[發問區]所有當兵的問題可至此帖內發問

koko1618 發表於 2006-3-8 17:02:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 277 26720
預士要填志願了 請給我一點建議
最近要選填志願了
可以填的預士有 政戰 一般兵工 炮兵 裝甲兵 步兵  
請問各位前輩該怎樣排序好阿?
還有1234梯要怎樣選擇排序呢?
謝謝各位前輩的指教
a77150330 說....
不管你是生活上.規矩上或是法令上都可以在這問我喔
因為我是志願役的士官
我每天都有上這個版
希望可以為你們解除心中的疑惑
如果你是裝甲兵的話
我更可以回答的很詳細的:smile:

已有(277)人回文

切換到指定樓層
jokerbomb 發表於 2006-4-5 11:49

小弟即將入伍 有什麼東西要注意的嗎?

小弟即將入伍 有什麼東西要注意的嗎or有什麼東西應該帶或不用帶?
請大家指導一下 謝^^

ilikevali 發表於 2006-4-5 12:00
原帖由 jokerbomb 於 2006-4-5 03:49 AM 發表
小弟即將入伍 有什麼東西要注意的嗎or有什麼東西應該帶或不用帶?
請大家指導一下 謝^^

零錢,電話卡,一千元左右即可
其他阿哩阿雜的大部分在軍中都買的到
對了,好像要帶證件、印章及存簿影本吧
印章、存簿影本是為了方便發薪時轉帳給你的

以上純屬記憶中的往事
如有錯誤,煩請指正
請大家指導一下 謝^^

日常生活用品
手機不要帶
錢不用帶太多因為裡用不太到
替換的衣服放假的時候穿

lin5687 發表於 2006-4-5 14:19
請大家指導一下 謝^^

要帶的東西:
零錢..電話卡..身分證印章..郵局帳戶影印本..一套換洗內衣褲..如果你有戴眼鏡的話再好帶一支備份的..
其他的最好不要多帶不然你會後悔低=.=
不要帶的東西:
手機..(現在不知道有沒有管制..但是不要帶就對了..不然你一各月下來你就會後悔..東借西借..電話費驚人歐)
女友相片:會增加你想逃兵的欲望..絕對的違禁品..
腦袋:帶腦袋去當兵..日自會很難過低~..天天想東想西..不如腦袋空空一下就過去了
總之不要想太多..隨便當當就好摟~..
祝你當兵順利~圓滿退伍摟..

awise 發表於 2006-4-5 21:50
請大家指導一下 謝^^

#要帶的#
筆         (一到時會寫一堆有的沒有的資料)
電話卡 (可帶兩種 IC卡 和 舊式的 舊式的有時會沒人排 你就能打啦)
手表     (不用太好的最好能有燈光的...便宜貨就行了)
零錢     (五元.十元.五十元居多(用小零錢包裝)如班長給你們投販賣機就能用,百元數張,加起來最好不要過一
              千 中心很多爬手,別的就不用了需要時等會客在請人帶來,還要帶回家車錢)
印章及身分證.存簿"影本" ,健保卡  (別的阿里阿渣的就不用帶了)

-------------------------------
替換的衣服"不用帶" (要休假時就是穿你去時那套-多帶多麻煩)
手機   "不要帶"          (一定不要帶 會不見 會備末收 備抓會備 "定")
有戴眼鏡的話在帶一支備份的吧(或眼鏡架"耳朵那"加個像勾勾的個那東西)
*錢包請24h帶在身上(睡覺.洗澡.操課都一樣要帶)內物櫃是最不安全的地方
                                      換完衣服要記得把錢包帶到(如換運動服時"別忘了")

至於"菸" 是可以帶的 可是要等到那時後才能抽這就不一定了(要帶還沒開的,不籃等到能抽時都壞了,可能會等很久,超級快等一天,快點等2~3天,慢點等一星期,有得還要兩星期後 都有不一定的)

多聽少說..
班長說話專心聽,怕忘了拿小本子(會發)記下
多注意時間,動作要快,有不明白地方事後快問鄰兵(不要在不能說話的時後問)
不要去做一些不能做的事或多於的事
不打勤.不打懶.專打不長眼

pippenti 發表於 2006-4-6 10:44
請大家指導一下 謝^^

剛入新訓中心!東西竟量帶少一點!
除了他說要帶的東西!其他雜七雜吧的!
都可以不用帶了!帶錢就好!也別帶太多!
零錢也很重要!因為要投販賣機!
一開始都不會讓你去營站買!
能讓你投販賣機!就已經不錯了!
總之現在當兵很爽了!
我前3年去的時候!
就刺槍刺個半小時!其他時間都聽值星官說笑話!
到後期大概15天候!出去單兵訓練!會發現很多小蜜蜂(就是所謂的小攤販)
通常值星官都會讓兵去買!只要表現別太差!
所以平常心面對吧!!現在才1年2個月!真的很爽了!
再減個軍訓約1個月(如果你有讀2專以上的話)
加油阿~大大^^

cogilawa 發表於 2006-4-11 00:12
最近要選填志願了
謝謝各位前輩的指教

步..炮..裝..屬於戰鬥官科...其他的則是屬於後勤官科..以我過去的經驗來說...參考參考啦
我是預官78年班二梯次兵工官科(1568T)
戰鬥官科自選地區..不輪調外島...而後勤官科則要輪調外島二年...我們的役期是四年半
我是比較建議選戰鬥官科....我當初在陸軍官校受訓完畢志願選填時...步兵
可惜人數不夠..改選兵工...惡夢的開始

knikkids 發表於 2006-4-11 01:13
原帖由 koko1618 於 2006-3-8 05:02 PM 發表
最近要選填志願了
謝謝各位前輩的指教

要我的話我會這樣排
政戰→一般兵工→步兵→炮兵→裝甲
edmondkao 發表於 2006-4-11 01:25
最近要選填志願了
謝謝各位前輩的指教

不填政戰,你就呆了。
政戰是太爽的缺了。

我填的話。
政戰- 兵工- 剩下的沒有差到那,都滿操的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員