冰雪聰明的扁嫂

關閉
why 2006-4-28 15:27:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4593
扁嫂賣出所有基金與股票 獲利說要捐做公益

不敵連日來各方的輿論壓力,第一夫人吳淑珍(新聞)終於痛下決心,將賣出手中所有的基金和股票,在扣除本金之後,獲利將全數捐贈弱勢團體,以杜絕外界有關扁嫂炒股的悠悠之口。

至於獲利將有多少,府方目前還無法預估,不過根據財經人士估計,扁嫂手中的持股和基金,折合市值約7,294萬元。

(藍孝威報導)扁嫂吳淑珍28日中午透過總統府(新聞)公共事務室主任李南陽,向外界表示將和股票、基金劃清界線:「吳淑珍女士基於「最高道德標準的自我要求」,今天將委由信託單位出清手上所持有之全部基金及股票,並將獲利全數捐助弱勢團體及慈善機構。」

總統府公共事務室在新聞稿中指出,總統夫人所持基金與股票將以下列方式處理,包括:(一)總統夫人所持富邦R1基金將委由信託銀行賣出,若有獲利,將全數捐贈亟需援助之弱勢團體及慈善機構。

(二)總統夫人目前所持所有股票,也將比照辦理,委由信託金融機構全數賣出,若有獲利,則全數捐贈慈善機構與弱勢團體。

總統府表示,以上兩項處分行為完成後,將向社會大眾公布結果。

====================================================================
扁嫂把坑殺股市散戶的錢
拿來做善事
接著ㄚ扁報稅
又可以拿來退稅
不知7,294萬元
能退多少稅
反正理財有道的扁嫂
堵住了汎藍的口
同時脫產逃避刑責
why真是佩服不已

已有(33)人回文

切換到指定樓層
money869 發表於 2006-4-28 15:48
說到這
也許全國人民都沒錢
他們還是全台灣最有錢的人吧
挖東牆補西牆是這他們的本事

還有那張嘴,隨隨便便就唬住了台灣老百姓
也難怪老百姓會被唬 !
在當總統之前是當過律師的人 出那張嘴
而且退任後全台灣人又得養他一輩子
只能說投票給他的人還真有眼光
Upgraded 發表於 2006-4-28 16:01
冰雪聰明的扁嫂 ! 這步棋走得好 ﹗再接再勵啊 ~ 別又給人發現原來又是開玩笑的啊 ~

2樓的大大 ~ 希望阿扁退任後會有靠山啦 ~ 沒有的話 ~ 你覺得他會好過嗎 ﹖

日本輝有他保護 ~ 誰來保護他啊 ﹖ (汗) ~
一番星 發表於 2006-4-28 16:04
只有7,294萬元這麼少嗎 = ="
因該沒這麼少吧 = ="

chenwal 發表於 2006-4-28 16:12
杜絕外界有關扁嫂炒股的悠悠之口
有必要嗎!!
是否請這位股市大亨開班授課
教教我們怎麼賺股票的錢
為什麼一堆散戶賠了錢
妳竟然股票賺錢還能當大善人(全數捐助弱勢團體及慈善機構)
如果心中沒鬼就別怕
世界上頭一遭股票若有獲利,將全數捐贈亟需援助之弱勢團體及慈善機構
到底發生了什麼事需要這樣呢????
q00000049 發表於 2006-4-28 16:20
看到版大的話
我想到一個佛印和蘇東坡的故事
有一天,蘇東坡去拜訪佛印,遇到佛印正在打坐。蘇東坡便在佛印的對面靜靜地坐了下來,也學佛印打坐。
過了約一柱香的時間,兩人同時張開眼睛,結束打坐。由於剛打完坐,蘇東坡覺得渾身舒暢,滿心歡喜。他問佛印說:「你看我現在像什麼?」
佛印回答蘇東坡:「我看閣下像一尊佛。」
蘇東坡聽了佛印說自己像尊佛,心中大樂。
佛印也問蘇東坡說:「那閣下看我像什麼呢?」
蘇東坡心想:「平常老是被你佔便宜,今兒個可讓我逮到機會了。也換我來佔佔你的便宜。」 於是他回答佛印說:「我看你像一陀大便。」
佛印臉上微微一笑,便又繼續打坐了。
蘇東坡佔了佛印的便宜之後,越想越樂。回到家便迫不急待地將事情的本末告訴了蘇小妹。
「哥,你被佛印佔便宜了,你知道嗎?」 蘇小妹聽完蘇東坡的說明之後,提醒蘇東坡。
「為什麼?他看我像尊佛,我看他像陀大便,怎麼會是我被佔便宜呢?」
佛書上說,心中有佛,則觀看萬物皆是佛。佛印因為心中有佛,所以看你像尊佛。那敢問大哥你,當時你的心中到底裝了什麼?」
===========================================================================
原來版大是一個小心眼有心機的人阿

出處:http://www.chungtai.org.tw/sutra_stories/story019.htm
http://www.paochien.com.tw/new_page_855.htm
jo5577 發表於 2006-4-28 16:36
夠冷酷夠冰雪
又耍個花招...拐個彎再向前
過不久再被爆又耍別的花招再向前衝
這正是所謂的 愛台灣
chouman 發表於 2006-4-28 17:18
國之將亡必有妖孽!
 "扁"貪腐集團令有良知的台灣人痛心疾首!
2000年我錯了,2004我沒有投票!但一步錯步步錯,在此向走向絕路的亡靈,及過苦日子的台灣人民致上深深的歉意。(誠心誠意的至上十二萬分歉意)

我能體會大家對綠營不滿的感受,雖然有些人仍執迷不悟,但是也有和我一樣後悔不已的人,其實我心裡除了懊悔之外,而內心深處對阿扁的痛惡及憤怒,是遠遠不下於泛藍人士。

而今對政治早以心死,徹底看清楚了事實的真相,綠營的朋友應秉持良知良能,及早回頭。藍營的朋友別以為能因此將拿回政權,既使你們拿回政權又如何!藍營裡一樣有許多宵小政客摩拳霍霍,等著大展貪手!從近看就可以看出來,如立法委員增額至164名,就是貴黨許舒X等委員所提的自肥方案。

最後!~~一句心死。。。。。。。。
毘沙門天 發表於 2006-4-28 17:27
奶奶的熊咧...她把台灣全民當白痴喔~拿獲利的錢做公益???哇哩咧~幹:angry1:
事情沒爆出來之前我怎麼沒聽過她做過什麼公益啊??怎麼東窗事發後...想用這種"奧步數"來轉移群眾的憤怒喔。
:redface:
果然不是普通的無恥之人!!

yow 發表於 2006-4-28 17:40
乍看之下似乎是很好的事,
起碼也算是善舉,
但誰知道扁嫂究竟有多少股票資金,
有賺多少錢??
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員