你是臺灣哪一國人?

關閉
pinyi 2006-5-3 18:54:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4769
oldjui 發表於 2006-5-4 22:59
不肖政治人物的族群操弄,可憐無知的百姓竟隨之起舞
如果有一天,台灣發生內戰,我就是<南台灣共和國>的國民
但我會逃到<北中華共和國>當兵
maueking 發表於 2006-5-5 01:39
請問你知道什麼叫族群分裂???
連台灣還要被你分成幾個國家????
如果多幾個像你這種挑動族群意識的人
台灣會進步嗎???
台灣不就是台灣??
你拿那一個國家的身份證???
我是拿中華民國的身份證
一票人都快餓死了
還在分這些???
jo1019lin 發表於 2006-5-5 02:16
中華民國阿
哪裡人重要嗎
生在這裡就剛好是台灣人了阿
管他從哪裡來的
只要持有中華民國國民身份證
就是台灣人
kzb333 發表於 2006-5-5 03:58
看樓主的標題與內容之對應似有問題!

"你是臺灣哪一國人?"
臺灣內部有分哪幾國?
pontyr 發表於 2006-5-5 11:55
原帖由 pinyi 於 2006-5-4 10:19 發表

哦~原來講英文的 應該全叫英國人 而不是美國人 澳洲人...
住在台灣的人 全部都叫台灣人 要以這塊土地認同出發 不是中國哦!!

我懂~~
但我是希望大家能以理性的角度看待這件事,
的確,美國人不等於英國人,
但大部份美國人卻從不否認自己的祖先當初是來自於英國,(或法國等)
部份的美國人也依然是盎格魯薩克遜人,
當然對我們的台灣也一樣囉,
就像陳水扁(或每一個人)會說他的老家在台南官田一樣,
它不會因為改住到了台北,
就忘了二十幾年前的老家,
當然也不應該因為到了台灣,
就忘了自己兩百多年前的老家ㄚ,(我指的不是中國,而是地方,族譜上的祖籍)
也許也是剛好吧!
中國人同時可以表達國籍(如英國人)及人種(如盎格魯薩克遜人)的意思,
在加上政客們的炒作,
以及不願互相了解的盲目民眾,
造成了現在台灣表面上的不和諧以及分裂......
pinyi 發表於 2006-5-5 12:29
原帖由 pontyr 於 2006-5-5 03:55 AM 發表
我懂~~
但我是希望大家能以理性的角度看待這件事,
的確,美國人不等於英國人,
但大部份美國人卻從不否認自己的祖先當初是來自於英國,(或法國等)
部份的美國人也依然是盎格魯薩克遜人,
當然對我們的台灣 ...

你不懂 你只懂你想了解想接受的...
大部分美國人是不否定 他們是英國來的 不過他們的國家叫做美國 不是從英國帶過來的..
相對的台灣也是 同文化不一定同國家..

請找找國家的定義!!在來看看台灣的國際地位歷史!!
台灣不會為了有中國人 台灣人分裂
因為早就有了新的台灣文化 那種大中國主義思想是影響不了台灣的..
pontyr 發表於 2006-5-5 13:41
原帖由 pinyi 於 2006-5-5 12:29 發表

你不懂 你只懂你想了解想接受的...
大部分美國人是不否定 他們是英國來的 不過他們的國家叫做美國 不是從英國帶過來的..
相對的台灣也是 同文化不一定同國家..

請找找國家的定義!!在來看看台灣的國際地位 ...

什麼阿~~
就說很不巧的"中國人"剛好有兩個意思,
你馬上就搞錯了....
我的意思是說,
我們屬於同一個民族,中國人,
但不是同一個國家,中國人,
懂嗎?
台灣跟大陸本來就不是同一個國家阿~~
不然當年蔣中正跟毛澤東他們是打假的啊?!
別被政客洗腦了~~
我們本來就是一個主權獨立的國家,
不是嗎?
難道陳水扁是大陸人選的不成?!
那我馬上罷免他!!
dahial 發表於 2006-5-5 15:02
如果大陸攻打台灣..那我們就全都要用台灣人的名義來反抗..

如果歐洲攻打亞洲..那我們也要用亞洲人的名義來作戰..

如果外星人侵略地球..那我們全部就只能用地球人的名義來反擊..

你是那裡人?有時候不需要看的那麼重要!!為了保護自己想保護的人事物,才是我們活著的目地
q2677 發表於 2006-5-8 10:45
分那裡人?有意義嗎?
生長在台灣的人,大家都是漢族,除了原住民之外......
分只會把力量抵消,破壞團結!!
中國人都這樣,喜歡分,才會變成一盤散沙!!
k0931536058 發表於 2006-5-8 12:00
我是中華民國人
絕對不會是台灣哪一國人
也絕對不會是台灣國人
人家問我從哪邊來我會說Taiwan
人家問我是哪國人我一定會回答ROC(中華民國)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員