[發問區]所有當兵的問題可至此帖內發問

koko1618 發表於 2006-3-8 17:02:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 277 26741
waywn0982 發表於 2006-4-24 09:56
請問一下~我今年報考預官!!上了預士~義務役預士在軍中是要做什麼的ㄚ!!

我也有志願有填裝甲、炮兵、工兵、步兵!!如果當的愉快想要留營是什麼時候辦理勒?

a77150330 發表於 2006-4-24 12:10
原帖由 waywn0982 於 2006-4-24 01:56 AM 發表
請問一下~我今年報考預官!!上了預士~義務役預士在軍中是要做什麼的ㄚ!!我也有志願有填裝甲、炮兵、工兵、步兵!!如果當的愉快想要留營是什麼時候辦理勒?

你的問題問的有點怪怪的.我盡量幫你解釋清楚
報考預官怎麼會上了預士呢?預官應該是尉級的職務才對阿!(還是現在學歷限制不同了?)
義務役預士也沒什麼啦只是職位不同站的是士官缺(很多高中以上學歷都是義務役下士)
大專兵可以報考像義務役少尉那種職位.就是你說的預官.有大學或五專以上的學歷都稱"大專兵"
義務役下士到了退伍還是下士.薪水1萬出頭起跳比一般義務役士兵大一點
先跟你說聲抱歉.我沒遇過義務役下士想留營的勒
"留營"幾乎都是想當志願役的才會這樣做喔
如果你義務役當的很爽快也很習慣想留營轉服志願役(役期3年)對你來說會比較好
福利會多了好幾樣.薪水也會多應該是3萬1左右開始慢慢升
如果你想轉服志願役的話何時辦理都可以甚置退伍前1天辦也行
我遇過上兵退伍前3天跑去報考志願役士官.雖然我也是志願役.但我還是笑他頭殼壞掉了喔
裝甲、炮兵、工兵、步兵以上幾樣我覺得步兵比較好啦.最重要的還是你的運氣
如果我回答的不夠清楚.歡迎再來這裡發問喔
2g5296 發表於 2006-4-24 16:33
小弟即將入伍 有什麼東西要注意的嗎or有什麼東西應該帶或不用帶?
請大家指導一下 謝^^

買一把好的刮鬍刀...帶一本想看的書...錢只要帶2000元左右就好了...

=vampire= 發表於 2006-4-24 18:28
原帖由 a77150330 於 2006-4-24 12:10 PM 發表

你的問題問的有點怪怪的.我盡量幫你解釋清楚
報考預官怎麼會上了預士呢?預官應該是尉級的職務才對阿!(還是現在學歷限制不同了?)
義務役預士也沒什麼啦只是職位不同站的是士官缺(很多高中以上學歷都是義務役下士)
大專兵可以報考像義務役少尉那種職位.就是你說的預官.有大學或五專以上的學歷都稱"大專兵"
義務役下士到了退伍還是下士.薪水1萬出頭起跳比一般義務役士兵大一點
先跟你說聲抱歉.我沒遇過義務役下士想留營的勒
"留營"幾乎都是想當志願役的才會這樣做喔
如果你義務役當的很爽快也很習慣想留營轉服志願役(役期3年)對你來說會比較好
福利會多了好幾樣.薪水也會多應該是3萬1左右開始慢慢升
如果你想轉服志願役的話何時辦理都可以甚置退伍前1天辦也行
我遇過上兵退伍前3天跑去報考志願役士官.雖然我也是志願役.但我還是笑他頭殼壞掉了喔
裝甲、炮兵、工兵、步兵以上幾樣我覺得步兵比較好啦.最重要的還是你的運氣
如果我回答的不夠清楚.歡迎再來這裡發問喔

預官預士是一起考的,之後再選填志願,
預官預士可以交叉填,
還有預官預士的報考資格是大學以上,
高中學歷並無法報考喔,

預士薪水11110,領導士薪水一萬三千多,
大頭兵薪水5890;

就我們憲兵而言,
義務役轉服志願役要退伍前六個月辦理,
考核通過後才能轉服,
現在好像還有一年一簽的吧。
chia368 發表於 2006-4-25 02:11

動員召集的資料信

請問大大一下
我最近有收到動員召集的資料信
請問那是教召還是其他的動員阿
我本身是在機歩旅退伍的..在屏東....惡夢的深淵
然後我看動員召集的地放是在澎湖....=.=
可以在調遠一點啦..請問那大慨會去幾天..小弟是預士退伍

哈路 發表於 2006-4-25 21:44
預士要填志願了 請給我一點建議
最近要選填志願了
可以填的預士有 政戰 一般兵工 炮兵 裝甲兵 步兵  
請問各位前輩該怎樣排序好阿?
還有1234梯要怎樣選擇排序呢?
謝謝各位前輩的指教

來宣揚一下要選兵工基本上兵工的單位幾乎都是2及長.3及廠.4級廠等

我個人的經驗是不出操.不擦槍.只要負責好自己的任務就好.

dodolon0816 發表於 2006-4-26 15:15
原帖由 於 2006-4-23 12:12 AM 發表
請問一下陸軍大約多久就掉一梯
&&我朋友體檢完了線再收到體檢結果+抽籤要多久時間(這有些離題了)

正常是一個月兩梯,但還是要看兵量。
體檢完通常都是1-2個月內抽籤,若兵源不足又正逢時間剛好,有可能抽完千一個月內收到兵單
收到兵單最快的是一週就入伍
dodolon0816 發表於 2006-4-26 15:20
原帖由 chia368 於 2006-4-24 06:11 PM 發表
請問大大一下
我最近有收到動員召集的資料信
請問那是教召還是其他的動員阿
我本身是在機歩旅退伍的..在屏東....惡夢的深淵
然後我看動員召集的地放是在澎湖....=.=
可以在調遠一點啦..請問那大慨會去 ...

是確定你個人資料的信件還是教召或點召令
如果只是卻定個人資料的話就不用擔心填一填寄回去就好(不過通常都是寄回所在地後被司令部吧@@"還是你戶籍屏東)
因為教召點召通常會以區域性的單位
當然也有特殊狀況不過少之又少
反正天涯海角你都要去就對了XD

bonobin 發表於 2006-4-28 16:42

進來幫幫我吧

最近收到了一個好像要教招的單子,但還不是要教招,是要寫些資料,像是住址啦還有要穿的衣服size等等的,但是我把把搞不見了!月底要寄回去!現在我該怎麼辦呀?還是有什麼電話,可以跟他們聯絡呀???/

ktshero7382 發表於 2006-4-28 16:57
最近收到了一個好像要教招的單子,但還不是要教招,是要寫些資料,像是住址啦還有要穿的衣服size等等的,但是我把把搞不見了!月底要寄回去!現在我該怎麼辦呀?還是有什麼電話,可以跟他們聯絡呀???/

你遇到的應該是通訊點召
如果單子弄丟了
查一下當地團管區的電話吧
打過去說明情況就可以解決了
希望對你有幫助

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員