來越累,想睡覺的喔!

至於骨質疏鬆,那是因為大量排尿的關係,並不是說完全沒有影響嚕!
chair1027 發表於 2006-4-18 22:33
可能看自己本身體質才對  因為我喝咖啡並沒這種現象  不過有一陣子沒喝的話  突然喝個一杯的話  頭好像會暈暈的 所以還是適量就好摟
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員