都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 16002
HIPHOP9942 發表於 2006-8-17 19:48
馬來西亞..那是哪裡阿..我怎麼都沒聽過= =?
繁體漂亮多了..

你可以回答..都什麼時代的..你還在用中國大陸的字..
早該用ABCD..
冰嵐刃舞 發表於 2006-8-17 20:08
真的有點x
別跟外國人一般見識吧~
跟他們講話~就像跟寵物講話一樣~
他們是不會懂中國繁體文字的美感啦~~~
或者他們是腦殘吧~
hwu0412 發表於 2006-8-18 13:33
簡體字其實也有他文字的內涵
並非簡體字就是中共亂搞
說真的
繁體有繁體的意義
就相當於文字在演化的過程中
沒有錯誤只有改變
改變不見得是不好
我並非支持簡體字
只是
簡體字也好
繁體字也好
中國人要團結就好
shotaroo 發表於 2006-8-18 16:49
中文字字體若簡體化就失去原來中文字字形的美了
也就是看不出現在的字是如何從象形文字演變過來
所以繁體字才是王道
zxc210188 發表於 2006-8-18 16:54
說實在的有些簡體根本看不懂,還樣浪費時間重學
iris1128 發表於 2006-8-18 17:06
看到這篇文章讓人很火耶.
什麼現在是什麼時代幹麻要用繁體字.
機車耶!繁體字是自古流傳自今的文字耶.
比那個繁體好看很多倍.
外加每個繁體字都有他自己的意思和意義.
評什麼批評繁體字阿.
如果只是學簡體字的話.
根本就不知道每個文字是怎樣演變和變化到自今的
candythepoo 發表於 2006-8-18 17:19
怎麼說呢 我本人是很驕傲我會寫繁體字, 其實現在很多大陸人也把招牌用繁體寫。 大家都知道繁體字比較好看,很多簡體 變成一字多義。。像說 "面" 代表臉或麵, 如果看到招牌的人會想到底這裡是賣面還是看臉的?
總而言之, 我們都以會寫繁體為榮 :)
將來 發表於 2006-8-18 18:25
簡體字的確是比較簡單
但是繁體文字是我們中華文化的一部分
為什麼要為了方便把這麼漂亮的文字捨棄呢?
大家百年之後
希望後代子孫看不懂您墓碑上所寫的文字嗎?
utrong2 發表於 2006-8-18 19:17
口肯~*

真機車....沒事幹麻批評繁體字
jjno1 發表於 2006-8-18 19:26
這種人,就像個廢物一樣,中文字本來就是繁體才是正統的,簡體字只適合抄筆說才好用的,中國字正是因為是繁體字才會顯現出中國字的美,懂不懂,死阿西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員