『禮』『義』『廉』『恥』你覺得台灣社會最缺哪項?5/2

關閉
曹霓瑪 2006-4-23 07:39:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 3732
patrick6413 發表於 2006-4-26 14:37
原帖由 播磨拳兒 於 2006-4-23 02:59 PM 發表
我認為跟十年前甚至二十年前相比...這四項都比以前退步、缺乏
但最嚴重的的確是『恥』
普羅大說的好...士大夫之無恥是謂國恥....如果在上位者皆是豺狼虎豹..惡人當道........那還能期望下階層的百姓什麼好作為呢 ...

教改的人最"無恥"還以學者稱之
做錯事還一堆理由
反對火星文既然在學測中還出火星文
死不認錯!!
真是王8x
yen.tsue 發表於 2006-4-26 14:52
現在已經沒有禮義廉恥了.當今這個社會把這4各自的意思.已經拋到後面去了
gavin6594 發表於 2006-4-26 21:40
請問可以複選嗎???位啥我覺得好像都缺A!!!!:unhappy:
saner 發表於 2006-4-27 02:41
陰反陽,陽反陰,日在下月在上,根本都 亂了,人不造天走,天不會造甲子走,世界末是近矣,悔極生明,否極泰來。
米滋亞浪 發表於 2006-4-27 03:12
因該是說還留下那一個吧

我認為是義留下來了

看陳哲男經歷那麼多風風雨雨

要不是阿扁總的義氣

陳哲男如何能挺的下去

所以我們總統在義這方面給我們做了最好的表率
leoleo0810 發表於 2006-4-27 09:26
當然是恥啦 就是"無恥"才會幹出這麼多的弊案
無恥~所以不廉超會a錢炒股
無恥~所以不義明明人家是你的金主至少有數面之緣可撇的一乾二淨毫無朋友之義
無恥~所以不禮貌雖然人家的國家很小可也不能因人家跟你立場不一樣公開說人家是鼻屎大的國家那你自己又多大?
BOSS淡煙 發表於 2006-4-27 09:47

全部都缺

我認為台灣的人全部都缺,為什麼這樣認為

1.缺『禮』==>台灣人很多一開口就是幹-你昨天為什麼不接電話-幹-超屌

==>遠不及日本的一點點,就算是假裝的也很有禮貌<請不懂日本真正社會禮儀的人請不要來罵我>

2.缺『義』==>看到很多人罵大陸人沒水準,請先看看自己台灣,一天之內你可以看到多少人亂丟垃圾

==>只有在周遭親人朋友出事了才會出來要錢『義』這時候才會有

3.缺『廉』==>夠清廉嗎?所有國家的官都會貪<包括你我在座各位>但是那個國家向台灣這麼糟除東南亞國家以外

==>請注意馬路的品質,<台灣的砂石是世界有名的,因為石頭跟沙質地夠硬>為什麼地面凹洞那麼嚴重

==>根本是偷工減料,再來有去過新興國家的應該都知道,馬路的設計在轉彎的路面會傾斜,這樣可以

==>防止車子打滑失控衝出路面,台灣有些還往返方向傾斜咧,根本就會出事!

4.缺『恥』==>你們有聽過『日本神戶大地震』嗎?- 日本神戶大地震瞬間神戶被化為灰燼!可是重建後防震

==>更穩固了,台灣呢?你們有去過921地震博物館嗎?~~可恥~~人家想著是要怎樣安頓居民防震

==>技術改良輔導就業,台灣很聰明馬上蓋起921博物館~收費給外國人參觀,真是丟臉到家,下次乾

==>脆展示居民的『屍體』反正臉都不要了要屍體幹嘛
cpfeng61 發表於 2006-4-27 10:04
我想不只這四維都缺吧,所有的道德觀念,似乎已喪失怠盡
政府無有思想的政治人物,全是一群政客,不斷為私利掏空台灣
這群政客還大喊台灣文化,試問現在的台灣文化是啥
搶錢~污錢~騙錢~A錢才是現今台灣主流文化吧~~可悲
protosssonic 發表於 2006-4-27 15:27
廉跟恥應該都沒有吧....
一堆貪污.....跟一堆亂講話的
黑的講成白的白的講成黑的一堆人
genius9 發表於 2006-4-27 16:25
一種米養百樣人,社會亂是人為的,

『禮』『義』『廉』『恥』,都缺
@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員