投手、打擊、守備哪個環節比較重要呢?

who123gay 發表於 2006-4-20 20:53:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4633
投手、打擊、守備哪個環節比較重要呢?

我個人認為是投手>守備>打擊
如果投手一開始就爆掉的話~後面打擊就變得很有壓力~也因此輸球的機會就很大
但打擊就算只打個2.3分~但投手表現的好的話~比賽也會大有可為~
守備也很重要~因為是這三頊中最基本的~如果守備不好的話~對方打的很差也可以大量取分~就像在學校打壘球一樣~得分都是靠對方的失誤

已有(33)人回文

切換到指定樓層
齊17 發表於 2006-4-21 11:34

都很重要

當然是都很重要阿~
不然一個球隊要有那麼多守備位子幹麻?
缺一不可的~
mick99 發表於 2006-4-21 15:29
其實都是環環相扣的,缺一不可
應該是說哪個位置占勝利因素較多
以前的觀念會覺得是投手,占70%的勝利條件
但現在老美的觀念好像覺得打擊才是更重要的因素

其實到職業的戰場裡
投手和守備基本該有的能力都有
就看誰的打擊能力好
sinobb 發表於 2006-4-22 09:00
投手最重要啦
大家都知道投手左右了一場比賽70%的勝負關鍵
所以我認為投手最重要
凡雲 發表於 2006-4-22 09:05
我在這邊想
應該也會先選擇投手唷
畢竟一個球隊的投手如果壓制不了對方的打擊的話
我想應該很難贏吧
接下來我再選打擊跟守備喔
飛翔的台灣人 發表於 2006-4-22 09:10
我投手是場上的靈魂...
投手+守備+打擊的凝聚在一起=勝利!

像王建民滾地型投手,他也要能夠投出這樣的球路
讓對手打出滾地球,之後守備在來幫忙,
所以個人認為投手>守備
並不是說 投手比守備重要,而是以守備來講
投手這個位置是第一道防線
他要投出球路讓對手能夠進攻無法順利,
投手之後就是的八個野手來幫忙分擔
投手本身也是守備的一部分,當他把球投出去的時候
就是一個內野手,只是他的守備位置叫做投手而已...

打擊的話,算是最後一道防線
他努力的架高對手得打回的分數才能突破"分數"所給予對手的壓力..
分數接近,有時候會影響投手也會影響守備..
分數拉開更有可能會造成一些注意力不集中還有較於渙散的精神狀態..

個人覺得是環環相扣的

硬要比較還是覺得守備最重要(包含投手)
因為你打在多分回來,你的守備完全幫不上忙
馬上就吐回去了
德毛 發表於 2006-4-22 21:25
環環相扣啦
不管怎樣 要打擊強最好
因為不管再好的守備 投手
不得分也不會贏
這是我教練跟我們說低
playcook 發表於 2006-4-23 01:46
投手都投三振就可以不要守備吧!守備其實不要失誤一個好投手壓制下來,再加上不錯打擊就能贏。

例如投手0失分,打擊只要1分就夠了。投手失10分,打擊要10分以上。這兩點分不太出來。

至於守備我覺得運氣成分很大也,球都去找守備的人多好守阿!

運氣才是王道吧@@
Qoo1314 發表於 2006-4-23 10:00
投手比較重要,況且要丟什麼球都是他投的
再來應該是守備吧...打擊不可能天天狀況好的..但守備不會容易失常阿
投手>守備>打擊
打擊一定需要的阿@@ 不然怎麼贏球..
ann802 發表於 2006-4-23 20:47
我覺得有好的投手只能立於不敗之地,但是球對要贏球還是要靠打擊阿!但是如果在低比分比賽的時後守備變得很重要了,總不能一直靠投手三振對方吧!所以總體而言都很重要.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員